• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

The Yellow Dogs: «Это не тот повод, благодаря которому мы хотели стать известными»

18 Ноября 2013 | Автор текста: Кори Гроу
The Yellow Dogs: «Это не тот повод, благодаря которому мы хотели стать известными»
The Yellow Dogs

Оставшиеся участники иранской дэнс-панковой группы The Yellow Dogs выступили с заявлением о тройном убийстве ранним утром в понедельник в Бруклине, жертвами которого стали их близкий друг и два товарища по группе.

В заявлении, совместно написанном гитаристом Сиавашем Карампуром и басистом Коори Мирзеаи они говорят, какое большое горе они сейчас переживают, и рассказывают о том, что их связывает со стрелком, Али «Рафом» Акбаром Мохаммади Рафи — который недолго играл в тоже иранской группе Free Keys, с которыми The Yellow Dogs были в дружеских отношениях, и который покончил с собой той ночью после того, как застрелил троих. «Мы хотели, чтобы мир узнал нас такими, какими мы были: сообщество музыкантов, узнаваемых по нашей собственной музыке, нашей дружбе, нашей культуре и нашему искусству», — говорится в заявлении. «Мы никогда не думали, что мир узнает о нас именно таким образом».

Оставшиеся члены группы планируют поставить памятник погибшим участниками, братьям Сорушу и Арашу Фаразмандам и их другу, певцу Али Эскандряну. Они также собираются организовать мероприятие, c надеждой, что оно окупит некоторые расходы, которые возникли в связи с трагедией, и создали страницу для сбора пожертвований для заинтересованных сторон. Подробная информация о памятнике и о мероприятии будет доступна позже.

Группа написала заявление при участии своего менеджера, Али Салехезадеха, уличных художников Айси и Сота и их друга, который играет в группе Free Keys, Пуйа Хоссейни. Оно приведено ниже в полном объеме.

Мы хотим выразить нашу глубочайшую и самую искреннюю благодарность за огромную любовь и поддержку, которую мы ощущаем в течение последних дней, в результате такой невероятной потери. Мы хотели бы выразить наши глубочайшие соболезнования семьям Араша и Соруша Фаразмандов и Али Эксандряна, и вместе разделить нашу скорбь.

Yellow Dogs и Free Keys встретились в Иране в 2006 году благодаря схожему видению построения сильного художественного и творческого сообщества. Несмотря на все неудобства, с которыми нам пришлось там столкнуться, мы все же нашли способ выразить себя и создавать искусство, в которое мы верили. Мы вместе построили неофициальную площадку для выступлений, чтобы давать концерты, и скрепили тесные узы дружбы, любви и взаимопомощи.

Yellow Dogs приехали в Америку в январе 2010 года, и Free Keys присоединились к ним в декабре 2011, Айси и Сот прибыли через год, воссоединив наше сплоченное сообщество в Америке. Вскоре после того как Yellow Dogs переехали в Нью-Йорк, мы встретили Али Салехезадеха, нашего менеджера, и несколько месяцев спустя знакомого композитора-исполнителя Али Эскандряна — наша группа соединилась мгновенно, образуя крепкую связь. Мы арендовали дом вместе в Бруклине — убежище, где мы могли продолжать воплощать мечты и делать музыку вместе. С этого момента почти четыре года назад мы жили вместе, работали вместе, вместе создавали и реализовывали наши самые смелые мечты.

Перемещение между Тегераном и Нью-Йорком не обошлось без трудностей для Free Keys, чей бас-гитарист не смог получить визу в Иране. Так как в Нью Йорке уже были запланированы выступления, группа приглашает нового участника «Рафа» Али Акбара Мохаммади Рафи, прежде чем ехать в Штаты. К третьему шоу в мае 2012 года Free Keys решили прекратить работу с Рафи из-за личных и музыкальных разногласий. Вскоре стало ясно, что он не вписывался в нашу дружную компанию с легкостью, и его личные взгляды шли в противоречие с нашим подходом к искусству и нашим взглядом на мир.

Несколько месяцев спустя, обе группы полностью разорвали отношения с Рафи и в течение последующих 14 месяцев мы не поддерживали с ним абсолютно никакой связи. Free Keys нашли новых музыкантов и начали двигаться в новом художественном направлении, и это решение позволило барабанщику Арашу присоединиться к своему брату Сорушу играть на барабанах в Yellow Dogs. Окончательно собрав составы обеих групп, нам не терпелось продолжить работу и вместе создавать музыку.

Все это закончилось в воскресенье вечером. Перед тем как совершить самоубийство, Рафи застрелил нашего гитариста и барабанщика, братьев Соруша и Араша Фаразмандов, и нашего соседа и близкого друга, Али Эскандряна , который часто принимал участие в нашей группе в качестве сессионного вокалиста. Прошло три дня, мы все еще здесь, все еще дышим, но в наших сердцах зияет огромная дыра. На данный момент невозможно даже представить себе будущее без наших друзей, и никакое объяснение не может иметь смысла или каким-либо образом оправдывать то, что произошло с нами. Сказать, что у нас разбито сердце — значит не сказать абсолютно ничего. Это самые темные часы нашей жизни, мы в шоке, в ужасе, ослеплены яростью и парализованы горем. Али Эскандрян почти закончил свои мемуары, Араш только что получил политическое убежище от Ирана, а Соруш усиленно работал над новым материалом для Yellow Dogs. Все, на что мы надеялись, все, к чему мы стремились, над чем работали, стало наконец сбываться... будущее было таким невероятно ярким...

Вследствие этих ужасных событий, мы остаемся наедине с болью, пустотой и множеством вопросов, на которые никогда не сможем найти ответа. Мы хотели, чтобы мир узнал о нас, такими, какими мы были: сообщество музыкантов, узнаваемых по нашей собственной музыке, нашей дружбе, нашей культуре и нашему искусству. Мы никогда не думали, что мир узнает о нас именно таким образом. В то время как мы столкнулись с наибольшей скорбью, которую когда-либо испытывали, у нас остается то, что никто никогда у нас не отнимет — прекрасные воспоминания о наших ушедших братьях, друзьях, которых мы любим и которых нам будет отчаянно не хватать. Мы не забудем наши общие мечты и эту жизнь, которую мы построили вместе — это сильнее, крепче, реальнее и больше наполнено жизнью, чем любой бессмысленный, злой поступок, который мог бы отнять это у нас. Мы не позволим этой отвратительной жестокости определить нас или стать нашей историей, но вместо этого ответим, создавая музыку более страстно и с большей энергией, чем когда-либо прежде, выражая свободу, о которой мы все так мечтали еще в Иране, и будем играть, чтобы почтить память тех, кто должен играть рядом с нами. Это то, что мы есть, и то, за что мы выступаем, и мы будем стремиться чтить жизни Али, Араша и Соруша до конца наших жизней.

Сейчас мы планируем панихиду по Али, Арашу и Сорушу и объявим подробности в ближайшее время. Мы также организовали фонд, чтобы помочь с расходами, понесенными в результате этой трагедии. Мы будем очень признательны, если конфиденциальность наших друзей и семьи будут уважать в это трудное время. Если вы хотите внести пожертвование, вы можете сделать это здесь: http://www.neverheardinc.com/donate/ ».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно