• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Пинк: «Типа, счастливые люди не думают о том, что происходит в мире»

8 Сентября 2013 | Автор текста: Тиффани Беккер
Пинк: «Типа, счастливые люди не думают о том, что происходит в мире»
Пинк

© с facebook-страницы

На айфоне Пинк есть фотография, которая всегда вызывает у нее улыбку. На картинке — ее дочь Уиллоу Сейдж Харт, которой в июне исполнилось два года, еще одета в подгузник и колотит по миниатюрному пианино с такой же целеустремленностью, с какой ее мама раз за разом выходила на сцену в последние десять лет. Яблочко, кажется, упало недалеко от яблони. «Она как маленький Бетховен, — радостно говорит певица. — Ей нравится по всему стучать».

Демонстрируя независимость, также характерную для ее мамы, Уилллоу решила, что хочет принять участие в работе над диском Пинк «The Truth About Love», вышедшем прошлым летом. Маленькая мисс Харт упоминается в кредитах сразу к двум маминым песням: «Timebomb» и «How Come You're Not Here», где она сыграла на басу и колокольцах. «Я не просила ее это делать, — рассказывает сияющая от гордости Пинк. — Она буквально встала, подошла к нам и начала дергать струну на бас-гитаре. Это идеально подходило к песне, которую мы тогда записывали». «Затем она взяла колокольцы и прозвенела ими ровно в нужном месте», — продолжает певица, включая фрагмент трека на своем айфоне. «Это не был какой-то дешевый детский труд, — смеется она. — Из гонорара за эту партию я заплачу за ее обучение в колледже».  

За последние годы в жизни Пинк многое изменилось. Ее диск 2008 года «Funhouse» был очень жестким — большинство песен из него документировали разрыв певицы с мотоциклистом и бизнесменом Кэри Хартом (они вновь воссоединились в 2009-м). На «Truth About Love» она предстала в образе счастливой матери и женщины, снова обретшей любовь всей своей жизни. В том же направлении пытается развиваться и героиня Пинк в фильме Стюарта Блумберга «Спасибо за обмен», где также снимались Марк Руффало, Гвинет Пэлтроу, Тим Робинс и Джош Гад: она отправляется в специализированную клинику, в которой с помощью программы «Двенадцать шагов» сексоголиков пытаются научить нормальным отношениям.  

Пинк всегда использовала тяжелые жизненные обстоятельства в качестве источника вдохновения — как же она искала темы для песен в новой ситуации? «Ну, я написала «Family Portrait» в двадцать один, а сама песня посвящена тому, что со мной было, когда мне было девять, — отвечает Пинк. — Сейчас мне хорошо, но я все еще храню в себе все эти эмоции. Я могу, не кривясь, сказать, что я счастлива, но я все еще живу своей жизнью, я все еще безумна. Я слишком много обо всем думаю, иногда я бываю вымотанной и усталой, иногда я грущу — я ведь смотрю новости, в конце концов. У меня тяжело болен отец, у меня умерла бабушка — все в этом мире относительно».  

«Мне кажется, что если человек говорит, что он полностью счастлив, он просто не думает о том, что происходит в мире, — продолжает певица. — Сейчас я не сочиняю песни про то, как мне плохо, но это так глубоко закопано в моей душе, что навсегда там и останется. Я все еще пытаюсь с этим справиться».  

Пинк
Фильм «Спасибо за обмен» в мировом прокате с сентября.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно