• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Канье Уэст: «Если бы я сказал, что не считаю себя гением, я бы просто соврал и вам, и себе»

14 Октября 2013 | Автор текста: Кэти Ван Сайкл
Канье Уэст: «Если бы я сказал, что не считаю себя гением, я бы просто соврал и вам, и себе»
Канье Уэст

Джимми Киммел долго оправдывался перед Канье Уэстом за пародию на его интервью радиостанции BBC. Канье, ранее адресовавший Киммелу несколько гневных твитов, на телепередаче вел себя вполне сдержанно и даже заявил, что считает себя творческим гением. Перед вами 12 самых запомнившихся высказываний известного рэпера и продюсера, прозвучавших в последнем выпуске шоу «Джимми Киммел в прямом эфире».

Знаменитости тоже люди

«Люди считают, что со знаменитостями можно обращаться как с животными в зоопарке и что их слова и их жизни не имею никакого значения».

Тапочки от Gucci: они того стоят

«Когда мне было 18 и я работал в области телефонного маркетинга, я потратил свою первую зарплату на пару тапок от Gucci. Тогда еще не было ни H&M, ни Zara, классную одежду в то время достать было сложно, а мой внешний вид меня определенно заботил».

Канье — творческий гений

«Я очень странный, совершенно прямолинейный, и порой веду себя абсолютно неуместно. Если бы я сказал, что не считаю себя гением, я бы просто соврал и вам, и себе».

О разговоре с Куинси Джонсом

«Я как-то пообщался с Куинси Джонсом на свадьбе Джона Ледженда, и знаете, что я для себя уяснил? Если ты занимаешься музыкой, то можешь все. Как только понимаешь, как нужно продюсировать, сразу же становишься продюсером в полном смысле этого слова».

Что общего у Канье и Мухаммеда Али

«Мой дед обожал Али до самой своей смерти, а бабушка, в свою очередь, до самой своей смерти его ненавидела. Так что вы либо любите меня, либо ненавидите, но я в любом случае остаюсь самим собой».

Почему Ким Кардашьян заслуживает звезду на Голливудской «Аллее Славы»

«В Голливуде заявили, что не удостоят мою девочку звездой на «Аллее Славы», потому что она прославилась благодаря участию в реалити-шоу. Люди такие старомодные! Нет в мире других Ким Кардашьян, достойных этой звезды».

Кожаные треники — это идея Канье, конечно же

«Есть люди, которые посвятили всю свою карьеру разработке и созданию таких вещей, как кожаные треники. За последние три года этот предмет гардероба стал настоящим хитом. Я как-то разговаривал с Эди Слиманом, который сегодня возглавляет модный дом St. Laurent, и он мне сказал: «Парень, хватит уже подавать легендарным брэндам свои идеи!».

Неужели есть кто-то более стильный, чем Канье?

«Я уже 9 лет езжу в Париж на неделю моды. В «Южном Парке» высмеивают мои наряды, и зрители не понимают, как я вообще оказался в этом мультфильме и почему меня там обзывают такими словами, которые на телевидении вообще не должны звучать. До сих пор не могу справиться с этой напастью... Неужели вы знаете кого-то, который одевается так же стильно, как я?».

Забудьте про расовую дискриминацию — нам нужно бороться со снобизмом

«Расовая дискриминация больше не проблема, проблема сегодня — классовая дискриминация. Пола Дин — типичная представительница «старой школы». Некоторые люди вроде нее говорят: «Ты рэпер, а твоя девушка участвует в реалити-шоу. Так что, ты с нами не водись, мы -аристократия...» Нет, я против такого снобизма».

Даже не пытайтесь угрожать Канье

«Бывали в моей жизни моменты моменты, когда мне приходилось иметь дело с наркоторговцами из Чикаго. Я говорил им: «Вы не получите мой бизнес. Давайте, убейте меня. Делайте, что хотите. Но вам не удастся меня запугать, вы меня не остановите, потому что моя мама научила меня верить в себя».

О кумирах

«Вкус, культура, искусство, высокий уровень жизни — вот ради чего я работаю. Когда я сравниваю себя со Стивом Джобсом, Уолтом Диснеем, Говардом Хьюзом, Дэвидом Стерном, Микеланджело, да Винчи, Иисусом или кем-то еще, я даю понять, что они — мои герои, мои кумиры. Это те, с кого я беру пример. Я хочу донести свои идеи всему миру».

Папарацци

«Когда папарацци начинают обращаться со мной и моей семьей неуважительно, я напоминаю им, что привношу в этот мир радость и счастье. Когда люди слушают мою музыку, они проживают лучшие моменты своей жизни. И я хочу, чтобы меня уважали за это, когда я просто иду по улице. Не надо задавать мне вопросов о чем-то, что опять написали обо мне в желтой прессе, не стоит относиться ко мне враждебно. Потому что знаете, что? Вам в этом зоопарке небезопасно... Я прекрасно понимаю, что папарацци нужно зарабатывать на жизнь, им сложно, и бла бла бла... Но давайте уважать друг друга. Папарации ведь действительно помогают мне делать деньги, понимаете? Они показывают людям, например, какой крутой у меня сегодня наряд, и это помогает мне их вдохновлять».

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно