• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Дэйв Грол: «Став фанатом Kiss, я превратил свою комнату в чертово святилище»

6 Мая 2015 | Автор текста: Кори Гроу
Дэйв Грол: «Став фанатом Kiss, я превратил свою комнату в чертово святилище»
Дэйв Грол

© fb.com/foofighters

29 апреля на ежегодной премии в области популярной музыки ASCAP Pop Music Awards, которую присуждает Американское общество композиторов, авторов и издателей (организация занимается сбором средств для авторов) Дейв Грол вручил награду Founders Award («Премия основоположникам») основателям группы Kiss, композиторам и музыкантам Джину Симмонсу и Полу Стэнли. В тот же вечер на церемонии, которая проходила в Лос-Анджелесе, были награждены The Doobie Brothers и Сент-Винсент.

«Все помнят свой первый альбом Kiss. Естественно, и я свой очень хорошо помню, — произнес фронтмен Foo Fighters, имея в виду платиновый диск «Destroyer». — Затаив дыхание, я опустил иглу своего проигрывателя и услышал вступление «Detroit Rock City», — возможно, величайшее из всех вступлений в рок-музыке. Оно заполнило мои колонки и мое воображение. А через 34 минуты и 27 секунд Kiss заполнили мою душу. Тогда я стал членом всем хорошо известной армии группы Kiss».

Грол вспомнил, как, став фанатом Kiss, он превратил свою комнату в «чертово святилище» — развесил на стенах постеры и всю мебель заставил фигурками музыкантов. «Каждое утро я просыпался в своей крохотной комнатушке и, прежде чем отправиться в школу, долго глазел на своих «супергероев», — сказал Грол. — Они были со мной все эти годы и в конце концов вдохновили меня на осуществление моей безрассудной мечты стать профессиональным рок-музыкантом». По его словам, он любил Kiss настолько сильно, что «даже чертов диско в их исполнении звучал безумно круто» (например, «I Was Made For Lovin’ You»).

 

View image | gettyimages.com
Дэйв Грол, Джин Симмонс и Пол Стэнли

«Прошло сорок лет, а моя любовь к Kiss все так же сильна, — добавил Грол. — И сейчас я все еще провожу каждое свое утро с Полом Стэнли… на парковке этой проклятой начальной школы, где учатся мои дети, и болтаю о Zeppelin, о студии Electric Lady, о предстоящих турах и бесконечных школьных поборах. Так что, я бы сказал, моя мечта определенно сбылась».

В прошлом году сам Стэнли рассказывал Rolling Stone, как на протяжении последних трех лет он каждый день сталкивался с Гролом в школе, куда ходят их дети, а также признался, что сам лично является большим поклонникам Foo Fighters. «Были времена, когда я слышал какую-то музыку по радио — что-то абсолютно великолепное — и не имел ни малейшего представления о том, кто бы это мог быть. Оказалось, что это были Foo Fighters. Дэйв сделал невероятное — он оставил игру на ударных и посвятил себя другой, абсолютно новой идее — создал группу и начал сам писать музыку. Я хочу сказать, что первый альбом Foo Fighters — это только Дэйв. Все его достижения — гораздо больше, чем то, что мы все изначально ждали от экс-барабанщика Nirvana».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно