• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Джо Перри готов поставить точку в выпуске дисков группы Aerosmith

23 Мая 2014 | Автор текста: Энди Грин
Джо Перри готов поставить точку в выпуске дисков группы Aerosmith

Стивен Тайлер и Джо Перри 


© www.rollingstone.com

На прошлой неделе Aerosmith начали новый отрезок гастрольного тура концертом в Болгарии, и ближайшие четыре месяца проведут в дороге, путешествуя по Европе и Северной Америке, так что о новом альбоме музыканты даже не помышляют. «Наш контракт с Sony выполнен и теперь мы — свободные агенты, — рассказал Rolling Stone гитарист Джо Перри, — И теперь мы пытаемся понять, что это на самом деле значит. Не уверен, что вообще есть смысл теперь выпускать полноценные альбомы. Может, мы будем издавать по миньону каждые шесть месяцев. Я не знаю, что уж нас там ждет в будущем».

Частично подобное отношение коллектива к перспективе издания дисков идет из-за холодного приема их пластинки 2012 года «Music From Another Dimension!», которая была их первым альбомом с оригинальным материалом на протяжении более 10 лет. Пластинка дебютировала на пятом месте в чартах, а потом исчезла из них без следа. Ни один из четырех синглов даже не сумел пробраться в Billboard Hot 100. «Конечно, я разочарован в том, что ничего из нашей затеи не вышло, — говорит Перри. — Но с другой стороны, когда диск выпущен, о нем можно забыть. Может, через пару лет кто-то услышит с него песню и задастся вопросом: «А что это за трек? Хорошо бы она по радио заиграла». И такими темпами вполне может родиться новый вирусный хит».  

Перри сомневается в том, что участники группы, имевшие полный креативный контроль над последним диском, облажались. «Да там просто все скопом посыпалось, — говорит Перри. — В то время руководителем Columbia Records был Стив Бернетт, наш большой поклонник. Он покинул лейбл за три недели до того, как альбом вышел в продажу. И надо же было отдать наш сингл «Legendary Child» в фильм «G.I. Joe»! Частью нашего плана было то, что этот номер попадет на шоу в «American Idol». Короче, пришлось ждать полгода, пока фильм переведут в 3D, и мы с этим синглом просто-напросто потеряли время».  

Несмотря на все сложности, Перри по-прежнему ужасно гордится «Music From Another Dimension!». «Для меня это запись в старых добрых традициях, — утверждает он. — И все участники группы написали как минимум по одной песне. Брэд Уитфорд, например, написал треки со Стивеном Тайлером. Том Хэмилтон написал сам. И продюсер Джек Дуглас нам во всем помогал. Думаю, что все мы отлично справились с работой. Эта пластинка... Да она просто великолепна!».

Aerosmith
Концерт группы состоится 24 мая в СК «Олимпийский» (Москва)    

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно