• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Скотт Уэйланд о новом «пушистом» альбоме под названием «Blaster»

7 Января 2015 | Автор текста: Райан Рид
Скотт Уэйланд о новом «пушистом» альбоме под названием «Blaster»

Скотт Уэйланд


© fb.com/ScottWeiland

После нескольких месяцев мутноватых разговоров и сплетен Скотт Уэйланд наконце-то внятно заявил Rolling Stone, что его дебютный диск вместе с группой The Wildabouts (они постоянно аккомпанируют Скотту на гастролях) будет называться «Blaster» и выйдет 31-го марта на Softdrive Records. В поддержку диска Уэйланд планирует пересечь всю Америку с гастролями. Альбом будет состоять из 12 треков, а продюсировать его будет Рик Паркер (Black Rebel Motorcycle Club). Запись велась в Lavish Studios, принадлежащей Уэйланду, а также в The Sandbox. Для Уэйланда это будет первый альбом с оригинальным материалом, начиная с 2008 года (тогда вышел лирический двойник «Happy» In Galoshes»). 11 из дюжины треков на диске были написаны лично Скоттом, а также он обещает на своем «пушистом» альбоме тяжелые гитары и ретро-звук.

Скотт Уэйланд: «Честер Беннингтон заменил меня не по злому умыслу»

«Happy» In Galoshes» по большей части была экспериментальной арт-пластинкой, - скромничает Скотт в разговоре с Rolling Stone. - «Blaster» - это уже альбом группы. У него мягкий и «пушистый» гитарный саунд, в песнях много воздуха. Но в то же время диск еще и энергичен, там есть драйв гаражного рока». Напомним, что в группу The Wildabouts входят гитарист Джереми Браун, басист Томми Блэк и барабанщик Дэнни Томпсон. Все они сопровождали Уэйланда во время его тура «Purple At The Core», в ходе которого исполнялся материал с классических дисков Stone Temple Pilots «Purple» и «Core». Материал для новой пластинки как раз и рождался в перерывах между теми концертами.

Романная структура: Скотт Уэйланд женился на фотографе Джейми Вахтел

Музыкант говорит о том, что объединяющей темы для текстов на «Blaster» нет, музой большинства треков стала жена Уэйланда - Джейми, которая увлеченно фотографирует мужа. В частности, ей посвящена песня «Way She Moves», которую певец определяет как «сексуальная мелодия в духе T-Rex». В других песнях рассказываются «вымышленные истории про эксцентричные приключения» (используется лексикон Скотта). В частности, «White Lightning», рисует картины бутлеггерского криминала, которые были вдохновлены просмотром ленты «Самый пьяный округ в мире», а «Modzilla» рассказывает о крайне неудачном опыте применения психоделических веществ.

Скотт Уэйланд о песне из «Мстителей» и юбилейном туре Stone Temple Pilots

Скотт Уэйланд утверждает, что не испытывал такого удовольствия в работе над пластинкой, начиная с ранних дисков Stone Temple Pilots. Вопрос был в энергетике, которой можно было подзарядиться от товарищей по группе. «Если учесть тот факт, что нам постоянно приходилось прерываться на гастроли, сам процесс записи не занял много времени, - говорит Уэйланд. - От всех наших музыкантов исходил правильный вайб. Так что я смог вернуться в те времена, когда был молод и испытывал похожие эмоции. Это просто восхитительно».

Уэйланд и The Wildabouts с февраля будут поддерживать «Blaster» в гастрольном туре. Уже сейчас у музыкантов имеется расписание в 13 сольных концертов и три фестивальные даты. В частности, они сыграют на SXSW, а также на фестивале «Сандэнс». Билеты на первый гастрольный отрезок будут доступны с 9 февраля.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно