• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Джесси Уэйр: «Поначалу я чуть не решила остаться бэк-вокалисткой»

28 Октября 2014 | Автор текста: Саймон Возик-Левинсон
Джесси Уэйр: «Поначалу я чуть не решила остаться бэк-вокалисткой»
Джесси Уэйр

© iTunes Festival

Мы с Джесси Уэйр сидим в одном из нью-йоркских кафе, и певица со смехом рассказывает мне, как в один из вечеров минувшего января она и продюсер Мигель настолько умотались, записывая несколько треков для нового альбома певицы «Tough Love» в нью-йоркской студии Record Plant, что решили отправиться в бар и хорошенько выпить, руководствуясь строкой из песни «Kind of... Sometimes... Maybe»: «Do I get lonely at all? / No, cause Jamie and Johnny and Jack keep me warm». «Нам очень хотелось накатить виски, — вспоминает Джесси. — Мы решили отпраздновать конец рабочего дня и пошли прямо по песне: сначала Jameson, потом Johnny Walker, и затем Jack Daniel's».

Навалившееся следующим утром на Уэйр похмелье было столь сокрушительным, что певица не могла пошевелить ни рукой, ни ногой. «Я даже говорить не могла, и пыталась вернуть себя к жизни с помощью бутылки Gatorade и картошки фри, — смеется Джесси. — Руки трясутся, голова как гиря. И в таком состоянии мне нужно было написать песню». Тяжелое начало дня вылилось в композицию «You And I (Forever)», которую Уэйр посвятила своему будущему мужу. «Я почти проговаривала вокальные куски, потому что похмелье не давало мне петь, — объясняет певица. — И, по-моему, получилось даже выигрышнее».

До недавних пор у Джесси Уэйр не было серьезных намерений продолжать музыкальную карьеру. После получения ученой степени по курсу «Английская литература» в Университете Сассекса девушка прошла конкурс в высшую юридическую школу. «Мне очень нравилась перспектива адвокатской карьеры, — признается Уэйр. — Я занималась семейным правом, работала как вол и никогда не думала, что мое увлечение музыкой сможет стать моей профессией».

Тем не менее, поступление в школу было отложено на год, и Джесси начала сотрудничать в качестве бэк-вокалистки с певцом и сонграйтером Джеком Пеньяте, а также устроилась на работу в лондонский универмаг Selfridges. «Там все относились ко мне снисходительно, — смеется певица. — Что, в общем-то, неудивительно, учитывая, что с работы я отпрашивалась примерно так: извините, я не смогу выйти в воскресенье, мне нужно порвать всех на Glastonbury».

В результате к концу 2011 года в активе Джесси оказался записанный полноценный дебютный альбом «Devotion», который вышел летом 2011-го в Британии, довольно быстро пересек Атлантику и снискал популярность и восторженные отзывы в США. «Мне казалось, что это очень интимная пластинка, вовсе не для широкого слушателя, — говорит Уэйр. — Поэтому я была в шоке от того, как ее принимала публика».

Тем не менее, первоначально популярность давалась Джесси нелегко. «Я была совершенно неопытна в этих делах, и постоянно находилась в процессе внутренней борьбы с самой собой, — признается девушка. — Я постоянно твердила себе: какого черта, Джесси? Улыбайся, чего ты психyешь?» И, признаться, поначалу я чуть не решила остаться бэк-вокалисткой — к ним все-таки нет такого пристального внимания».

В этот момент, как по команде, к нам подходит официантка и застенчиво интересуется: «Простите, вы Джесси Уэйр?»

— Да, — отвечает Джесси, заметно напрягается и показывает на меня. — Этот парень заплатил вам, чтобы вы к нам подошли?

— Нет-нет, что вы! — официанка машет руками. — Я просто хотела сказать, что просто обожаю вас, а ваша песня «Wildest Moments» — главный козырь в моих вокальных джемах.

— Это приятно, — смягчившись, улыбается Джесси. — Спасибо вам. Кстати, мне пора.

Джесси Уэйр
Певица выступит 16 февраля 2015 года в московском «ГЛАВCLUB» и 17 февраля в питерском клубе «А2»

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно