• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Хэйли Уильямс: «Сейчас мне больше по душе сидеть дома с семьей»

11 Июля 2014 | Автор текста: Джеймс Монтгомери
Хэйли Уильямс: «Сейчас мне больше по душе сидеть дома с семьей»
Хэйли Уильямс

© www.rollingstone.com

Прошло больше года с тех пор, как Paramore порадовали своих поклонников новым альбомом — четвертым в истории группы и первым для ее обновленного состава. Одноименный альбом включил в себя 17 треков, два из которых — «Still Into You» и «Ain’t It Fun» — стали платиновыми. Причем, «Fun» заняла первые места в главных хит-парадах Billboard и стала, наверное, самой популярной песней этого лета. Группа, которая еще пару лет назад была на грани краха, снова поднялась на вершину.

Сейчас Paramore находятся в совместном с Fall Out Boy туре «Monementour». В перерывах между концертами Хэйли Уильямс поделилась с Rolling Stone рецептом их грандиозного хита и рассказала, какие вопросы ее уже достали.

Paramore не в первый раз на гребне волны. Но такого головокружительного успеха еще не было. Похоже, вы выбрали лучшее время для воссоединения.

Да, во всех смыслах. Мы учимся быть группой: как музыканты и друзья. У нас получился альбом, которым мы очень гордимся. Он переплюнул все наши ожидания. Но на личностном уровне еще не все: я чувствую, как наша дружба постепенно становится более глубокой, прочной, важной для нас.

Теперь «Ain’t It Fun» звучит на каждом углу. Вы прикидывали ее потенциальную хитовость во время написания?

Мы так долго делали альбом, что уже потеряли связь с музыкальным миром. Мы просто писали о том, что чувствовали в тот момент, что нас вдохновляло, что побудило снова собраться. Странно, что эти же песни помогли нашей группе реально выйти из застоя. Некоторые из них — самые попсовые вещи из тех, что мы когда-либо писали... «Аin’t It Fun» вышла за раз — теперь ее крутят на радио, все поют — и это реально круто. Не знаю, случается ли такое дважды за карьеру — с нами это в первый раз. Посмотрим, что будет дальше.

Судя по клипам, вам удалось не только поработать, но и повеселиться.

В клипах мы, конечно, круто открываемся, будто бешеные. Но год, как ни странно, выдался спокойный. Тур осенью, круиз весной, сейчас вот «Monumentour», пожалуй, и все. Остальное время мы провели дома. Жить в реальном мире лучше, чем в гастрольном автобусе — кресла уже поднадоели. Признаться, сейчас мне больше по душе сидеть дома, на диване, с моей семьей. Я сильно повзрослела с момента, когда мы только начинали.

Бывало ли, что вы отказывались от выгодных предложений, потому что они не вязались с образом Paramore?

Когда мне стукнуло 18, позвонили ребята из журнала FHM и предложили мне сняться голой. Было еще много возмутительных и нелепых предложений. Были, правда, и классные, которые открывали большие возможности, но мы их отклоняли — они были не в нашем стиле. У нас было четкое осознание, что такое Paramore, что для нас хорошо, а что нет. Нам предлагали принять участие в Teen Choice Awards, но мы сказали нет: «О, ну нет, мы не будем делать шоу для подростков», хотя, черт возьми, мы ведь и были тогда подростками!

Раньше ты с напрягом относилась к собственной центральной роли в группе. Что-то изменилось?

Мы очень много времени проводим с журналистами: у нас берут интервью, мы появляемся на ТВ. В процессе мы думаем: о, умный репортер, и вопросы у него глубокие и интересные. А потом выходит материал, где есть только я и цвет моих волос. В такие моменты я чувствую себя неловко.

Ты записала «Stay The Night» вместе с Зеддом. Что дальше — новый альбом Paramore или сольные проекты?

Мы хотим выпустить новую пластинку. Тэйлор и Джереми все время над чем-то работают. Я пока в стадии поиска тем для текстов. Пройдет месяц или два, пока мне понравится то, что я пишу — по крайне мере так обычно и происходит. Я думаю, новый альбом мы начнем, как только все трое скажут: «О, да это фантастика!» про какую-нибудь песню. Но механизм уже запущен! Насчет сольных проектов: если нутром почувствую песню вроде «Stay The Night» — тогда да, конечно, запишу.

Ты уже 10 лет являешься фронтвумен группы. Со временем стало легче выполнять эту роль?

Странно, но иногда я чувствую себя некомфортно, после десяти-то лет! Меня это смешит. Но быть фронтвумен не такая уж простая работа. Выступать — окей, петь — запросто, а вот когда дело доходит до общения с толпой, я начинаю нервничать: о боже, что же такое сказать, чтобы не упасть в глазах поклонников, чтобы завести их? Но ничего не поделаешь: вдохновлять фанатов — вот наша миссия!

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно