• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Turbowolf: Психоделический шаманизм, таинственные миры и попсовые сантименты

17 Декабря 2014 | Автор текста: Вероника Комарова
Turbowolf: Психоделический шаманизм, таинственные миры и попсовые сантименты

Turbowolf


© пресс-служба

Стены бристольской студии, где вот уже несколько часов подряд томится вокалист Turbowolf Крис Джорджиадис, декорированы клочками бумаги и разноцветными стикерами. «Для меня важно все заранее продумать», — говорит черноглазый брюнет Джорджиадис, теребя бакенбарды. Обладатель кудрявой гривы волос и орлиного профиля погружен в изучение ежедневника. Впереди несколько месяцев ожидания премьеры второго диска Turbowolf «Two Hands», который должен появиться в апреле 2015 года. «У нас все прямо как в офисе, — хохочет Крис. — Сначала мы планируем работу над диском, потом переходим к гастролям, а в довершение надо добраться еще и до дизайна нового мерча».

За визуальное оформление продукции Turbowolf отвечает гитарист Энди, который придумал фирменное лого и серию постеров с неоновыми акулами, кислотными кобрами, медведями, шаманскими масками и индийскими воинами со светящимися зелеными глазами. «Нам нужна была визуальная история, которая могла бы затянуть наших слушателей в наш маленький таинственный мир, — говорит Крис, разливая цветочный чай. — Да и вообще, мы за мистику».

На сцене скромный обычно Джорджиадис ведет себя совсем иначе — словно разнузданный шаман от психоделического рока. Музыка Turbowolf производит оглушительное впечатление: используются намеренно жесткие риффы и грубые барабаны. При этом ее создатели похваляются, что глубоко внутри их треков заложены попсовые сантименты. Тестовые прогоны новых номеров обычно проводятся в бристольских барах: одна из излюбленных площадок команды — пивной подвал под названием The Croft, где музыканты дебютировали на сцене. Крис явно питает слабость к тесным рок-залам вроде White Trash Fast Food («его атмосфера ассоциируется у меня с фильмами Родригеса»), на крохотной сцене которого Turbowolf недавно отыграли сет в окружении мясистых бургеров, местных панков и трансвеститов с вечеринки с нижнего этажа. «В тот вечер на сцену поднялись стриптизерши, а затем к ним присоединился 70-летний старик, который завершил сет, прыгнув со сцены».

Крис следит за своим образом. Он подкручивает усы, как Евгений Гудзь из Gogol Bordello, носит драные выцветшие джинсы (дань уважения Сиду Вишесу) и щеголяет в шелковой цыганской рубашке. По словам музыканта, она круто отражает свет софитов и не мешает прыжкам на сцене. «Обычно я затовариваюсь в секонд-хэндах, — говорит он. — И в какой-то момент я обнаружил, что у меня вся хата завалена блестящими рубашками. Привычка почти вышла из-под контроля, да и вообще, я столько не зарабатываю».

Страх перед нищетой в свое время подталкивал Джорджиадиса к тому, чтобы работать на фабрике и ухаживать за инвалидами. Свое детство Крис провел в Лондоне, какое-то время жил в Афинах, а в Бристоль переехал 13 лет назад. В провинциальном городе, где родился трип-хоп, он подружился с худощавым эффектным Энди, напоминающим бразильского манекенщика. Вместе с Крисом они кочевали из одной группы в другую, а параллельно активно посещали шоу других музыкантов. «В то время мы не пропускали ни единого выступления нашего нынешнего барабанщика Блейка», — хвастается Джорджиадис. Четвертую участницу — сочную брюнетку Лианну — скауты Turbowolf обнаружили на прощальном концерте с ее панк-команды Pettybone. В Бристоле Крис и Энди — настоящие короли вечеринок: они с удовольствием организовывают их сами в целях пропаганды местного духа и ради халявной выпивки. «Сейчас впереди у нас хэдлайнерский тур по Англии, — говорит Крис. — Но если вы готовы позвать нас выступить на домашней вечеринке, мы тут же подорвемся. Главное — постарайтесь, чтобы мы прошли у вас фейс-контроль».

Turbowolf
C 1 по 9 декабря группа находится в турне по Великобритании

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно