• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Том Джонстон из The Doobie Brothers: «Я не планировал заниматься музыкой»

22 Июня 2014 | Автор текста: Rolling Stone
Том Джонстон из The Doobie Brothers: «Я не планировал заниматься музыкой»

Том Джонстон, Doobie Brothers

The Doobie Brothers занимаются музыкой вот уже 40 лет и, без сомнения, являются иконами музыкальной индустрии. Даже нынешнее поколение подпевает их крупнейшим хитам («What a Fool Believes», «Listen to the Music» и «Taking it to the Streets»). Их первый за всю историю альбом в стиле кантри, который включает в себя коллаборации с такими артистами как Брэд Пэйсли, Крис Янг, Тоби Кит, Zac Brown Band, Сара Эванс, Чарли Уоршэм, Love & Theft и другими, будет выпущен этой осенью на Sony Music Nashville. Кроме того, на этой неделе начался летний тур совместно с давними коллегами Питером Фрэмптоном и группой Boston. RS публикует выдержки из откровенной беседы вокалиста The Doobie Brothers Тома Джонстона с Broken Records Magazine.

Почему The Doobie Brothers заинтересовались кантри

Эту идею подогнали ребята из Sony. И нам показалось забавным сделать целую запись с музыкантами из Нэшвилла. Все они играют просто феноменально. Настоящие профессионалы — у нас временами даже челюсть отваливалась. Разумеется, у нас было свое расписание и мы не сидели и не ждали в студии, пока они запишут все свои партии. По факту мы не особенно-то перетрудились. Кто был круче всех? Отвечать на этот вопрос с моей точки зрения не очень корректно. Куда интереснее перебирать в памяти яркие моменты: как мы играли лайв с Крисом Янгом после его концерта на речном пароходе в Нэшвилле, и как на борту того же самого парохода во время CES Convention мы познакомились с Брэдом Пэйсли. И песни нам достались тоже очень классные.

Как были отобраны песни для кантри-альбома

Тут многое зависело от продюсера записи Дэвида Хаффа. Он помогал подбирать артистов для исполнения конкретных песен и вокруг этого все и вертелось. Во время записи мы пробовали новые элементы, которыми не пользовались раньше. Во время работы над каждым номером у нас работали сразу три гитариста. Некоторые наши песни пришлось полностью переделывать, и для меня было потрясающим открытием, насколько круто они зазвучали. Впереди у нас тур с новым материалом, так что мне приходится каждый день репетировать, чего со мной ранее не бывало. Мы же постоянно были в разъездах всю карьеру. Но если бы у нас не было расписания, мы бы просто сидели в подвале на 12-й улице и играли там.

Где The Doobie Brothers нравится играть больше всего

Мне нравится в Нью-Йорке, Чикаго, Остине, в Далласе. Некоторые места во Флориде, Гавайи. Мы только что вернулись из Австралии и Новой Зеландии, и там тоже удивительно. Но все местные красоты всех увиденных нами городов имеют значение только в контексте той аудитории, которая сопереживает нам на концертах. Больше мы вспоминаем о том, что было во время выступлений.

Кто повлиял на The Doobie Brothers

Если кого-то и выбирать, то я остановлюсь на блюзменах. Три короля: Альберт, Джеймс и Би Би. Джеймс Браун. Еще, конечно, в детстве на меня сильное влияние оказали Элвис Пресли и Литл Ричард. Я был большим фанатом рок-н-ролла, так что впоследствии в мою жизнь пришли Джими Хендрикс и Cream. Также я увлекался панк-блюзом, и с таким багажом я мог выбрать для себя только путь рок-н-ролла. Я четыре года учился на дизайнера в художественном колледже, и музыка сама привела меня в бизнес. Она сделала за меня выбор, а я только послушно последовал за ней. Сам я ничего такого не планировал.

The Doobie Brothers
Купить альбом «The Very Best Of The Doobie Brothers» в iTunes можно здесь
  

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно