• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Ларс Ульрих: «Мы еще на один день ближе к нашей новой пластинке»

8 Февраля 2014 | Автор текста: Кори Гроу
Ларс Ульрих: «Мы еще на один день ближе к нашей новой пластинке»
Кирк Хэмметт и Джеймс Хэтфилд из Metallica

© www.rollingstone.com

Фанаты группы Metallica на посвященных коллективу многочисленных форумах до сих пор ломают копья, пытаясь найти ответ на вопрос, оставшийся у всех после премьеры фильма «Through The Never». Напомним, по сюжету фильма техник группы по имени Трип перед концертом должен доставить музыкантам таинственную сумку, содержимое которой является частью шоу Metallica. Однако после всех приключений Трипа сумка так и не открывается, заставляя зрителя мучиться вопросом: так что же, черт возьми, там находится???

«Как что? Новый альбом Metallica, конечно! — смеется Кирк Хэммет, отвечая на этот вопрос RS. — Можно подумать, вы не знали!»

Но, если говорить серьезно, то гитарист признается, что группа до сих пор не принималась за новую пластинку, несмотря на то, что с момента выхода «Death Magnetic» прошло уже шесть лет; однако они намерены сделать это в ближайшем будущем. «Мы периодически подолгу джемуем под запись, и потом просто оставляем удачные куски, а худшие вырезаем, — объясняет Хэммет. — Но нам еще много предстоит повозиться. У одного Джеймса (Хэтфилда — прим. RS) уже скопилось 800 заготовок, и у меня примерно 400. Пора начать превращать все это в песни и смотреть, куда нас выведет эта дорога».

«Да, мы еще на один день ближе к нашей новой пластинке, — улыбается Ларс Ульрих. — Готов держать пари, что риффы под названием «Act Of God» и «201» станут отличным интро к альбому».

Музыканты обещают, что сыграют несколько новых заготовок в ходе своего предстоящего тура по Европе и Южной Америке. Во всяком случае, известно, что кроме 17-песенного сет-листа, треки для которого участники Metallica попросили выбрать своих фанатов, в программе концерта оставлено 18-е место для премьеры новой песни, которая состоится 16 марта в колумбийской Боготе. На вопрос о названии композиции Ульрих лишь машет руками: «Ты смеешься? Мы же будем играть ее только через шесть недель — откуда я знаю, как она будет называться? Помню, в туре 2006 года мы играли две новых вещи под названиями «Песня 1» и «Песня 2», и только на «Death Magnetic» они обрели, наконец, названия. В туре, знаешь ли, не до того».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно