• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Рита Ора: «Главное правило выживания в Лос-Анджелесе — берите с собой спортивную форму!»

17 Декабря 2014 | Автор текста: Вероника Комарова
Рита Ора: «Главное правило выживания в Лос-Анджелесе — берите с собой спортивную форму!»
Рита Ора

© Adidas Originals

«Первый раз, когда я увидела Джея-Зи, меня чуть ли не вырвало от волнения», — кричит мне в трубку Рита Ора, выходя из фитнес-клуба после утренней тренировки. «Но уже через пару часов мы с ним болтали так, как будто знакомы вечность! Он очень общительный и милый. Roc Nation — моя вторая семья, к своим артистам они относятся очень бережно».

© adidas Originals

 

Контракт с лейблом рэп-короля Рита подписала в 2009-м и с тех пор регулярно испытывает на себе жесткие технологии шоу-бизнеса. Каждое утро она проводит полтора часа в обществе беспощадного тренера, прямиком из зала ее везут на репетицию клипа, фотосессию или запись нового сингла, а свободные часы Рита предпочитает тратить на сон. «Нет времени даже сходит в паб с друзьями. Но здесь в таком ритме живут практически все, — добавляет она, — Если меня попросят сформулировать главное правило выживания в Лос-Анджелесе, я отвечу — обязательно берите с собой спортивную форму!»

Последние несколько лет Риты прошли между Лос-Анджелесом и Нью-Йорком. «Иногда мне становится очень одиноко во всех этих бесконечных перелетах, и мой будущий альбом пропитан тоской по дому и родителям». Зато каждый раз, когда Рита возвращается в Лондон, родственники встречают ее шумным застольем и заставляют до ночи петь с ними караоке. Ора родилась в Югославии в 1990 году, но вскоре ее семья эмигрировала в Великобританию. «Впервые я поняла, что способна своим голосом вызывать у людей эмоции лет в шесть, когда начала петь в детском хоре», — вспоминает певица. — И это чувство мне очень понравилось. Я видела, как лица зрителей становились грустными или расплывались в улыбке, в зависимости от того, какую композицию я исполняла».

Сейчас Ора способна не только вызывать у людей эмоции, но и влиять на их судьбы — в новом сезоне британской версии телешоу «The Voice» Ора выступает в качестве члена жюри, заменив покинувшую проект Кайли Миноуг. «Для меня было большим испытанием научиться с уверенностью говорить «нет», — признается Рита. — Я знаю, каково это — постоянно верить, ждать и надеяться на чудо. Я не хочу разбивать их мечты, но я точно знаю — чтобы чего-то достичь, нужно не спать ночи напролет и репетировать. Даже если сейчас некоторые из конкурсантов не дотягивают до уровня шоу, они получат стимул стараться еще больше!»

Похожий мотивирующий месседж Ора вложила в свою первую коллекцию женской одежды adidas Originals by Rita Ora. «Я никогда не была одной из тех девчонок, которые фанатеют по какому-то определенному стилю, поэтому и линия получилась такой разнообразной», — говорит Рита, придумавшая для adidas Originals олимпийки с сетчатыми вставками, яркие кроссовки и спортивные футболки, украшенные цветочными принтами и узорами, повторяющими ее татуировки. Свое творчество она посвящает молодым девушкам, но называть себя феминисткой категорически отказывается. «Этот термин меня немного пугает. Я просто считаю, что женщины должны поддерживать друг друга». Учитывая, с какой скоростью карьера Оры набирает обороты, она смогла бы вполне гармонично разбавить компанию селебрити-феминисток во главе с Мадонной, Бейонсе и Кирой Найтли — в прошлом году Рита завоевала статус «Женщины года» по версии журнала Harper’s Bazaar, а в этом снялась в роли сводной сестры главного героя в фильме «Пятьдесят оттенков серого».

«За эти несколько лет я выучила один бесценный урок — ключом к успеху в любой области является терпение. Когда я только попала в индустрию в пятнадцать лет, я ожидала, что все произойдет за одну ночь. Но, в итоге, на запись первого альбома мы потратили четыре года. Я уже начинала думать: «Нам бы хоть что-то выпустить», и мне было все равно, что это будет. Эти четыре года помогли мне повзрослеть, развиться и дождаться того момента, когда я была действительно готова ко всему, что сейчас со мной происходит».

Рита Ора
Альбом «Ora» можно приобрести в iTunes

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно