• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Мэрилин Мэнсон: «Я самый обычный парень»

20 Июня 2014 | Автор текста: Маргарита Хартанович
Мэрилин Мэнсон: «Я самый обычный парень»
Мэрилин Мэнсон

27 июня Мэрилин Мэнсон выступит на фестивале Park Live в Москве, а 29 июня ожидался его концерт в Новосибирске. Однако новосибирские активисты продолжают настаивать на отмене концерта музыканта, обвиняя его в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений и в оскорблении чувств верующих. RS поговорил с Мэнсоном о сложившейся ситуации, грядущих концертах в России, Иване Урганте, религии и смерти.

Похоже, что 2014 год решил хорошенько встряхнуть музыкальную, режиссерскую, актерскую и личную жизнь Мэрилина Мэнсона и проверить рокера на прочность, неустанно преподнося ему как приятные, так и грустные сюрпризы. 13 мая после долгой борьбы с деменцией скончалась мать Мэнсона. В своем интервью Ларри Кингу певец признался, что очень жалеет, что не общался с матерью, когда она еще не была подвержена болезни. После ее смерти он написал в твиттере: «Мама, первый и величайший человек, который верил в меня... Надеюсь, когда-нибудь мы снова увидимся. Но не сейчас, поскольку осталось еще немало из того, что я пообещал выполнить. Я сделаю так, что ты будешь гордиться тем, что будешь знать – твой сын стал тем, кем ты так хотела его видеть. Я люблю тебя».

Среди приятных сюрпризов было приглашение, полученное Мэрилином Мэнсоном в конце мая, сыграть роль Рона Талли в седьмом, заключительном сезоне байкерской драмы «Сыны Анархии». По словам рокера, «Сыны» были значительной частью его жизни, так же, как и жизни его отца. Он принял предложение сняться в сериале в том числе и потому, что хотел, чтобы отец им гордился. Уже появились первые официальные снимки Мэнсона в образе Рона Талли.

Помимо этого, Мэнсон вернулся и к своим режиссерским экспериментам в синематографе — он продолжит работу над фильмом о Льюисе Кэрролле «Фантасмагория», которую он начал еще в 2002 году. Однако детали пока не разглашаются.

Готовится и новый альбом Мэрилина Мэнсона, который, если верить слухам, выйдет в 2015 году и с которым рокер отправится в мировое турне. Пока все, что официально известно, — это то, что Мэнсон писал музыку для нового альбома вместе с американским композитором и продюсером Тайлером Бэйтсом («Рассвет Мертвецов», «Ворон 2», «300 спартанцев», «Блудливая Калифорния»), звучать он будет очень кинематографично, а заключительным его номером станет саундтрек к сериалу о ведьмах «Салем» под названием «Cupid Carries A Gun».

Вступительные титры сериала «Салем» с фрагментом песни «Cupid Carries A Gun»

Не понятно, что конкретно из вышеперечисленного делает из Мэрилина Мэнсона «пропагандиста антисемейных ценностей и развратного образа жизни», но пока корреспондент RS, по просьбе рокера, помогала ему правильно произнести название города Новосибирск, особо активные жители этого города успели накатать очередную гневную челобитную мэру Анатолию Локтю с призывом отменить концерт сего «гражданина США, который может заработать в России несколько миллионов долларов» на фоне санкций Запада в отношении РФ. На что Локоть ответил, что он сгорает от стыда, поскольку не знает, кто такой Мэрилин Мэнсон, и не понимает, откуда возник этот посыл — у него нет полномочий отменять концерты. Однако на данный момент городская администрация считает, что горожан ничего не должно отвлекать от выступлений местной самодеятельности на Дне Города 29 июня, и концерт Мэнсона нужно перенести на 30 июня. Переговоры с организаторами успехом не увенчались — Marilyn Manson-таки отыграют в Новосибирске 29 июня.

Видеоприглашение Мэрилина Мэнсона на концерт в Новосибирске

Естественно, RS поинтересовался у Мэрилина, что он думает об этой новосибирской «охоте на ведьм» под лозунгом «Скажи «нет» дяде Мэнсону», на что певец со свойственными ему спокойствием и иронией ответил, что, во-первых, он никакой не дядя — для этого ему надо было бы иметь братьев и сестер и терроризировать своих племянников и племянниц. Во-вторых, чисто технически он не может заработать в России миллионы долларов, поскольку в России другая валюта — рубли.

Что касается обвинений в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений, Мэнсон ответил на них следующим образом в интервью RS: «Нетрадиционных? Имеются в виду гомосексуальные отношения? Я могу сказать, что не должно быть никаких сомнений в моей ориентации. Да, я не боюсь выглядеть как женщина, однако это никак не связано с гомосексуальностью. Но в то же время... всегда есть какое-нибудь «но»... я не знаю, что такое «традиционное» как таковое. Я самый обычный парень. Я тоже пользуюсь вилкой и ножом. Не для любовных утех, а для принятия пищи. А что до секса, так это, извините, мое личное дело. Я не занимаюсь им на публике. Некоторые мужики могут подумать, что я похож на гея, но это нормально. Это не моя вина. Я традиционный человек в образе плохого парня».

Плакат на площади Ленина в Новосибирске. Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

По поводу «оскорблений чувств верующих» Мэрилин Мэнсон заявил, что он ходил в христианскую школу, и может превзойти любого в дискуссиях на религиозную тему. «Я человек широких взглядов, с широким кругозором. И я очень толерантен к религиозным людям. И никогда их не оскорблял. К примеру, я никогда не бил Папу Римского по яйцам и не обзывал его засранцем. Во всяком случае, пока».

Приезд Мэнсона в Россию будет уже седьмым по счету. Рокер обещает исполнить песни с нового альбома, а также удивить российских фанатов чем-то особенным, что он пожелал оставить в секрете. «Я люблю Россию. И люблю снег. Я вырос в штате Огайо, а в Лос-Анджелесе, где я сейчас живу, снега не бывает. Мне очень нравится русская культура, особенно художники-авангардисты и русская архитектура. Очень интересный подход к культурному самовыражению. Каждый мой приезд в Россию проходит невероятно весело. И я стараюсь выучить русский язык, но он безумно сложный — все-таки другой алфавит. Но мне нравится звучание этого языка, в частности когда русские женщины говорят на нем».

Вспомнил Мэрилин Мэнсон и свое участие в программе Первого Канала «Вечерний Ургант». «О, да. Парень с моей помадой. Было весело. Очень похоже на американское шоу с Дэвидом Леттерманом. Было забавно, потому что он (Иван Ургант), по крайней мере, понимал американскую культуру и не высмеивал меня, как человека ничего не понимающего в русской культуре. Другие бы наверняка воспользовались ситуацией, что чувак не знает, что происходи вокруг него в студии. Поэтому я прикинулся, что знаю русский, и он не смог шутить надо мной. Я его перехитрил».

Мэрилин Мэнсон на шоу «Вечерний Ургант» в 2012 году

Не так давно в социальной сети Вконтакте появился официальный аккаунт Мэрилина Мэнсона. Однако сам рокер уверил RS, что никаких страничек в соцсети не заводил. Есть там и фан-группа «Marilyn Manson», посвященная творчеству певца, где поклонники Мэнсона обсуждают даже самые необычные темы, связанные с их рок-идолом: например, каким образом Мэнсон мог бы уйти из жизни. Среди самых оригинальных были названы версии, что Оззи Осборн откусит ему голову или же что Смерть сама умрет от Мэрилина Мэнсона. Рокеру понравились оба варианта, однако он предложил свой. «Я бы отговорил Смерть забирать меня с собой. Я бы сказал: «Слушай, убери-ка ты свою косу куда подальше». Потом я бы заставил ее раздеться и показал бы ей благопристойную Россию. Но сам бы я туда не поехал. Я бы купил Смерти билет на самолет и предоставил вам, ребята, шанс с ней разобраться».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно