• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Тэйлор Хоукинс: «Привет ребята, я тут новую песню Van Halen выучил!»

18 Ноября 2013 | Автор текста: Стив Балтин
Тэйлор Хоукинс: «Привет ребята, я тут новую песню Van Halen выучил!»
Тэйлор Хоукинс

© с официального сайта

Когда Дэйв Грол начал играть с Queens Of The Stone Age, барабанщик Foo Fighters Тэйлор Хоукинс начал раздумывать над тем, чем себя занять. Итогом «мозгового штурма» стал кавер-бэнд Chevy Metal, в котором также оказались давние друзья Тэйлора Уайли Ходжден и Мик Мерфи. По словам Хоукинса, сначала все просто валяли дурака, однако затем Chevy Metal стали вполне себе полноценной рок-группой со своим концертным расписанием. Сотрудничество получилось настолько эффективным, что теперь Тэйлор и компания пишут новый материал, но уже под именем The Birds Of Satan. В дебютный альбом проекта войдет экспериментальный трек на девять минут, написанный совместными усилиями Мерфи и плодовитого лидера Foo Fighters Дэйва Грола.

В ролике выше, который Rolling Stone демонстрирует в премьерном режиме, запечатлена жизнь Chevy Metal на гастролях, причем тут есть камео Эдди Веддера и Перри Фаррелла. Главная же ценность заключается в том, чтобы дать поклонникам Foo Fighters понаблюдать, как их любимый ударник играет кавера на песни своих любимых коллективов: от Van Halen до Queen и Jane's Addiction. Режиссером этого ролика выступил Альваро Фариас Рикельме. С Rolling Stone Хоукинс поговорил об этом клипе, о том, каково находиться в одной группе с таким человеком как Дэйв Грол, а также способах сохранения спокойствия. Причин для нервозности у Хоукинса множество: ему приходилось делить сцену с участниками Led Zeppelin и играть на лужайке прямо у входа в Белый дом.

Как вообще возникла идея сделать такое видео?

Все благодаря моему другу Хансу Хагену, который является моим лучшим другом лет с пяти. Он работает над тем, чтобы Chevy Metal стали инструментом, который принесет ему деньги для серферских трипов. Так что, он из этих соображений организовал нам поездку в Чили, где мы сыграли на местной «Лоллапалузе». Она там называется Кидсапалуза. Лоллапалуза, но детская.

Ну теперь все встало на место. Серфинг объясняет камео Перри Фаррелла и Эдди Веддера. Они же тоже фанаты этого дела.

На самом деле, камео можно назвать только появление Эдди Веддера. Он по счастливой случайности болтался рядом с нашей сценой, так что кто-то снял его на видео, и выглядит все так, как будто Веддер с нами тусуется (смеется). Мы с ним пару раз встречались, но мы не знакомы с ним настолько хорошо, чтобы вместе оттягиваться. Вот Перри — это другое дело. Все же мы знаем, что именно с него началась «Лоллапалуза», так что получить его в кадре — это большая честь. Мне же посчастливилось в свое время побывать на первом его фестивале, ну а то, что он поднялся вместе с нами исполнить «Mountain Song», — это что-то из области фантастики. Кроме этой, Перри с нами еще пару песен тогда спел.

Ты думаешь, этот проект сможет тебя вдохновить на новые подвиги в Foo Fighters?

Шансов на то, что я приду и скажу: «Привет, ребята, я тут новую песню Van Halen выучил, давайте ее на трек Foo Fighters наложим», нет. Но я думаю, что проекты вроде этого снабжают тебя дополнительной энергией и помогают восстанавливаться. Ну и еще, конечно, прикольно записывать музыку со своими друзьями. На самом деле, что-то такое есть и в Foo Fighters. Foo Fighters — это же очень рыхлая по структуре команда, это тебе не Steely Dan. Дэйв вообще может все сам записать, тем более, что он раньше так уже делал. Или он может пригласить классный студийный бэнд, который может отыграть все партии на пять с плюсом. Но фишка Foo Fighters состоит в том, чтобы делать музыку со своими друзьями — хорошо или плохо. Просто нам нравится тусоваться друг с другом и это, безо всяких вопросов, самая главная часть всего процесса в целом.

CBGB: Тэйлор Хоукинс в роли Игги Попа, Малин Акерман в роли Дебби Харри

Chevy Metal могут стать полноценной группой и отправиться в тур?

Скорее всего, нет. Я просто не думаю, что у нас есть время на это. Оригинальный концепт состоит в том, чтобы вернуться в те времена, когда Van Halen начинали как кавер-бэнд в Пасадене. Они просто фигачили кавера и вставляли в сет какие-то новые свои песни, не говоря, что это их собственные. Вот и мне интересно делать небольшие концерты Chevy Metal, чтобы то тут, то там вворачивать новые треки The Birds Of Satan. Но это все баловство. Самым моим главным приоритетом является семья, а уже потом идет Foo Fighters. Так уж я устроен.

А когда мы все наконец-то получим возможность услышать Birds Of Satan?

Надеюсь, что до конца этого года. Думаю, что все у нас быстро получится.

А у вас будет время, чтобы дать несколько концертов перед тем, как ты с головой уйдешь в работу с Foo Fighters?

Поскольку у нас уже есть план работы над новым альбомом Foos, время точно будет. Потому что мы поставили перед собой непростую задачу, и чтобы ее выполнить, потребуется немало усилий. Не могу тебе конкретно сказать, что это будет, но план у нас грандиозный. И в этом плане есть временные дыры: где неделя свободная, где уикенд. У меня будет время и для общения с прессой и для того, возможно, чтобы сыграть несколько нормальных концертов Birds Of Satan.     

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно