Вам нравится RollingStone?



Нажмите на кнопку "Мне нравится" (Like),
чтобы присоединиться к нам на FaceBook!


Спасибо, я вас уже лайкнул
  • Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Трип товарищей: MGMT сделали ставки на тотальный эксперимент

3 Сентября 2013 | Автор текста: Алекс Моррис
Трип товарищей: MGMT сделали ставки на тотальный эксперимент
Эндрю ВанВингартен и Бен Голдвассер в студии MGMT

© Дэнни Клинч

Не так давно в косматой голове Эндрю ВанВингардена из MGMT стали происходить интересные процессы. В то время он находился в сельской части штата Нью-Йорк, записывая вместе со своим товарищем по дуэту Беном Голдвассером новый диск, получивший названием просто «MGMT» (выходит 17 сентября). Работа шла в деревенском срубе в окружении клавишных, драм-машин и секвенсоров, причем музыканты вкалывали по 12 часов в день. «И тогда начали происходить какие-то по-настоящему дикие вещи, — вспоминает вокалист, с которым мы встречаемся в модном итальянском ресторане в нью-йоркском Ист-Виллидже. — Время от времени мой разум просто отключался». Вот яркое свидетельство от ВанВингардена: «Например, иду я в гастроном, и если мне там попадается флаер «Котята бесплатно», я тут же себе беру одного». В качестве подтверждения слов Эндрю показывает мне телефон с фото одного из своих питомцев

Начиная с первых общажных сессий в Weslyan University, ВанВингарден и Голдвассер довольно презрительно и с юмором подходили к технологии завоевания рок-славы. Перед подписанием контракта с Columbia Records в 2006 году они нагло раздумывали несколько недель после того, как им поступило предложение. «Мы вообще подумали, что это шутка, — говорит Голдвассер, который тогда работал строителем. — Такой у нас был подход ко всему, что касается денег и всего, что с ними было связано». «На самом деле, мы все же побаивались», — уточняет ВанВингарден. Когда же соглашение было подписано, музыкантам пришлось проделать немалый путь, прежде чем стать органичной частью механизма шоу-бизнеса. «У стольких музыкантов есть коммерческое чутье по поводу всего на свете, — улыбается Голдвассер. — Это меня бесит по-настоящему. Рассматривать нашу музыку как продукт и действовать как брэнд? Я вас умоляю, мы никогда и не думали о записанных трэках в этом ключе».

Ответ настиг MGMT довольно быстро: в виде почти негативной реакции на второй, артовый и очень странненький диск дуэта 2010 года «Congratulations». «Если ты хочешь увидеть двух самых опущенных парней в мире, — уточняет ВанВингарден. — посмотри наше интервью с «красной дорожки» на церемонии вручения «Грэмми» в 2010 году». Некоторые винят наркотики в том, что дуэт настолько плотно увлекся психоделией, — и музыканты и вправду ничего не имеют против стимуляторов. ВанВингардена до сих пор беспокоят воспоминания о дурном трипе во время снегопада, который блокировал его в отеле где-то в Новой Англии. Но откровенное глумление критиков стало скорее расплатой за быстрый успех MGMT и их наплевательское отношение к заработанной славе. Эндрю и Бена такой подход журналистов здорово травмировал. «Все начало валиться из рук», — говорит ВанВингарден. Голдвассер же утверждает, что европейский тур в поддержку «Congratulations» — это вообще худшее воспоминание в его жизни. «У меня все время вертелось в голове: а какого черта я вообще что-то делаю на сцене и кому вся эта ерунда может быть интересна?».

Впрочем, сделавший ставку на MGMT лейбл от своих подопечных отказываться не собирался. Мало того, их оставили в полном покое в лесу со всеми их девайсами. По словам дуэта, их новый диск «MGMT» — это самый экспериментальный опыт в их дискографии: электронная музыка, не предназначенная для танцев. «Я даже не уверен, что это музыка, которую мы с Беном хотели бы слушать, — гордо заявляет ВанВингарден. — Она просто из нас вышла. Это был естественный процесс, и мы ни разу не пошли на компромисс».

MGMT
Заказать альбом «MGMT» в iTunes можно здесь

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно