• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Rockstar: «Мы не хотим быть группой-однодневкой»

10 Октября 2013 | Автор текста: Мария Тимошкина
Rockstar: «Мы не хотим быть группой-однодневкой»
Rockstar

Мы встретились с группой Rockstar в холле гостиницы Radisson. Rockstar — это не просто группа, а удивительное явление, ведь не часто 5 музыкантов из знаменитых коллективов объединяются в новый проект. На вокале — Тим Оуэнс (Judas Priest). На гитаре — бывший участник Alice Cooper и Slash‘s Snakepit, Кери Келли. Трон барабанщика занимает Джеймс Коттак (The Scorpions). На басу — Руди Сарзо (Ozzy Osbourne, Quiet Riot, Dio и Whitesnake). И наконец, на клавишных инструментах выступает Тэдди Андриадис (Guns N’ Roses). RS удалось поговорить с Кери Келли и Джеймсом Коттаком накануне их российского тура.

Вы были в России в мае этого года, почему вы так скоро вернулись?

Кери: Потому что они сумасшедшие! И это сумасшествие — вернуться в Россию!
Джеймс: Серьезно! Тем более, в России столько городов! У нас много времени, так что мы вернулись, чтобы посетить остальные города.
Кери: Да, Россия — огромная страна, ну ты знаешь, много замечательных городов; они захотели, чтобы мы вернулись скорее, мы сказали «Окэй».

Вы будете выступать в городах, в которых никогда не были?

Кери: Джеймс и я были в этих городах, но с другими группами, не с этим проектом, так что они будут новые именно для Rockstar, поэтому мы очень взволнованы.
Джеймс: В России вообще много рок-городов.
Кери: Да, мы всегда рады быть в России, она такая особенная, здесь очень круто встречают группы. Когда мы были в мае, мы получили отличный прием. Вот поэтому, когда нам сказали: «Вернитесь еще раз», — мы вернулись!

Были ли какие-то ошибки, которые возникли во время тура в мае или сейчас? Может, проблемы с организацией?

Джеймс: Нет! Все было супер! Была проблема только с названием. Вообще, название этого проекта — Project rock, но, начиная тур, нашу группу назвали Rockstar, и, как результат, было поздно что-то изменить. Это все. У нас крутые организаторы.
Кери: Да, TСI corporation отличные организаторы, так что все просто превосходно.

А что вы вообще делаете первым делом, как приезжаете в Россию?

Кери: Ну вот, к примеру, я приехал прошлой ночью, пошел в гостиницу, а потом пошел в бар на этой же улице, выпил пива, поел, еще выпил пива и вернулся в гостиницу. А там я выпил еще больше пива с моим старым другом. А утром приехал Джеймс. Что ты делал, Джеймс?
Джеймс: Я приехал в 5:30 утра из тура с группой Scorpions, зашел в гостиницу, а потом сразу надо было ехать на радиостанцию.

То есть, ты даже еще не отдохнул?

Джеймс: Нет, а уже сегодня нам лететь на Камчатку. Я уже был в России на прошлой неделе, только с группой Scorpions. Мы были в Сочи в пятницу и видели медведя! Вот это было впечатляюще!

Что вы любите в России больше всего?

Кери: Ты знаешь, я был в России раз 14 или 15 и, честно говоря, здесь люди очень ценят рок-музыку. Нет, я не говорю, что в других странах ее не ценят, просто в России наиболее ее ценят! Понимаешь, о чем я? Они возбуждены, они отрываются, они получают удовольствие! И это круто! Это заставляет меня чувствовать себя лучше.

Я часто слышу от музыкантов из разных стран, что в России самые сумасшедшие люди. Это правда?

Хором: ДА! Это правда!
Джеймс: Мы были везде, мы видели многое, но в России и в Испании люди вообще ку-ку!
Кери: Да, они кричат, танцуют, подпевают! И это супер! Мы любим, когда людям хорошо.

Вы будете играть те же песни, что и в мае? Или нас ожидает новая программа?

Джеймс: Да, мы попытались измениться: вообще у Project rock новое звучание, мы с Кери очень заняты с этим последние 2 года. Когда мы приезжали в мае, мы подумали: «Ну, окей, мы сыграем, мы дадим классное шоу» и все; но потом нет, нам стали приходить письма, поступать звонки, чтобы мы сыграли везде. Так что мы с Кери постарались, и у нас есть уже песен 10.
Кери: Полностью оригинальный материал!
Джеймс: Да, полностью, вот это то, из-за чего мы особенно возбуждены! Мы не хотим быть группой-однодневкой, мы хотим долго играть. Мы хотим быть, так сказать, «празднованием» рок-н-ролла, мы хотим отпраздновать все группы, в которых мы играли.
Кери: Это праздник! То, что мы делаем — это просто праздник! Мы играем песни, которые мы любим, но только у нас теперь свое собственное звучание!

А вы пробовали играть с русскими группами? Вообще, это интересно? Вы знаете какие-нибудь русские группы?

Джеймс: Да, но у нас есть проблема. Когда мы смотрим телевизор, там же написано по-русски, и мы не можем прочитать название.
Кери: Да, так что мы, к сожалению, не знаем ни одного названия русских групп.

Хорошо, а, может, есть город в России, который вам запомнился больше всего или который вы любите больше всего?

Кери: О, ты знаешь, на востоке России есть город Владивосток? Вот, я буду честным с тобой, я люблю его больше всего, потому что он ближе всего к Японии. Там много сумасшедших людей и там прекрасные суши! Это моя любимая еда! Так что, я люблю Владивосток! Ну а так, в России много классных городов, восток вообще весь мне нравится, ну и, конечно, Москва.
Джеймс: Да, в Москве круто, но когда мы приезжаем на север, например, там больше людей, изголодавшихся по року. Поэтому они более сумасшедшие на концертах, ведь к ним не приезжают разные группы каждый день.

Москвичи знают, что любая группа может приехать...

Кери:...на следующей неделе! Вот именно!

Вы любите после шоу поболтать с фанатами?

Джеймс: Конечно! Первым делом после концерта мы выходим сказать «Спасибо» каждому, потому что это то, ради чего мы все это делаем. С другими группами мы не могли делать этого.
Кери: А теперь мы можем делать все, что захотим!

Вообще, сложно 5 взрослым мужикам турить вместе? Ведь все разные, разные проблемы.

Кери: Нееет! Что ты? Это просто! Мы просто сходим с ума вместе!
Джеймс: Мы все друзья, мы знаем друг друга всю жизнь! Мы просто получаем удовольствие вместе, играть рок-н-ролл и колесить по всей планете — это же замечательная работа!
Кери: Это лучше, чем работать где-нибудь в метро...

...или в офисе...

Кери: Точно! Гораздо лучше, чем работа в офисе! Джеймс правильно сказал, что мы все друзья, мы играем рок-н-ролл всю жизнь, так что нам вообще не сложно всем вместе, даже весело.

Вы встречали в России ужасно сумасшедших фатанок, которые бегали за вами и кричали: «О, боже, о, боже! Это же Джеймс! Ааааа!»?

Джеймс: (улыбаясь) Ну, иногда бывает.
Кери: Вообще-то, они чаще кричат мое имя, а ИНОГДА уже Джеймса (смеется)
Джеймс: Наша жизнь — это гостиница-гиг-ресторан-гостиница-гиг-ресторан, так что мы любим иногда пообщаться даже с такими фанатками, ведь мы делаем это все для них.
Кери: Да вообще, фанатки — это круто. Кери! Кери! Кери! (смеется) А вообще, у меня новые кроссовки Converse all stars, посмотри! Правда, я крут?
Джеймс: Ха, у меня тоже, только они кожаные!
Кери: О, кожаные! Я проиграл.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно