• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Кайза: «Каждая девушка должна найти свой собственный энергетик»

30 Января 2015 | Автор текста: Вероника Комарова
Кайза: «Каждая девушка должна найти свой собственный энергетик»
Кайза

© Антон Кузнецов

«В России так же холодно, как и в Канаде, так что я уже чувствую себя как дома», — с такого довольно сомнительного комплимента певица Кайза начала пресс-конференцию перед своим первым московским концертом для HP Connected Music. Навыки, приобретенные за время службы в морской пехоте, помогли ей в кратчайшие сроки адаптироваться к армейскому режиму поп-звезды мирового масштаба. Спустя десять минут после окончания саундчека певица появляется перед собравшимися на балконе концертного зала Yotaspace журналистами в полной сценической экипировке — спортивном комбинезоне в обтяжку, дутых кроссовках, массивном ожерелье в виде ошейника. На голове у певицы наверчен огромный рыжий чуб. Показывая на сцену, Кайза ехидно заявляет: «Надеюсь, вас не смущает, что мой логотип похож на лого Metallica».

© Антон Кузнецов

 

Кайза: «От момента написания «Hideaway» до мастер-копии прошло 90 минут»

Общение начинается с традиционного вопроса про феминизм, по-видимому, вызванного названием нового диска певицы «Sound Of A Woman» («Звук женщины»). «Я бы не стала называть свой альбом феминистским, — перебивает журналистку Кайза. — Это моя личная история о том, как я входила в очень болезненные отношения и затем очень долго пыталась из них выйти... На собственном опыте я поняла, насколько важно всегда оставаться собой и ни при каких обстоятельствах не позволять себе полностью растворяться в другом человеке. Нельзя впадать в зависимость... Каждой девушке нужно найти собственный энергетик».

© Антон Кузнецов

 

«Это настоящая любовная история, — продолжает она, выдержав паузу. — Вообще, все, что вы слышите на этом альбоме, — правда. Мне становится даже как-то неловко: такое ощущение, что весь мир читает мой интимный дневник».

Впрочем, инстаграм Кайзы, где она щедро делится с поклонниками своим семейным фотоархивом, а также маленькими повседневными радостями, свидетельствует о полном отсутствии у певицы каких-либо комплексов. 26-летняя канадка не ограничивает себя в количестве селфи и блюдет традицию фотографироваться на память со всеми попадающимися ей на глаза знаменитостями.

© Антон Кузнецов

 

«Евродэнса я наслушалась еще в утробе матери, а когда была ребенком, в моей комнате не умолкал Майкл Джексон. Он до сих пор мой самый главный кумир». Несмотря на глубокую привязанность к танцевальным жанрам, свой музыкальный путь Кайза начинала с исполнения традиционных для канадской провинции фолк-баллад, аккомпанируя себе на классической гитаре. «На заре карьеры я не знала, как продвигать свой первый альбом, и решила отправить весь тираж из 5000 дисков солдатам в Афганистан, — вздыхает она. — Когда-нибудь я выпущу эти песни как мини-альбом. Хочу, чтобы мои фанаты знали, с чего все начиналось».

© Антон Кузнецов

 

«По своей натуре я гиперактивный человек, и меня всегда бросало от одного жанра к другому — от дэт-метала к джазу, от кантри к поп-музыке. Я с головой погружалась в сомнительные проекты, особо не вдаваясь в детали и не думая о последствиях». Так и не определившись с окончательным выбором стилистики, певица приняла решение остаться в индустрии в качестве автора песен для других исполнителей. «Но когда мы начали записывать в студии «Hideaway», я поняла, что это и есть тот стиль, который я так долго искала». Кайза явно не прогадала, решив приберечь композицию для собственного репертуара. «Именно она помогла мне поверить в себя как артиста. Но о прошлом я не жалею: я успела многое попробовать», — смеется она.

Сегодня весь накопленный опыт Кайзе в полной мере удается выплескивать в время своих концертов, где она ловко выдает один акробатический трюк за другим, а когда исполняет эмоциональные баллады, садится на пол у самого края сцены и доверительно сжимает в своих ладонях руки поклонников.

© Антон Кузнецов

 

История певицы уже выходит за рамки классического сюжета про «голливудскую золушку», и очень сложно предсказать, куда повернет ее карьера в будущем. Кайза не раз заявляла о своем намерении запустить собственную линию одежды и готовности сняться в кино («например, с каким-нибудь Джонни Деппом»), плюс ко всему совсем недавно она написала несколько песен для нового альбома Рианны. «Современная танцевальная музыка зачастую очень агрессивна, — признается она, окидывая взглядом собравшуюся в зале толпу, — и под нее сложно танцевать, если ты не напичкан наркотиками. А я хочу сделать так, чтобы под мою музыку тела людей начинали двигаться непроизвольно. Ведь именно так было в 90-е, и это ужасно весело! Посмотрим, сработает ли этот трюк сегодня».

Кайза
Альбом «Sound Of A Woman» можно приобрести с помощью iTunes вот здесь

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно