• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Винс Нил: «Возможно, наши награды придется забирать нашим внукам»

28 Апреля 2015 | Автор текста: Дэн Эпштейн
Винс Нил: «Возможно, наши награды придется забирать нашим внукам»

Mötley Crüe


© Paul Brown, Пресс-фото

Когда Mötley Crüe объявили о своем воссоединении для прощального тура Final Tour, все четверо участников группы подписали юридическое соглашение, обязующее их завершить совместные гастроли до конца 2015 года. Сейчас, когда на горизонте уже начал виднеться этот дедлайн — серия финальных концертов состоится в Лос-Анджелесе через восемь месяцев, — участники группы признаются, что совсем не жалеют о таком формате завершения своей совместной карьеры и надеются, что другие ветераны рока последуют их примеру.

«Когда приходит время, нужно уходить, — признается Rolling Stone вокалист группы Винс Нил. — От нас не требуют ухода. Мы просто сами решили сделать это. Мы хотим, чтобы люди запомнили нас такими, какие мы сейчас — именно с таким шоу, которое мы им сегодня предлагаем. Не через 10 лет, когда Mötley Crüe, возможно, стали бы играть бы в каком-то паршивом местечке. Очень многие группы идут на это, несмотря на то, что у них уже давно сменился состав и это уже совсем не та команда, что была вначале».

«Я начинаю замечать, что и в других профессиях люди поступают схожим образом, — продолжает Нил. — Например, автогонщик Джефф Гордон, чемпион NASCAR. Это его последний год. Он объявил о своем уходе из спорта. Но это не значит, что он больше не может соревноваться. Он до сих пор в отличной форме... Это напоминает нашу историю: мы не играем в маленьких клубах и полупустых площадках. Мы привыкли к аншлагам!».

По словам басиста группы Никки Сикса, подписание контракта не является рекламным трюком: это своего рода декларация независимости от музыкальной индустрии. «Когда мы подписывали его, — объясняет музыкант, — многие люди, почесывая затылки, говорили, что мы все еще способны зарабатывать много денег. «Вы имеете в виду свои комиссионные?», — отвечаю я в таких случаях».

Mötley Crüe обещают больше не воссоединяться после нового тура

«Нам очень повезло, — продолжает он. — Мы много зарабатывали, имели возможность вкладывать душу в наши живые выступления и тратить достаточно времени на запись отличных альбомов. И сейчас мы способны двигаться дальше — к счастью, вас ждет отличная музыка от всех участников группы. Ко мне подходят поклонники и говорят: «Ребята, так круто, что вы решили уйти со сцены именно таким способом». Надеюсь, если кто-то из музыкантов решит отправиться в свой финальный тур, чтобы сказать прощальное слово, он последует нашему примеру и подпишет юридическое соглашение, потому что все эти бесконечные воссоединения совершаются не ради музыки, а ради денег».

С этими словами полностью согласен и Нил. «Прощальный тур, затем реюнион-тур, потом еще один окончательный прощальный тур, и снова воссоединение — хочется сказать: «Ну хватит, определитесь, наконец», — смеется музыкант. — Все пытаются найти лазейку, чтобы заставить нас снова собраться вместе: «Арабский принц закатывает вечеринку, сколько это будет стоить?» Думаю, единственное, что сможет заставить нас снова выступить вместе, — это введение в Зал славы рок-н-ролла».

Флэшбэк: Mötley Crüe раскочегаривают US Festival в 1983 году

Кстати, вполне уместен вопрос — будет ли группа (которая начиная со своего основания в 1981-м продала более ста миллиона пластинок и оказала большое влияние на последователей) удостоена такой чести.

«Если честно, не думаю, что это когда-нибудь произойдет», — смеется гитарист Crue Мик Марс. «Мы были там, когда все это только начиналось. Мы ходили по стройке Зала в касках. И нам говорили: «Когда-нибудь, парни, и вы будете здесь, верно?» Я могу на 80% сказать — нет, и на 20% — да. Это как ребенок в детском саду: он спит во время тихого часа и получает от воспитательницы золотую звездочку. Мне не нужно, чтобы какая-то кучка людей сказала, что я заслужил эту звездочку. Я уже давно получил ее от своих фанатов. Я вижу толпу, вижу ее энтузиазм, и это меня вполне устраивает.

Барабанщик группы Томми Ли, в свою очередь, затрудняется однозначно сказать, хочет он инаугурации или нет. «Естественно, меня это волнует, потому что это печать истории, — объясняет он. — Это означает признание со стороны коллег, поклонников и индустрии в целом. Но, с другой стороны, если нас не включат туда, это будет тоже чертовски круто. Сам для себя я знаю, что мы пришли, увидели, надрали кому надо задницы. Нас не нужно гладить по головке. И нам не нужна еще одна пара платиновых альбомов. Возможно, я просто плохо воспринимаю комплименты», — смеется он.

«Я не из тех парней, кто начинает скулить по этому поводу», — говорит Сикс. При этом ни один из его глэм-рок-героев из 1970-ых (T. Rex, The Sweet или Mott The Hoople) не был удостоен введения в Зал славы. «Если честно, многие предшественники Mötley CrüeMott The Hoople, и если Mötley Crüe позовут туда раньше них, я просто скажу: «Иэн Хантер, ты заслужил».

«Посмотрите, даже группа Kiss попала туда совсем недавно, хотя они должны были оказаться там 15 или 20 лет назад, — смеется Нил. — Возможно, и нас когда-нибудь включат туда, но не факт, что мы доживем до этого торжественного момента. Тогда нашим внукам придется забирать наши награды».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно