• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Перри Фаррелл о новом таинственном проекте и общении с Куртом Кобейном

22 Мая 2015 | Автор текста: Кори Гроу
Перри Фаррелл о новом таинственном проекте и общении с Куртом Кобейном

Перри Фаррелл


© fb.com/perryfarrell

До одного из главных рок-фестивалей мира «Лоллапалуза» еще целых два месяца, однако его основатель и фронтмен Jane's Addiction Перри Фаррелл уже не скрывает дикой радости по поводу того, что удалось заполучить таких двух хэдлайнеров как Пол Маккартни и Metallica. «Еще в детском саду я оказался под сильным влиянием Маккартни и The Beatles, - рассказывает он. - Я имитировал британский акцент и рассказывал всем, что родом из Англии». С Фарреллом мы поговорили на дегустации текилы Dobel, которую Фаррелл рекламирует. «Я родился в 1959 году и могу спеть любую песню The Beatles», - утверждает он.

Перри Фаррелл: «Я боюсь пятидесятилетнего возраста. Мне и сейчас это не нравится»

Когда Перри говорит, что для него большая честь заполучить Metallica в качестве хэдлайнера, это еще не значит, что по отношению к группе он настроен позитивно. Когда американская группа принимала участие в фестивале 1996 года, Фаррелл был очень скептически настроен по поводу того, как Хэтфилд и компания впишутся в общую картину. «Меня распирало от злобы, когда они первый раз играли на «Лоллапалузе», - говорит он, - Дело в том, что я был одним из тех, кто стоял у истоков альтернативного рока, и альтернативой мы были как раз хэйр-металу. Metallica в то время была как раз теми, с кем я меньше всего хотел ассоциироваться. Меня больше увлекал альтернативный рок, панк и андеграунд. Я дружил с Генри Роллинзом, Гибби Хейнсом и Айс-Ти».

Перри Фаррелл: «Jane's Addiction распались из-за телешоу»

Сейчас Фаррелл полагает, что он был слишком строг по отношению к Metallica. «Они не были первой группой, которую я не хотел видеть на «Лоллапалузе», - говорит он. - Я старался быть ближе к подлинным талантам и душевности. В те времена Metallica в мою палитру предпочтений не вписывались. Я полагал, что раз уж «Лоллапалуза» - это моя вечеринка, и на ней я буду делать то, что хочу» Теперь же Ферри сменил тон: «Вообще-то, мне нравится их музыка».

Посмертное посвящение Перри Фаррелла Адаму Яуху из Beastie Boys

Также Перри Фаррелл рассказал о своих впечатлениях от просмотра документального фильма «Курт Кобейн: Чертов монтаж». «Они понаскребли всего там, конечно, - говорит певец. - Его теперь нет с нами, так что ты не можешь попросить его сделать еще один дубль. Он теперь уже где-то там высоко. Если бы речь шла обо мне, я бы сказал: «Меня надо в кадре везде переодеть». Хотя Курт был довольно нежным парнем, и трудно прогнозировать то, что он заявил бы, посмотрев этот фильм. Если бы он, конечно, был еще жив».

Jane's Addiction и The Roots сыграют на вечеринке журнала Rolling Stone

Вокалист Jane's Addiction вспомнил несколько моментов, когда его пути пересекались с Кобейном. «Было пару раз, - говорит он. - Должен признаться, что я зависал с ним на одной из вечеринок MTV Awards, а еще мы с ним надулись в подвале The Palace, когда он приезжал в Лос-Анджелес». Но я уважал его, и это было взаимно.

«Я думаю, что у парня была правильная идея, он круто себя подавал, - продолжает Фаррелл. - Кроме одной вещи: я люблю жизнь. Это вам надо убить меня. Я же никогда не покончу с собой. В этом и есть мое отличие от Курта».

В свободное время от гастролей с Jane's Addiction и подготовке к «Лоллапалузе» вокалист работает над неким таинственным проектом, который, по его заявлениям, будет самым ярким событием в биографии. Фаррелл сообщает, что это не имеет отношение к группе Jane's Addiction, но при этом музыканты коллектива будут «тест-пилотами», а запущено все будет в течение года. «Мы сметем все барьеры, - говорит Перри. - В центре всего будет музыка, но также мы подключим новые технологии, кино, театр и даже гастроиндустрию. Это будет самая великая вещь, которую я когда-либо сделал в своей жизни».     

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно