• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

The Coral: Мрак из прошлого на диске «The Curse Of Love»

28 Января 2015 | Автор текста: Наталья Шиняева
The Coral: Мрак из прошлого на диске «The Curse Of Love»
The Coral

© fb.com/TheCoral

«Кажется, Ноэль Галлахер пишет неплохие песни, которые по-прежнему нравятся его поклонникам. Разве это не здорово?» — бесстрастно говорит о своем знаменитом друге Джеймс Скелли. Понять, когда лидер ливерпульцев The Coral издевается, а когда абсолютно серьезен, непросто. Известность выходцам из приморского городка Хойлейк принесли бодрые боевики вроде «Dreaming Of You» и «Goodbye» с дебютного альбома команды 2002 года. Но оказывается, всю жизнь Скелли был склонным к фрустрации меланхоликом, а его любимые песни — самые мрачные треки каждой из шести вышедших пластинок группы. «Разумеется, у нас всегда были такие композиции, но кто по своей воле сделает первым синглом печальную песню о самокопаниях?» — рассуждает вокалист.

Квинтэссенцией размышлений Скелли о том, что на пути к свободе каждый переживает массу неприятных историй (причем делает это в полном одиночестве) стал диск «The Curse Of Love», весь материал которого The Coral записали еще в 2006-м, но так и не выпустили. «Время было неподходящее. И дело вовсе не в лейбле — на Deltasonic у нас был абсолютный кредит доверия, мы могли выпускать все, что заблагорассудится, — объясняет Джеймс. — Просто это наш самый мрачный и глубокий альбом — в тот момент люди его бы не поняли».

Для гитариста The Coral Билла Райдера-Джонса период работы над пластинкой оказался еще тяжелее. Записав половину треков, Билл был вынужден взять паузу — именно тогда у Джонса начались панические атаки, из-за которых ему в итоге пришлось оставить группу. Не удивительно, что своей любимой композицией на «The Curse of Love» Скелли называет «View From The Mirror», написанную вместе с Джонсом почти девять лет назад, в которой «The Verve встретили Скотта Уокера».

Вокалист не согласен с критиками, назвавшими «The Curse Of Love» «потерянным альбомом». Для Скелли этот материал стал своеобразным скелетом, который он предпочел спрятать в шкаф до лучших времен, которые, как оказалось, наступили в этом октябре: диск The Coral выпустили уже на собственном лейбле с говорящим названием Skeleton Key Records. «Никаких дополнений, изменений, новых партий», — альбом, по словам Скелли, остался в том виде, в котором и был записан в 2006-м. «Как я понял, что время пришло? Сделал видео на пару песен, отправил их Джеффау Барроу из Portishead. Он уговорил меня, — рассказывает вокалист. — О смысле названия говорить странно: ты что правда думаешь, что любовь — это благословение?»

Джеймс Скелли
Купить альбом The Coral «The Curse Of Love» в iTunes

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно