" />

  • Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Godsmack: «Отношения в нашей группе замечательные: мы преодолели все сложности и гордимся этим»

1 Июня 2015 | Автор текста: Анастасия Карпова
Godsmack: «Отношения в нашей группе замечательные: мы преодолели все сложности и гордимся этим»

Godsmack


© Пресс-фото

В рамках мирового турне американские ню-металлисты, обладатели премии Billboard Godsmack приезжают в Россию. В коротком разговоре с солистом группы Салли Эрной RS узнал о том, что группа считает своим лучшим достижением, а также о творческих привычках и участии в кампании с военными США.

В июне вы со своей группой приезжаете в Россию впервые. Волнуетесь?

Волнуюсь ли я? (Смеется.) А о чем волноваться? Да я в восторге! Неужели в России нас ждет нечто ужасное?! На самом деле, я и, думаю, остальные участники Godsmack очень рады, что скоро приедем в Россию. Да, мы еще никогда не выступали у вас, но ждем это событие с нетерпением и надеемся, что вам понравится все, что мы вам собираемся показать!

Вы основали группу в 1995-м — значит, в этом году у вас юбилей. Намечаются какие-нибудь супершоу по этому поводу?

Вообще нет. Действительно, 20 лет прошло с момента основания группы, но первый альбом мы записали только через три года после основания группы — в 1998 году, поэтому 20 лет существования Godsmack мы, наверное, отпразднуем скромной компанией, а вот 20 лет первого альбома «Godsmack» — это действительно дата, которую стоит отметить с размахом.

А что вы считаете своим самым большим достижением за 20 лет работы?

Я думаю, лучшее — это то, что мы до сих пор занимаемся тем, ради чего создали группу. Поверьте мне, очень сложно продержаться в этом бизнесе 20 лет. Вот это для меня важнее всего. Хотя не менее важно и то, что отношения в нашей группе замечательные: мы преодолели все сложности и гордимся этим.

Салли, ты играешь на гитаре, но ты и сочиняешь тексты песен. Расскажи про этот процесс. Как к тебе приходят идеи?

Чаще всего мои песни — это отражение моей жизни. Я действительно черпаю вдохновение из всего, что делаю в своей жизни. Неважно, что именно — любовь или ненависть, тоска или радость любой мелочи, плохие или хорошие моменты — все, что меня волнует в той или иной степени попадает в мои тексты.

Вы много выступаете. А что делаете перед выходом на сцену?

На самом деле ничего экстраординарного. Сначала наряжаемся, потом пропускаем пару-тройку стопок виски, слушаем что-нибудь, чтобы взбодриться. И лично мне всегда нужно пару минут побыть одному, чтобы собраться с силами и настроиться в нужном направлении. Это необходимо, чтобы выступить так хорошо, как я могу.

Песню «What’s Next» вы сделали синглом вашего последнего альбома «1000hp». Вы говорили, что запускаете кампанию «What’s Next» в рамках помощи армейским ветеранам. Почему вы приняли такое решение?

Мы думаем о том, как много сделали для нас мужчины и женщины американских вооруженных сил, которые боролись за нашу свободу. Возьми любую страну — военным приходится делать то, что они обязаны. Мы не поддерживаем войну. Мы поддерживаем правду. Много мужчин и женщин погибали и погибают за нас каждый день. Мы хотим показать всем, что это неправильно. Женщины должны воспитывать детей в мире, мужчины не должны убивать. Мы хотим помочь им обустроить свою жизнь наилучшим образом за пределами войны и своих армейских обязанностей, ведь у них такие же человеческие, обыкновенные проблемы, как и у нас, хотя им гораздо тяжелее, чем нам. Своей кампанией мы хотим привлечь как можно больше внимания к проблеме и вдохновить людей на благотворительность и добрые поступки.

Не считая участия в военной кампании, какие еще планы у Godsmack и лично у тебя, Салли?

Прежде всего это создание нового альбома Godsmack. А у меня тоже есть собственный проект, поэтому, вероятно, скоро я выпущу второй сольный альбом.

Godsmack
Концерты группы в России пройдут 22 июня в клубе «Tele Club» (Екатеринбург), 24 июня в клубе «Ray Just Arena» (Москва), 25 июня в клубе «A2» (Санкт-Петербург).
Альбом «1000hp» доступен в iTunes, Deezer и Яндекс.Музыка.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно