• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Брэндон Флауэрс о будущем The Killers: «Нам нужно было дать пинка под зад»

2 Мая 2015 | Автор текста: Патрик Дойл
Брэндон Флауэрс о будущем The Killers: «Нам нужно было дать пинка под зад»
Брэндон Флауэрс

© Пресс-фото

The Killers залегли на дно с того самого момента, как прошлым летом закончился их масштабный мировой тур. Такой расклад, разумеется, не очень-то устраивал фронтмена коллектива Брэндона Флауэрса. «Пара ребят у нас просто выдохлось, так что надо было притормозить эти крысиные бега, — рассказывает Rolling Stone 33-летний певец. — Но я не устал. Мне хотелось продолжить». В итоге Флауэрс записал свой второй сольный диск «The Desired Effect», который выйдет 19 мая. Четкие хитовые песни с элементами синти-попа были спродюсированы Ариэлем Рехтшейдом (Haim, Vampire Weekend). Перед началом сольного тура RS удалось поговорить с Флауэрсом. Напомним, что старт американских гастролей состоится 27 июля в Миллвэле, штат Пенсильвания, а до этого Брэндон как следует разомнется на крупных элитных площадках в Европе.

Вы тут недавно сказали, что любая песня с нового альбома может быть выпущена синглом?

Ну в тот день, когда я это сказал, я был немного самоуверен. Хотя в принципе все действительно так. Меня не покидает чувство уверенности. Я очень горжусь тем, что получилось, но классные песни, с другой стороны, не отменяют того, что мне надо внимательнее следить за тем, что я говорю вслух журналистам.

А вы никогда в интервью не сдерживаетесь.

Точно. Мы все сейчас так волнуемся, чтобы выглядеть политкорректными и обходить острые углы, что разговоры часто получаются скучными. И у меня все время чувство вины на тему того, правильно ли я что-то сказал или нет. Но у меня есть на то веская причина.

The Killers страдают от неразделенной любви в новой синти-балладе

Я читал один текст, в котором второй альбом The Killers «Sam's Town» называют одним из самых непонятых альбомов прошлого десятилетия.

Да, было просто безумие. Пинали все, кому не лень. Но так было только в Америке. В Англии, например, прием был не такой плохой. Началось все с Rolling Stone, а потом все подхватили эту волну, и это нас реально травмировало. Но на самом деле такой расклад был к лучшему. Благодаря этому у меня кожа стала потолще. Я реально верил в наши песни и каждый вечер на сцене готов был доказывать их силу. Думаю, что вся эта ситуация с «Sam's Town» сделала нас мощной концертной группой. Это было почти благословение, потому что туры составляют значительную часть нашей жизни. Я просто обожаю выступать.

The Killers. Призрак дурачины. Репортаж Брайана Хайатта 2009 года

Перед тем как диск вышел, вы назвали его «одним из лучших альбомов, которые выходили за последние 20 лет».

Ага, это было одно из «тех самых интервью». Я до сих пор помню, как это было. Для того, чтобы поговорить с журналистом, я остановился на дороге в Хендерсоне, штат Невада. И я до сих пор помню эти слова, которые сорвались у меня с языка. Я даже подумать не мог, насколько широкий ход получит эта фраза. Просто в тот момент я реально был в восхищении от этой работы. Знаете, недавно я видел, как Йен Маккалох из Echo And The Bunnymen сказал: «The Killing Moon» — это величайшая песня всех времен». Почему он так сказал? Потому что он ее любит, он испытывает за нее гордость. Я прекрасно понимаю, почему он сказал именно эти слова. Он крут, он любит песню, он гордится ей. И именно так я себя чувствовал тогда на шоссе. Я был в восторге от работы и получил за это. (Cмеется.) Я вообще много глупостей по молодости наговорил.

Как в 2006 году, когда вы сказали, что вам «дурно» от Канье Уэста.

Да, это один из тяжелейших проколов. Тогда все боялись не признавать, что он гений. Но это же безумие! Это многих расстраивало. Я не хотел наехать лично на него, я просто заявил, что мне дурно от таких раскладов. (Cмеется.) Вот какова была моя позиция. Сейчас многие могут со мной согласиться. Может быть, я немного опередил свое время. Но при этом я думаю, что он хочет быть хорошим парнем. Он хочет стать великим, да и мы все хотим примерно того же самого. Просто мы с Канье идем к этому разными путями.

RS Live! Вегас-сайз: Ураган по имени The Killers на фестивале «Park Live»

В новых песнях вроде «Digging Up The Heart» и «Dreams Come True» чувствуется, что вам не терпится перейти к припеву, как будто вы на краешке стула ерзаете.

Ну это еще Том Петти сказал: «Не давай нам скучать, переходи сразу к припеву». Я учился этому у Чака Берри. Элтон Джон в этом просто короля. Это когда части песни идут одна за другой и становятся все лучше и лучше. И ты не можешь поверить, что следующий куплет будет еще круче, чем тот, который ты только что прослушал. Так что вот эти штуки от Элтона повлияли на меня как автора.

Стало труднее писать песни об отчаянии, когда вы стали старше?

Я не думаю, что сильно далеко ушел от того одержимого подростка, которым я был когда-то. Или как вам удобнее это называть. Мне легко возвращаться к опыту тех лет.

Брэндон Флауэрс, Отец Джон Мисти и Local Natives с треками Джонни Кэша

Что у вас происходит в голове, когда вы включаете радио?

Ты слышишь массу перемешанных между собой жанров, и это круто. Но те группы, которые, как и The Killers, начали в районе 10 лет назад, — The Strokes, Franz Ferdinand, Interpol — сильно выделяются. Возможно, это потому что я не слушаю их постоянно. И слава богу — они так звучат еще лучше.

У вас был обед с Миттом Ромни, тоже мормоном, как и вы, во время его избирательной кампании, да?

Знаете, он классный мужик. Ничего не могу про него плохого сказать. Думаю, что он настоящий лидер и мог бы стать отличным президентом.

Когда слушаешь ваш новый альбом, местами Лорд вспоминается. Вы ее поклонник?

Да. Есть просто что-то невероятное в том, насколько искренние у нее песни. Насколько они обнажены. Этот тип минимализма в аранжировке, который отлично подает трек. Если вы можете настолько обнажить мелодию, как Лорд, это значит, что песня действительно очень хороша.

И еще у вас будет пара концертов вместе с The Killers?

Это потрясающе. Мы не играли вместе со времен тура «Battle Born», и когда я вспоминаю об этих концертах, то вспоминаю только хорошее. И с каждым разом людей на концертах становилось все больше и больше. Я с нетерпением жду, когда The Killers запишут новый альбом. Мне не терпится повторить все снова.

Брэндон Флауэрс о сольном «Эффекте»: «На новом альбоме я не сдерживался»

О вашей группе все время ходит много слухов. «Они временно не работают», «они разошлись на неопределенный срок».

Да, я понял, о чем мы. Наш гитарист Дэйв Кенинг сказал пару фраз, которые были истолкованы немного неверно. И люди сразу дико возбудились. Но нет, у нас все хорошо. Я тут разговаривал с Дэйвом, и он как никогда настроен на то, чтобы снова заняться музыкой. И это в свою очередь дико заводит меня. Я думаю, что все, что нужно The Killers, — это чтобы мы находились в наилучшей форме. Нам просто надо было пинка под зад дать, и, думаю, это произошло.

А что вы имеете в виду?

Думаю, вы слышали фразу: «Это просто как велосипед». Группа — это как езда на велосипеде, если вы сели, то поехали. Все циклично: мы собираемся вместе, записываем диск, потом едем в тур. Это как большую машину запустить. И нам надо было здорово проголодаться, чтобы сделать это снова. Мы же непросто ищем возможность заработать и поехать в тур. (Cмеется.) Деньги зарабатывать, конечно, круто, но когда я выхожу на сцену, я прежде всего думаю, что я создан для нее и мне есть, что предложить людям. Это для меня самая важная вещь.

Вы недавно сказали: «У нас был драйв, который мы растеряли».

Когда ты хочешь играть в группе, то хочешь быть вместе с конкретными ребятами, а не думать о том, насколько счастливыми и верными друг другу нас воспринимают со стороны. Со стороны мы всегда будем сплоченной группой, которая играет музыку. Мне нужно знать, что лично я хочу играть в группе и остальные тоже этого хотят. Как это было с INXS, с U2 или с The Rolling Stones. Они четко знали, чего хотели, а теперь то, что я хочу, очень четко знаю и я.

И что нужно, чтобы достичь ваших целей?

Я еще не знаю. (Cмеется.) Но меня просто распирает от возможности снова играть в группе. И не одного меня. Как я уже говорил, Дэйв тоже готов вернуться к работе. Рон (барабанщик Ронни Вануччи, — прим. RS) тоже готов. У него всегда с собой палочки. Думаю, что когда мы с тобой говорим, он держит их в заднем кармане.

Кстати, в твиттере вы фолловите шесть человек, и среди них ни одного участника The Killers.

Да ладно! (Cмеется.) А они все есть в твиттере?

Брэндон Флауэрс
Альбом «The Desired Effect» доступен в iTunes.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно