• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Стинг: «Я знаю, откуда происходят эти песни, в них зарыта моя боль»

25 Декабря 2014 | Автор текста: Энтони ДеКертис
Стинг: «Я знаю, откуда происходят эти песни, в них зарыта моя боль»
Стинг

© A&M Records

«Бродвей, конечно, очень далек от Уоллсенда», — говорит Стинг, со смехом вспоминая свой родной город в Англии, некогда славный своими верфями, но затем переживший резкий экономический упадок. Уоллсенд — место действия «The Last Ship», мюзикла, над которым Стинг начал работать больше четырех лет назад. Премьера на Бродвее состоялась 26 октября.

Вместо того чтобы, как часто делают, насытить мюзикл своими хитами, Стинг написал оригинальный материал и переделал три свои песни («When We Dance», «Island Of Souls», «All This Time»), чтобы рассказать историю Гидеона Флетчера — молодого человека, который мечтает вырваться из маленького городка, где его отец работает на верфи. Отчасти это история самого Стинга. «Когда я был молод, я мечтал только о том, чтобы сбежать оттуда, — говорит он. — Есть некоторая ирония в том, что я решил вернуться туда и погрузиться в болезненные воспоминания. Но во многих отношениях это был катарсис».

Я заглянул в Neil Simon Theatre на Манхэттене, когда рабочие заканчивали возводить индустриальные декорации к мюзиклу. Стинг и Майкл Эспер, играющий роль Гидеона, обсудили со мной сюжет «The Last Ship», сидя на лестничной площадке. «Настоящее чудо, что мы так далеко зашли, — начал Стинг. — Все началось как моя прихоть, и теперь мы действительно оказались на Бродвее. Я очень воодушевлен. Это был самый тяжелый проект в моей жизни, но во многих отношениях — самый благодарный».

«Со Стингом было потрясающе работать: он очень хорошо понимает, чего хочет, и всегда тебя поддерживает, — сказал Эспер. — Как актер я хочу, чтобы передо мной ставили задачу и внимательно наблюдали за тем, как я ее решаю, и он это делал».

Одной из главных задач Эспера было спеть песни Стинга так, чтобы зрители забыли о том, кто их написал, и сосредоточились на герое. Стингу же надо было сделать так, чтобы песни смогли зажить своей жизнью в исполнении Эспера. «Я знаю, откуда происходят эти песни, в них зарыта моя боль, — говорит Стинг, — но отчасти именно поэтому он может привнести в них что-то, что мне недоступно».

Разумеется, как и любой другой мюзикл, «The Last Ship» — нечто гораздо большее, чем композитор, хотя бы и знаменитый, и исполнитель главной роли. Изначальный замысел Стинга сильно изменился по мере воплощения.

«Мне понравилось, что профессионалы говорили мне, что я делаю не так, — говорит Стинг. — Мы все хотим получить увлекательное, осмысленное шоу. Это групповая задача. Это не просто мое детище, это наше общее детище».

Стинг
Альбом «The Last Ship» можно приобрести в iTunes

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно