• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Лекси Фокс, Steel Panther: «Из России я увез венерическое заболевание»

15 Апреля 2014 | Автор текста: Наталья Шиняева
Лекси Фокс, Steel Panther: «Из России я увез венерическое заболевание»
Лекси Фокс

Глэм-рокеры Steel Panther 1 апреля выпустили свой третий альбом — «All You Can Eat», в котором довели уровень пошлости песен, кажется, до максимального предела. Американцы вовсю и громко пропагандируют все составляющие рок-н-ролльного образа жизни, неистово любят своих группиз и пишут отдающие шовинизмом тексты. В интервью RS басист группы Лекси Фокс с ностальгией вспоминает поездку в Россию и обещает в скором времени вернуться.

В свое время говорили, что грандж похоронил глэм-метал. В какой точке своего развития вы находились в тот момент, когда проходили эти похороны?

Ничего не могу сказать о какой-то там точке, но то, что глэм-метал был убит гранджем — это абсолютно точно. Потом появились мы и исправили ситуацию. В этом и есть миссия Steel Panther — нести по всей Земле возрождение глэм-метала. И в Россию в том числе.

Недавнее хулиганское и очень фривольное видео Steel Panther на композицию «Gloryhole»

Вы недавно выступили в Москве, и, кажется, с большим успехом. Русская публика чем-то отличается от жителей других стран? Вы почувствовали, например, что русские как-то особенно веселы и охвачены патриотизмом?

О, не знаю насчет патриотизма, но ваша публика — это что-то с чем-то! Таких восторгов я на концертах давно не видел. И, конечно, девушки... Ох, эти русские девушки — потрясающей, неземной красоты. Куда бы мы ни пошли в Москве — всюду одни красотки, такие горячие и сексуальные. Когда мы писали новый альбом, то постоянно вспоминали о российских леди — они стали нашим вдохновением. Жду не дождусь, когда выпадет шанс снова вернуться — мы устроим вам нечто особенное, это я обещаю.

Мы не можем не спросить вас о русской водке. Пробовали ее в России?

О да, русская водка — лучший напиток во всем мире. Спасибо в этом плане вашим промоутерам за теплый прием, они о нас хорошо позаботились. Водку мы пили постоянно, я даже с собой увез бутылочку.

Существуют ли какие-то опасности потребления водки?

О нет, ну что ты. Чудесный напиток, у меня даже похмелья не было. Если и болела голова на утро, я просто снова выпивал немного водки и все было путем. Ну, или таблеточка викодина тоже решает все проблемы. Мы суровые круглосуточные тусовщики и просто не можем позволить себе похмелья. Надо все время быть в форме и быть готовым к отжигу!

Конечно, вы уехали из нашей страны с полными сумками водки и олимпийских значков. А захватили ли вы с собой что-нибудь неожиданное?

Ну, я вот захватил еще венерическое заболевание. Такое случается, знаешь ли, когда жаришься без презерватива. Но ничего страшного — с нами в туре все время доктор, так что он просто дал мне таблетку пенициллина и все быстро прошло. Я нисколько не страдал. В любом случае, это стоило того. А, ну еще я захватил шапку-ушанку. Белую такую, здоровую.

Гитарист Сатчел объясняет бойфренду одной из группиз, почему он напрасно привел ее на концерт Steel Panther

У нас очень популярны Limp Bizkit, а Steel Panther как-то раз жестко проезжались по Фреду Дерсту. Сейчас такое время, когда ради бизнеса забываются все старые обиды. Вон в Америке Soundgarden и Nine Inch Nails вместе ездят, о чем бы раньше и речи не могло идти. Можешь себе представить совместный русский тур Steel Panther и Limp Bizkit?

Да с Фредом у нас отличные отношения, что ты, мы вместе тусим постоянно. Он свой в доску чувак, даже снялся с нами как-то в одном видео. Конечно, он психанул однажды, когда я случайно переспал с его подружкой. Или это жена его была... Не помню. В общем, я даже не знал, что эта цыпочка имеет к Дерсту какое-то отношение, но он сильно взбесился. Но теперь у нас все ровно, так что совместный тур вполне возможен, почему нет.

Среди групп вашего толка существует сильная конкуренция. Не могли бы вы назвать несколько составов, которые вам завидуют, и как вы думаете, почему?

Kings of Leon, думаю, с ума сходят, да и все остальные группы вроде них тоже. У нас свой собственный стиль, крутые шмотки, а ни у кого из них этого нет. Мы крутые, мы зажигаем, у нас миллионы поклонниц, нас любят, мы не зависим от радио-ротаций, мы всюду в интернете. Есть от чего остальным переживать. Бедные ребята — все они выглядят либо как геи, либо просто жутко. Никакого понятия о стиле.

У группиз вашей группы есть какой-нибудь особенный кодекс чести? И какие предусмотрены для них бонусы?

Да ничего особенного — просто в каждом городе, куда мы приезжаем, у нас появляются группиз. И после каждого концерта они толпятся у наших автобусов; самих красивых мы приглашаем внутрь, занимаемся с ними сексом, а потом уезжаем. Когда мы снова возвращаемся в город, где уже играем, обнаруживаем, что наших группиз там стало еще больше.

Типичные фишки выступлений Steel Panther

Мы уже написали пару слов о вашем новом альбоме, но хочется услышать, что ты скажешь о «All You Can Eat».

Честно скажу — это наша лучшая пластинка. Это музыка для вечеринок, под нее надо танцевать, зажигать, короче, быть как мы. Скажу еще один секрет — каждого, кто купит наш новый альбом, на протяжении всех последующих семи лет ждет несказанная удача. На вас будут сыпаться всякие бесплатные ништяки, все вокруг будут угощать выпивкой и будет большое счастье. Согласись, предложение-то выгодное?

Лекси Фокс
Альбом Steel Panther «All You Can Eat» можно купить на iTunes вот здесь

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно