• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Брэндон Флауэрс о сольном «Эффекте»: «На новом альбоме я не сдерживался»

8 Апреля 2015 | Автор текста: Саймон Возик-Левинсон
Брэндон Флауэрс о сольном «Эффекте»: «На новом альбоме я не сдерживался»
Брэндон Флауэрс

© Пресс-фото

«Я давно себя так не чувствовал», — говорит Брэндон Флауэрс. За несколько недель до выхода второго сольного альбома вокалиста The Killers («The Desired Effect» появится 18-го мая) музыкант заметно нервничает, когда говорит со мной по телефону из своего дома в Лас-Вегасе. «Мне нет нужды вилять, эта запись получилась просто убийственной, — говорит он. — Я говорю об этом прямо. Когда я увидел флажок, которым махнули передо мной в конце этого спринта во время записи, я понял, что настало время праздновать и ликовать».

Брэндон Флауэрс сорвал выступление The Killers

«The Desired Effect» выходит чуть менее, чем через пять лет после сольного дебюта Брэндона «Flamingo», и по мнению Брэндона пластинка является серьезным шагом вперед. «На первом альбоме мне приходилось немного сдерживать себя, — говорит Флауэрс. — На втором в этом уже не было никакой нужды. Я просто хотел написать все лучшее, на что только был способен, и выпустить альбом именно таким, как я хочу».

Брэндон Флауэрс беспокоится о будущем The Killers

Это значит, что будет больше драйвовых песен и убойных припевов, которые пять лет назад Флауэрс мог бы приберечь для следующего альбома The Killers. «Я хотел рассказать правду, — говорит Брэндон. — А она состоит в том, что я люблю поп-музыку и готов показать это. Я уважаю историю поп-песен и то мастерство, которое люди вкладывают, создавая хиты. Но также мне нравится рассказывать в песнях конкретные истории и обыгрывать опыт, который мне удалось получить в жизни. И когда слова и музыка соединяются вместе в нужной пропорции, ты чувствуешь себя так, как будто бы сделал хоум-ран в бейсболе».

Брэндон Флауэрс: «Чем больше ты значишь, тем больше к тебе вопросов»

Флауэрс начал работу над пластинкой «The Desired Effect», когда The Killers ушли на перерыв после тура в поддержку их пластинки 2012 года «Battle Born». «Я чувствовал себя очень уверенным после этих гастролей, — говорит Флауэрс. — Даже несмотря на то, что пластинка «Battle Born» в целом не была особенно успешной. Я чувствовал себя, как будто бы записали очень сильную работу, которая закрывает в нашей жизни целый этап. Многие этого не поняли. Но это даже хорошо, что наши идеи не сработали на пластинки — зато мы выдали точно лучшие концерты в нашей карьере. И история группы в целом продолжается. Я думаю, что впереди у нас масса работы, которую нам нужно вместе проделать».

В новом видео The Killers Брэндона Флауэрса заменила женщина с усами

Созданию второго сольника Брэндон посвятил год, работая над песнями в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе вместе с продюсером Ариэлем Рехтшейдом (Haim, Vampire Weekend). В результате на пластинке появились именитые гости — Нил Теннант из Pet Shop Boys и Даниэлла Хайм из Haim. Очень мощным получился и состав сессионных музыкантов, участвовавших в записи — чего стоят только имена Джи Вэронкера, Кенни Ароноффа и Брюса Хорнсби, который сыграл на двух треках. «Никто не играет на пианино так, как он, — говорит о Брюсе Флауэрс. — У него получается схватить совершенно особенное чувство, которое живет во мне с тех пор, как я был тинейджером и слушал записи Хорнсби».

Брэндон Флауэрс, Отец Джон Мисти и Local Natives с треками Джонни Кэша

Ностальгии хватает: использован еще и сэмпл одной из любимых песен Брэндона Флауэрса— синти-поп-хита Bronski Beat 1984 года «Smalltown Boy». Звучит сэмпл в драматичном номере «Still Want You». Флауэрс признается, что дико любит припев нового трека, в котором поется о том, что рост преступности, глобальное потепление и ураганы с потопами никак влияют на уровень желания Брэндона в адрес лирической героини трека. «Получилось прикольно, — говорит Флауэрс. — «Земля раскаляется, а я все еще хочу тебя». Звучит очень круто».

Брэндон Флауэрс
Альбом «The Desired Effect», предзаказ в iTunes.
Сингл «Can't Deny My Love» доступен в iTunes, Deezer и Яндекс. Музыка.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно