• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Ларс Ульрих: «Процесс записи диска — в четвертом иннинге»

25 Апреля 2014 | Автор текста: Энди Грин
Ларс Ульрих: «Процесс записи диска — в четвертом иннинге»
Metallica

© www.rollingstone.com

Прошло почти шесть лет с того времени, как группа Metallica выпустила свой последний студийный альбом, однако этим летом по европейским фестивалям музыканты поедут уже с несколькими новыми песнями. «Мы сейчас еще погружены в рутину, — говорит барабанщик Ларс Ульрих, — Мы создаем риффы, потом превращаем их в треки. У нас не конвейер: мы не сдаем песню, а потом беремся за следующую. Мы пока работаем над риффами и секциями, соединяем риффы с темпом и настроением». У альбома нет конкретной даты выхода, но Ульрих говорит, что квартет добился серьезного прогресса. «Большую часть года мы будем заниматься пластинкой, выкраивая на нее время — то там, то тут, — говорит музыкант. — У нас же впереди запланированные летние концерты, а потом мы уже все доделаем. Говоря бейсбольным языком, мы сейчас на четвертом иннинге (то есть, проделано меньше половины пути, — прим. RS).

Metallica: «Мы всегда будем в тени гения Дио»

Четверо участников Metallica в начале месяца взяли тайм-аут, чтобы провести весенние каникулы с детьми. Вместе они соберутся в самом конце месяца. «Нам надо обсудить, кто будет продюсировать пластинку, — сообщает Ульрих. — Мы даже не начали ничего записывать, но при этом работа над песнями идет вовсю». Также сейчас ведется планирование летнего европейского тура. «У нас уже два лета подряд не было фестивальных заездов по Европе, — продолжает Ларс. — Последние два года у нас был собственный фестиваль Orion, но из-за конфликтов расписаний мы решили в этом году его не проводить».  

В первый раз за карьеру Metallica предложили поклонникам взять под контроль сет-листы выступления. «Мы называем их «Metallica по требованию», — говорит Ларс. — Владельцы билетов могут зайти на сайт и проголосовать там за любую песню из когда-либо записанных группой. Их всего 145 или около того. И мы собираемся исполнять те 17, которые получили наибольшее число голосов». В марте этого года музыканты уже размялись на концертах в Южной Америке. Поклонники, конечно, инициировали появление некоторых раритетов, но голосовали все в основном за проверенные хиты вроде «One», «Nothing Else Matters» и «Enter Sandman». «Буду с вами честен, — продолжает ударник. — Иногда мне самому хотелось зайти на сайт и проголосовать за какую-то забытую вещь. Нам ведь действительно нравится играть всякую шизуху».  

Процесс голосования абсолютно прозрачен и поклонники могут следить за тем, как меняется список песен в каждом городе. «Все идет к тому, что, например, в Хельсинки в мае мы исполним трек «The Frayed Ends Of Sanity» с альбома «...And Justice For All», — приводит пример Ларс. — И нас это дико вставляет. Кстати, диск «St. Anger» пользовался большим успехом в Германии, так что я надеюсь, что когда мы туда доберемся, в сет-листе появятся номера и с этой пластинки. Это будет очень круто. И мы хотели бы, чтобы все время возникали новые песни».

Джеймс Хэтфилд из Metallica: «Orion Fest был финансовым крахом»

Голосование заканчивается за неделю до выступления, чтобы у группы было время прогнать забытый материал на репетиции или выучить его заново. «Мы ведь никогда не играли «The Frayed Ends Of Sanity» раньше, — признается Ульрих. — И нам придется часок-другой поколдовать, чтобы всем все понравилось. В принципе, за час мы можем восстановить для исполнения любую композицию из нашего каталога. Сами мы постоянно меняли бы порядок исполнения вещей, но в 2014 году мы предоставили такую возможность фэнам. Так что, все в их руках». Получат ли американцы возможность выбирать концертные номера коллектива из Сан-Франциско в ближайшем будущем? «Только после того, как мы доделаем диск, — уточняет Ларс Ульрих. — Так что выступать в Америке мы будем уже в 2016-м».  

Metallica
Купить альбом «Metallica: Through The Never (Music From The Motion Picture)» можно здесь

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно