• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Леди Гага: «У меня не осталось сил сражаться с окружающими людьми»

7 Февраля 2014 | Автор текста: Кори Гроу
Леди Гага: «У меня не осталось сил сражаться с окружающими людьми»
Леди Гага

© www.rollingstone.com

Недавно Леди Гага дала интервью журналу Harper's Bazaar, в котором предстала перед своими поклонниками в новом свете — оказывается, королева гротеска тоже способна к глубокому самоанализу. На вопрос, что самое важное она узнала о самой себе за последний год, Гага посерьезнела и, вместо того, чтобы хлестко отшутиться, неожиданно заговорила о тяжелой депрессии, в которой она оказалась после ноябрьского релиза ее третьего альбома «Artpop». По словам певицы, одну из ключевых ролей в этой проблеме сыграла ее многочисленная свита.

«В конце 2013 года я была страшно подавлена, — призналась Гага. — У меня не осталось сил сражаться с окружающими меня людьми. Я даже иногда не могла слышать собственного сердцебиения, настолько тяжело и пусто мне было. Меня переполняли злоба и цинизм, и весь этот груз печали я таскала за собой, как якорь. И мне казалось, что если в моей жизни появится еще один лгущий мне человек, я просто не смогу за себя постоять».

Певица рассказала, что единственным способом вырваться из этого состояния для нее стала серьезная работа над собой накануне Нового года. «Я на самом деле чувствовала себя при смерти, — говорит Гага. — И в итоге я просто встала перед зеркалом и медленно и четко сказала себе: «Даже если в тебе осталась лишь одна искорка, ты должна найти ее и раздуть пламя. Ты должна сделать это для себя. Для твоей музыки. Для твоей семьи и твоих поклонников».

По словам Гаги, депрессия никак не сказалась на ее творческих способностях и таланте. «Просто сначала было не так просто поймать вдохновение, — улыбается певица. — Но я поняла, что никакая грусть и депрессия не уничтожит то, что всегда было для меня самым главным».

Сейчас Гага, по ее словам, вполне счастлива, и на вопрос о том, какую эпитафию себе она хотела бы видеть, ответила: «Она дарила любовь каждым движением».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно