• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Black Sabbath: «С новой пластинкой надо поднапрячься. А то будет поздно»

28 Января 2014 | Автор текста: Стив Эпплфорд
Black Sabbath: «С новой пластинкой надо поднапрячься. А то будет поздно»
Black Sabbath

© www.rollingstone.com

У басиста и автора текстов Black Sabbath Гизера Батлера есть своя теория относительно того, почему пул «Грэмми» решил наградить героев тяжелой музыки второй статуэткой в категории «лучшее метал-исполнение». На этот раз граммофон настиг трио ветеранов за «God Is Dead?» с реюнион-альбома «13». «Наверное, это просто невероятно крутая песня, — заявил Батлер Rolling Stone. — Она должна была выиграть все «Грэмми» в этом году. Включая те, что за хип-хоп. А вот почему этого не произошло — большой вопрос!».

В воскресенье вечером Гизер позировал фотографам на церемонии в Лос-Анджелесе вместе с вокалистом Black Sabbath Оззи Осборном и гитаристом Тони Айомми. После нескольких в последние годы случавшихся фальшстартов диск «13» наконец-то был записан — причем в таком составе трио не работало со времен релиза 1979 года «Never Say Die». Разумеется, в будущем коллектив вполне может отправиться в студию, чтобы записать еще одну пластинку, раз уж все так здорово получилось. «Сейчас мы отправляемся в тур, — сообщил Осборн, когда ему задали вопрос относительно возможных проектов. — Насчет записи диска мы с остальными еще серьезно не говорили. Но я молюсь, чтобы это произошло».  

«Абсолютно», — добавил Айомми.  

При помощи продюсера Рика Рубина Sabbath получат возможность завершить работу над второй реюнион-пластинкой. «Времени-то у нас немного», — философски замечает 65-летний Осборн. «Надо слегка поднапрячься. Сейчас или никогда, — говорит Айомми. — Сейчас все на своих местах и все прекрасно. Самое время пришло».  

Сессии альбома «13» и гастроли прошлого года прошли «значительно лучше», чем ожидалось. По крайней мере, так утверждает Батлер. «Мы не знали, чего ожидать, — развивает свою мысль далее бас-гитарист, — Мы попробовали провести время вместе, поиграть, написать новые песни. Нам не хотелось просто на автомате ехать в тур и играть те же треки, что и 30 лет назад». В прошлом году мировой тур Sabbath закончился за два дня до рождества, но уже в конце марта музыканты вернутся с новыми концертами в США и Канаду, а затем их ждут европейские фестивали. За кулисами «Грэмми» Айомми был бодр и, если этого не знать, сложно было подумать, что он проходит курс лечения от рака. «Да, я чувствую себя окей, — признается Айомми, который замечает также, что его, конечно, утомляет облучение, которое он получает каждые восемь недель на профилактике. — Вот от радиации я здорово устаю. А во всем остальном я в полном порядке».  

Black Sabbath
Купить альбом «13» в iTunes можно здесь

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно