• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Два долгих дня с Ланой

29 Июля 2014 | Автор текста: Брайан Хайат
Два долгих дня с Ланой
Лана Дель Рей

Пожалуй, есть только один человек, который сможет раскрыть вам все тайны Ланы Дель Рей. «Я знаю про себя абсолютно все», — признается певица во время интервью для ее первой каверстори Rolling Stone. «Я знаю зачем все это делаю». Во время наших многочасовых бесед, которые начали проводиться сразу после выхода ее новой пластинки «Ultraviolence», она была откровенна как никогда — по крайней мере до тех пор, пока не менялось ее настроение и она не пыталась все прекратить. Вот несколько подсказок, которые помогут вам лучше узнать одну из самых загадочных натур современной поп-культуры.

Недавно Дель Рей исполнилось 29, а не 28, как указывают некоторые интернет-источники.

Но, по словам певицы, у нее нет цели скрывать свой настоящий возраст. «Люди называют разные цифры», — произносит она безразлично.

Во время работы над последним альбомом, она ставила перед своим продюсером Дэном Ауэрбахом достаточно абстрактные задачи.

«Я делилась с ним своими соображениями по поводу пластинки при помощи цветов или метафор. Метафорой моего альбома было слово «огонь». Знаете, когда температура накаляется, пламя окрашивается в синий цвет. И я хотела, чтобы все мои песни звучали в ключе этого синего цвета. Думаю, сперва он подумал «Что за черт?»

Ее творчество подпитывается романтическими отношениями.

«Это очень красиво, но, в тоже время, очень запутанно, потому что при моем образе жизни очень сложно придерживаться традиционных отношений. Вы не можете делать какие-то нормальные вещи — например, ходить с другими парочками на вечерние свидания. В моем случае, по большей части, это представляет собой продолжение творческого процесса. Происходят какие-то влиятельные события и совместные большие приключения. Поэтому это очень вдохновляет».

Лана предпочитает мужчин постарше.

«Меня влечет к хорошим, сильным, уверенным в себе людям», — говорит она. «Могу сказать, что в поколении 20-летних я таких почти не встречала. С моими сверстниками у меня мало общего. Я ищу чего-то равного себе».

С Леди Гагой они никогда лично не встречались.

«Ее менеджер Боб Леоне был моим хорошим другом. Он выделил мне двухмесячную стипендию на курсы по написанию текстов песен и добавил мое имя в лайн-ап выступлений в манхэтеннском клубе «Cutting Room» по понедельникам. С Гагой мы даже отыграли вместе пару шоу, но никогда лично не сталкивались».

Скандал вокруг своей ранней песни «So Legit», в которой присутствует строчка «Стефани, ты отстой!» Лана называет «легким недопониманием». «Либо ее просто никто не должен был услышать», — смеется она.

Вопреки распространенному мнению, иногда Лана счастлива.

«Я счастлива, когда ничего плохого не происходит», — объясняет она. «Я счастлива, когда все спокойно. Я люблю ездить на океан, люблю заниматься дайвингом. Люблю ездить на шоу, люблю проводить время с людьми, с которыми мне весело. Люблю лето. Летом я счастлива. Я люблю горячую, очень горячую воду. Я счастлива, когда записываю альбом. По крайней мере, большую часть времени».

Ее любимая песня Брюса Спрингстина «I'm on Fire».

Что вполне логично.

Когда-нибудь она хочет выйти замуж и завести детей.

«Я надеюсь, что рано или поздно и со мной это произойдет. Если я не облажаюсь, конечно. Я не знаю».

В начале карьеры у нее был страх сцены.

«Вот почему я так люблю Cat Power. Я ее действительно понимаю», — сообщает Лана. «Когда я не могла повернуться лицом к зрителям, она объяснила мне, что начинать выступление стоя спиной к публике — это нормально. В самом начале меня постоянно мучили сомнения — действительно ли я могу сделать это? Но сейчас я стала увереннее».

На будущее у нее составлен план, как у Джорджа Костанзы.

«Как правило, все мои слова подвергаются свободной интерпретации. Я уже выучила урок, что все то, что я делаю, в конечном счете будут переиначивать. Поэтому я вынуждена идти от противного, чтобы в итоге получить положительную реакцию». Она удивляется, когда узнает, что Джордж Костанза практиковал подобную методику в сериале «Сайнфелд». «Правда? Это замечательно. Я и Джордж Костанза. О мой Бог».

Лана завсегдатай концертов Guns N' Roses — с последней программой она видела их несколько раз в разных странах, а недавно в была замечена в компании Эксла Роуза в Лос-Анджелесе.

«Я обожаю Guns N' Roses. Эксл Роуз идеален. Он в точности такой, каким я себе его и представляла. Он меня сильно вдохновляет. Каждый вечер он выходит на сцену на три с половиной часа, вы это знали? И он даже не устает. Такая выносливость. Но Кортни Лав такая же. Я видела ее несколько месяцев назад в клубе «The Troubadour» в Голливуде. Она до сих пор отжигает как раньше».

Некоторые ранние отзывы на хит «Video Games» сбивают ее с толку.

«Я не понимаю, как могли появиться эти комментарии феминистского характера. Все, что я там говорю, это: «Я так рада, когда ты возвращаешься домой, рай это место на земле рядом с тобой. Я никогда не была счастливее». Я не понимаю, как это может унизить женское достоинство? Мне кажется, это наоборот — счастье, когда в столь молодом возрасте ты находишь того, кто способен сделать тебя настолько счастливой. Я не понимаю, почему настоящая любовь не должна быть всепоглощающей. Ведь все остальное у меня уже есть... Но в остальных песнях я рассказываю абсолютно другие истории. Это просто разный опыт из жизни».

Последнее время она видит странные сны.

«Современные сны, сны заполненные новыми технологиями. Очень странно. Недавно я видела сон, где кто-то пытался найти меня, а на небе вместо созвездий была электронная карта. И я видела, как он все дальше и дальше отдаляется от меня. Тогда я проснулась в полном смятении».

У Ланы были долгие отношения с руководителем звукозаписывающей компании, который так и не подписал с ней контракт.

Они познакомились, когда Дель Рей предлагала крупным лейблам свой первый независимый альбом (тогда ей было чуть за 20). «Он не был женат, — объясняет она, — и это была настоящая страсть. Мы виделись периодически на протяжении семи лет. И я до сих пор с ним близка. Он один из тех, кто действительно повлиял на мое мировоззрение. Он был частью того мира, о котором я всегда мечтала. Я горела им, и тем, чем он занимался. Мне казалось это очень символичным — находиться столько лет бок о бок с тем, чего ты жаждешь больше всего на свете, не имея возможности заполучить это».

Джульетт Льюис, которая публично раскритиковала ее выступление на «SNL», Лана называет подругой.

«В тот вечер она меня просто не узнала на экране. Возможно, раньше у меня были более светлые волосы. Потом она мне позвонила и долго извинялась. Мы друг друга стоим — решили, что все это очень смешно и быстро помирились».

Последнее время ей очень нравится творчество автора-исполнителя Father John Misty.

«На сегодняшний день он идет вторым (после Cat Power) в списке моих главных вдохновителей. Я его обожаю».

После того, как она спела на свадьбе Канье Уэста, Лана говорит, что было бы неплохо и ему, в свою очередь, когда-нибудь выступить на ее венчании.

«Это было бы замечательно. Надо было добавить этот пунктик в мой контракт».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно