• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Секция пилотов: Stone Temple Pilots записали альбом с вокалистом Linkin Park

10 Сентября 2013 | Автор текста: Стив Балтин
Секция пилотов: Stone Temple Pilots записали альбом с вокалистом Linkin Park
Честер Беннингтон и Дин Делео на концерте Stone Temple Pilots в Лос-Анджелесе

Бас-гитарист Stone Temple Pilots Роберт Делео и Честер Беннингтон, который сейчас является фронтменом не только Linkin Park, но и Stone Temple Pilots, поговорили с RS, но сначала дали послушать корреспонденту свой новый мини-альбом «High Rise». На нем представлено пять песен: первые два хард-роковых номера «Out of Time» и «Black Heart» уживаются рядом с более мелодичными «Cry, Cry» и «Tomorrow». Делео не хотел говорить о бывшем фронтмене Скотте Вейланде, хотя несколько раз разговор все-таки о нем заходил: «Дин (Делео), Эрик (Кретц) и я постоянно находились в тени Скотта. Мы всегда хотели учитывать его интересы, мы стремились быть друзьями с человеком, которому было на нас плевать. Все это и привело к решению, которое далось нам действительно нелегко».

Сейчас музыканты могут работать с кем они захотят, — я думаю, это как раз для вас, вы можете попробовать что-то новое.

Честер Беннингтон: Я думаю, это отличная возможность для музыкантов, я давно ждал, когда наступит такое время. Раньше все было не так просто, как сейчас. К тому же мы хорошо ладим, нам нравится проводить время вместе, у нас похожий подход к работе и нам действительно нравится то, что мы делаем. Сейчас у меня есть шанс писать музыку с двумя моими самыми любимыми авторами — Робертом и Дином. Возможность поработать с ними — теперь я могу вычеркнуть этот пункт из списка дел, которые я должен успеть сделать до конца жизни.

Роберт Делео: Мы постоянно делаем друг другу комплименты.

Я помню Слэша и Даффа Маккагана, которые признавались, что после опыта работы с Акселем и Скоттом Velvet Revolver боялись приглашать нового певца. Не было ли у тебя такого, когда ты позвал Честера?

Делео: Мы знали друг друга некоторое время, так что я не думаю, что был вообще кто-то другой, с кем я смог бы работать. Я помню, как продюсировал пластинку в Conway Studios и как встретил там Слэша. Тогда я впервые встретил его после истории с Velvet Revolver, и я пожал ему руку и сказал: «Удачи тебе со всем этим» (Смеется).

Это как в любых отношениях: ты обжегся и боишься довериться еще раз.

Беннингтон: На самом деле это то же самое, что я делал всегда, только я пишу другую музыку с другими людьми. Было забавно видеть, как повседневные дела, которыми я всегда занимался с другими парнями, здесь всех просто шокировали. Это как «Давайте сыграем эту песню», я говорю: «Давайте» и начинаю петь, а Роберт говорит: «Тебе не нужен суфлер?», я отвечаю: «Нет, не нужен», начинаю петь и путаю все слова. Но я лучше перепутаю все слова, чем кто-то будет говорить, что и как мне исполнять.

Самое главное — нам нравится то, что мы делаем, я вижу, что парни отлично проводят время, мы постоянно шутим и смеемся. Самая большая награда для меня заключается в том, что я вижу, что парни снова получают удовольствие от работы. Они работают вместе последние пятнадцать лет, они сделали свой выбор, и если бы это был не я, они бы выбрали кого-то другого — Stone Temple Pilots двигались бы вперед и без Скотта в любом случае, независимо от того, согласился бы я на их предложение или нет. Так что я очень рад, что это все-таки я, потому что я огромный фанат группы — я знаю их песни так же хорошо, как и они сами знают их. Мы просто хотим играть музыку и получать удовольствие — играть рок-н-ролл как можно громче, и улыбаться.

Делео: Чем громче — тем лучше.

Такое ощущение, что здесь никто ни на кого не давит.

Делео: Давление возникает только при написании музыки, так как это очень важный процесс. Дин, Эрик и я сделали многое, чтобы добиться того, что у нас сейчас есть. Никто из нас не молодеет, и я точно не хотел бы провести следующие десять лет моей жизни, как я провел последние десять или пятнадцать. Так что я уверен, что мы заслужили то, что у нас есть. Я знаю, какой характер у Беннингтона. Я говорю не о его способностях, а именно о нем как об отличном человеке, что так важно для меня, Дина и Эрика.

Если, опять же, проводить аналогии, то вы избавились от всего плохого и теперь хотите получать удовольствие.

Делео: Я просыпаюсь каждый день и думаю о том, что будет дальше. Вот отличный пример: мы продюсировали пластинку, и мне нужно было остановиться. Я просто посмотрел на нас четверых в домашней студии и сказал: «Вы понимаете, что мы вообще делаем сейчас?». Мы были в моей студии, и тридцать пять лет назад я только начал играть на гитаре чужие песни. И все это вылилось в то, что тридцать пять лет спустя мы, взрослые люди, играем музыку в моей студии — это же просто прекрасно. Всегда нужно видеть перспективы. И я никогда не смогу переоценить важность того факта, что моя детская заветная мечта стала реальностью. И то же самое произошло у всех остальных.

Беннингтон: Было так странно, что я пришел, мы сели вместе и начали рассказывать одинаковые дурацкие шуточки и смеяться над ними. Все происходило очень быстро. Сейчас мы все отличные друзья, и мы знаем, что мы можем двигаться вперед, только если понимаем, что мы одна группа и что мы делаем правильную музыку. От публики будет полно ожиданий, особенно от фанатов Stone Temple Pilots, но и от фанатов Linkin Park, конечно, тоже. Я сейчас как астронавт в открытом космосе с абсолютно другой группой. Возможность писать с парнями музыку и играть рок-н-ролл — это как некий вызов для меня. Я принимаю вызов сделать что-то по-настоящему нелегкое и захватывающее, ведь я пришел в очень известную группу, которая написала одни из самых лучших песен ее времени. Так что, осознавать это и оставаться искренним — это и есть давление. Взять на себя ответственность и создать что-то новое, остаться самим собой — вот чего ждут фанаты. Это все для нас очень важно, именно поэтому, я думаю, мы сейчас полностью независимы, у нас нет никакого лейбла, мы все делаем сами и продюсируем свою музыку так, как мы сами хотим. Мы можем выпустить ее, когда захотим. Нам не нужно записывать альбом — при желании мы можем выпустить и одну песню. И люди будут заинтересованы в том, чтобы увидеть нас, вот что имеет значение. Мы пишем хорошую музыку, и она говорит за нас. Все пошло гораздо лучше, чем мы могли ожидать. Процесс создания музыки был самым трудным. Но на альбоме есть атмосфера, все песни показывают нас как единую группу.

У альбома очень рок-н-ролльный заход, но «Tomorrow» — более мелодичная песня, а «Cry, Cry» кажется неким мостом между этими частями.

Делео: Честер написал «Cry, Cry». С этой песни мы как будто начали все заново. Она стала большим вдохновением для меня — отбросить все и начать сначала, с новой энергией.

Хотя это все еще Stone Temple Pilots, все-таки кажется, что это другая группа.

Делео: Было трудно положить конец своей группе. Есть много разных историй про рок-команды, которые все пришли к одному и тому же концу. Было очень тяжело принимать такое решение. Но у нас не было другого выбора. Я не хочу особенно распространяться об этом, но Дин, Эрик и я постоянно находились в тени Скотта. Мы всегда хотели учитывать его интересы, мы стремились быть друзьями с человеком, которому было на нас плевать. У Скотта было свое видение о том, что он сделал для группы. Но сейчас Дин, Эрик и я хотим двигаться дальше. Я хочу получать удовольствие от создания музыки. Для меня самая большая ценность — зарабатывать на жизнь, занимаясь музыкой. Если вокруг меня люди, которые не понимают этого, я пойду к тем, что понимает.

Беннингтон: Я на самом деле уважаю решение, которое приняла группа. Я понимаю, насколько тяжело было вести этот разговор. С другой стороны, в этом не было ничего удивительного. Все, кто знал группу, знали, почему было принято такое решение. У меня все по-другому — у меня есть музыканты, которых я очень люблю, с которыми я создаю хорошую музыку. У меня нет нужды принимать такие решения, но я понимаю, что это их жизнь, им нужно оплачивать счета и отправлять детей в колледж. Когда я говорил «да», это означало, что я отдамся полностью. Я не хочу валять дурака с ними, тратить их время и сказать: «Я не знаю, хочу ли отправиться с вами в тур».

Делео: Для меня, Дина и Эрика писать музыку со Скоттом было настоящим подарком, и я ценил это столько, сколько мог. Теперь настало время отбросить все это и ценить то, что есть сейчас. Я действительно тронут тем, что участники Linkin Park спокойно отнеслись ко всему этому. Все они отличные люди. Здесь дело не в музыке, а в их личных качествах. Они те люди, с кем бы тебе хотелось проводить время.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно