• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Sleigh Bells: «Наш новый альбом похож на хорошую такую драку»

14 Сентября 2013 | Автор текста: Саймон Возик-Левинсон
Sleigh Bells: «Наш новый альбом похож на хорошую такую драку»
Sleigh Bells

© с официального сайта

«Никто вообще-то не ожидал, что мы в этом году мы выпустим новую запись» — с демонической ухмылкой говорит гитарист и продюсер Sleigh Bells Дерек Е. Миллер. Вместе с ним и вокалисткой дуэта Алексис Краусс мы болтаем в его бруклинской квартире примерно за неделю до того, как будет объявлено, что третий диск группы «Bitter Rivals» выйдет 8 октября. Работа над новым диском из десятка песен началась в феврале, как только дуэт завершил тур в поддержку супер-мрачного альбома 2012 года «Reign Of Terror». В апреле запись была завершена, а теперь музыканты в нетерпении ждут релиза. «Конечно, мы сейчас вне зоны комфорта: такое медленное развитие событий совсем не в нашем стиле», — утверждает Алексис Краусс, одна из самых сексапильных инди-певиц.

Создание «Bitter Rivals» совпало с большими переменами в жизни, которые устроил себе Миллер. «Если вы его не знали, вам трудно будет это понять, — комментирует Краусс. — Он прошел длинный путь от пивных банок и куриных крылышек к мискам с гранолой, фруктам и водичке». При этом Миллер говорит, что он по-прежнему далек от святости. «Я до сих пор могу напиться в лежку, — говорит он с улыбкой. — Просто мне надоело тусоваться каждый вечер. Можно довольно быстро втягиваться в образ алкаша, а потом быстро всем надоесть». По тем же самым причинам Дерек решил отказаться от использования своих «фирменных» солнечных очков. «Я их в жизни больше не надену, — клянется Миллер. — И я не делал этого начиная с 1-го февраля. Даже в солнечные дни». («Это потому, что похмелье меня больше не тревожит, — шутит гитарист. — Ну, а если серьезно, не хочу быть одним из тех парней, про которых все говорят, что он настолько весь в себе, что не снимает эти очки даже в темных помещениях».

На стене квартиры Миллера красуется подвешенная пара красных боксерских перчаток Everlast, и находятся они здесь не просто так. Когда парочка записывала «Bitter Rivals» в бруклинской Treefort Studios — где также сводился диск 2010 года «Treats» — и Краусс, и Миллер боксировали в близлежащем тренажерном зале, где ими плотно занимался тренер Майк Камарра. «Я не тот парень, который застревает на полпути, — объясняет Миллер. — Теперь я встаю в 7 утра и тренируюсь как умалишенный». Музыканты считают, что новый режим позволяет им аккумулировать в себе новый, креативный тип энергии. «Мы можем прийти на работу, потом боксировать, потом на ланч, а потом опять в студию, — говорит Краусс. — Тренировки как следует подзаряжают твои мозги».

Sleigh Bells утверждают, что во время работы над «Bitter Rivals» они взаимодействовали между собой так плотно, как никогда. «На этой записи мы решили все делать вместе», — подтверждает Миллер. Для каждой песни он записывал инструментальный трек и создавал текст, а мелодия вокальной партии отдавалась на откуп Краусс. «Но при этом никто не отменял жесткого подхода к продюсированию, — говорит вокалистка. — Я могла полностью аранжировать вокал, гармонизировать все, что нужно, но при этом трястись, думая: а вдруг его стошнит от этого?». В ответ Миллер смеется: «А потом я звонил ей, прослушав демо, и говорю: «Какая же ты крутая! Лучше же просто не бывает».

Как только альбом начал обретать форму, Миллер решил минимизировать перегруз саунда Sleigh Bells, который стал их «фирменным знаком» за последние годы. «Я решил попробовать другие примочки, — объясняет он. — На новой пластинке перегрузка есть только там, где без нее было нельзя». Несколько ключевых номеров вообще построены на акустических гитарных риффах и вокале в духе R&B. «Мне было интересно попробовать то, что обычно делают Бейонсе или Джанет Джексон, — говорит Краусс. — Воспроизвести все эти их едва уловимые, но при этом дико «искрящиеся» и сексуальные интонации в голосе».

Миллер тоже был не против поэкспериментировать с поп-звучанием. Не так давно он прочитал автобиографию Квинси Джонса и попал под серьезное впечатление от нее. Одна из песен на новой пластинке даже имеет откровенную цитату из интро классической песни Квинси и Майкла Джексона «Bad». Когда Миллер открывает лэптоп, чтобы показать мне видео на титульный трек «Bitter Rivals», в его iTunes я замечаю множество песен Кэти Перри. Но волноваться о том, что Sleigh Bells смягчили звучание, не стоит. «Эта запись лично мне напоминает бой, — заключает Миллер. — Она просто более задиристая и хваткая. Ну и еще, конечно, один важный момент: Алексис поет так, как будто уже съехала с катушек».

Sleigh Bells 
Купить сингл «Bitter Rivals» в iTunes можно здесь

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно