• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Моррисси: «Я не знаю ни одного человека, мечтающего о реюнионе The Smiths»

28 Февраля 2014 | Автор текста: Джон Блиштейн
Моррисси: «Я не знаю ни одного человека, мечтающего о реюнионе The Smiths»
Моррисси

© www.rollingstone.com

«Я не знаю ни одного человека, мечтающего о реюнионе The Smiths», — эту сентенцию Моз выдал в беседе с изданием Billboard, в очередной раз разбив все мечты фанатов группы, все еще верящих в броманс Моррисси-Марр. Сам Моррисси предпочитает вести разговор о своем новом альбоме, запись которого сейчас идет во Франции. После релиза планируется североамериканский тур в компании Тома Джонса и Клиффа Ричарда с тем, чтобы нивелировать последствия столь неудачного для Моррисси 2013 года. «Все хорошее и плохое будет тщательно задокументировано. Жизнь — вещь суровая, так зачем притворяться, что все легко и просто?» — рассуждает Моррисси о событиях прошлых лет, повлиявших на содержание его нового альбома. «Нынешние поп-артисты — забавные ребята. Только и могут, что петь про секс, будто больше ничего иного на этой планете и не существует». 

Сравни картинки: 20 комиксов по мотивам песен The Smiths

Свой предыдущий альбом «Years of Refusal» Моррисси выпустил пять лет назад и за последние два года ни разу не обмолвился о новой пластинке. Но уже в начале этого года музыкант поразил всех новостью о подписании контракта на выпуск сразу двух альбомов с Harvest Records (в сотрудничестве с американским лэйблом Capitol Records). По словам Моррисси, Стив Барнетт из Capitol напрямую связался с ним и предложил внятные условия работы. «Все получается куда продуктивнее, когда люди сразу объясняют, чего от тебя хотят», — комментирует Моррисси.

А Моз и ныне там: Моррисси подписал контракт на два альбома

Информация о новом альбоме музыканта вкупе с успехом его недавно выпущенной автобиографии — события весьма для Моррисси благоприятные, особенно на фоне отмененного из-за болезни прошлогоднего тура. «Неудачный был год, — рассказывает певец, — Я так много времени провел в больнице, что врачей уже тошнило от одного только моего вида. Ничто так не способствует старению, как постоянное нахождение в кровати в попытках переварить больничную еду».

Не обошелся Моррисси и без традиционной критики в адрес всего окружающего мира. Как всегда, досталось концертным площадкам, которые, как считает музыкант, должны во время его выступлений продавать исключительно вегетарианскую пищу. «Кажется, уже все давным-давно поняли, что поглощение мяса равносильно убийству и рано или поздно это убьет и того, кто это мясо поедает. Как только чизбургер будет приравнен к курению в церкви, для всего мира наступят прекрасные дни. Когда ты ешь убитое животное, то становишься насильником — как в переносном, так и в прямом смысле».

Моррисси не упустил случая пнуть и The Beatles, пока вся Америка празднует юбилей начала битломании. «У них было четыре абсолютно прекрасных песни, что для меня уже показатель. Но повлияли ли The Beatles как-то на мое творчество? Определенно, нет».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно