• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Марк Фостер из Foster The People: «Обработаю опыт поездок по Африке»

27 Декабря 2013 | Автор текста: Стив Балтин
Марк Фостер из Foster The People: «Обработаю опыт поездок по Африке»
Foster The People

«Выстрелив» в 2011 году с «Pumped Up Kicks»Foster The People ушли в тень. В этом году они дали всего один концерт, и Марк Фостер, как он сам говорит, «превратился в студийную крысу» — он работал над очередным альбомом, который должен выйти в начале следующего года, а также написал свой первый саундтрек. «В фильме просто тонна музыки: она звучит большую часть экранного времени, на работу ушло почти пять месяцев», — говорит Марк, когда мы встречаемся за сценой лос-анджелесского HARD Day Of The Dead Festival.

Историческая драма Алехандро Монтеверде «Малыш» с Кевином Джеймсом и Эмили Уотсон выйдет на экраны в следующем году. Несмотря на кучу потраченного времени, Фостер доволен этим опытом: ему, например, впервые пришлось работать с симфоническим оркестром, который он записывал в Праге. Когда я спрашиваю, повлияет ли работа в кино на саунд Foster The People, Марк отвечает уклончиво: «В новом диске звук строится вокруг гитары. Возможно, опыт, вернувший меня к классической музыке, на которой я вырос, проявится в нашем третьем альбоме. Забавно: я много думаю о третьем диске, хотя второй еще не вышел!»

Если все сложится удачно, мы снова увидим Foster The People в январе 2014-го. В новом материале Фостер решил отойти от синтетического звучания первой пластинки. «Я попытался сделать песни более живыми, решил заставить их дышать, расти, делать неожиданные повороты и развиваться. Это смелая запись, — рассказывает Марк, который пока не собирается раскрывать подробности относительно нового релиза. — Я взял опыт поездок по Ближнему Востоку и Африке и поместил эту перспективу в музыку; в итоге получилась интересная смесь. С радостью думаю о том, как мы будем играть это живьем — запись станет еще живее на сцене».

Foster The People
Купить в iTunes альбом «Torches» можно здесь

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно