• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Зедд: «Я пока не привлек внимание Адели, но Ашер обо мне уже знает»

26 Декабря 2013 | Автор текста: Саймон Возик-Левинсон
Зедд: «Я пока не привлек внимание Адели, но Ашер обо мне уже знает»
Зедд

© с facebook-страницы

Не сердитесь на Зедда — в последнее время он не высыпается. «Вчера у меня было два концерта, — сообщает по телефону 23-летний музыкант, ставший одним из главных героев EDM, по дороге из аэропорта в студию в лос-анджелесском офисе Interscope. — Я играл в Лос-Анджелесе — до полдвенадцатого, что ли? Нас уже ждал самолет, поэтому мы быстренько сели в машину и понеслись; а потом я играл в Вегасе до трех ночи. И немного устал». 

Зедд (он же родившийся в 1989 году в России Антон Заславский) — немецкий ди-джей и продюсер. У него нет времени перевести дух с прошлой осени, когда его гламурная электропоп-композиция «Clarity» начала завоевывать танцевальные хит-парады. Продано больше миллиона копий, песня уже вошла в топ-20 — после знаменитого кавера из сериала «Хор». «Это был сумасшедший год», — говорит Зедд. Он еще даже не до конца обставил недавно купленную квартиру в Кайзерслаутерне. «Мы продали десять тысяч копий моей предыдущей главной песни, и это было ужасно много. А теперь мы продаем, ну, восемьдесят тысяч в неделю. Никак не привыкну, что можно приехать в любую страну мира, и там будут знать мою песню. Вообще не верится».

Протеже Скриллекса, Зедд начал тесно сотрудничать со своей коллегой по Interscope Records Леди Гагой, после того как отыграл у нее на разогреве в ее прошлогоднем туре по Азии. «Блин, по-моему, у нас нереально клево получилось», — восхищается Зедд. Он поведал RS, что он уже закончил примерно пять потенциальных треков для следующего альбома Гаги. «Мы не старались сделать EDM-альбом, но с другой стороны, и не старались, чтобы получился не-EDM-альбом», — объясняет музыкант.

Гага — не единственная мировая знаменитость, заметившая Зедда. «Я пока не привлек внимание Адели, — смеется он, — но вот пару дней назад Ашер упомянул меня в «The Voice». Я даже не подозревал, что он знает о моем существовании».

Зедд
Купить EP «iTunes Session» в iTunes можно здесь
  

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно