" />

  • Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Соко: «Где моя суточная доза адреналина?»

15 Июня 2015 | Автор текста: Вероника Комарова
Соко: «Где моя суточная доза адреналина?»
Соко

© fb.com/soko

«В моем окружении нет места лентяям. На дух их не переношу», — хрипит мне в трубку Соко. Несмотря на сильную простуду, 28-летняя певица на ногах с восьми утра. Свой хронический трудоголизм она объясняет навязчивым страхом смерти. «Умирать надо с чувством выполненного долга, реализовав все свои амбиции, — говорит француженка, — поэтому я постоянно работаю и требую того же от других». Лучший способ заманить Соко на встречу — предложить ей идею для будущего клипа или организовать бесплатную фотосессию, при этом есть одно золотое правило: ни в коем случае не называйте ее Стефани. «Я решила сменить свое настоящее имя на Соко (производное от фамилии Соколински) в пять лет, когда умер мой папа. С тех пор никто не смеет меня так называть, кроме сотрудников банков и аэропортов».

В 2012-м году Соко сыграла главную роль во французской исторической драме «Августина» и приехала на ее показ в Москву. «Если вы найдете для меня помещение и две гитары, я организую спонтанное выступление», — написала она в твиттере. Через пару часов она уже стояла на сцене крошечного полупустого клуба на Таганке и с закрытыми глазами нежно перебирала струны акустической гитары. На ней были цыганская юбка и футболка с изображением стаи волков и надписью «Россия», а на бледное лицо падали длинные черных пряди. По выражению лица казалось, что девушка вот-вот заплачет. На протяжении всего импровизированного фолк-концерта курить в помещении было строго запрещено — Соко не переносит табачного дыма.

За пару последующих лет певица успела кардинально сменить имидж (свою новую стрижку она называет «женской версией Энди Уорхола»), объявить о своей бисексуальности (Соко не носит лифчика и охотно демонстрирует всем желающим свой левый сосок), получить Грин-карту и записать готический электронный альбом «My Dreams Dictate My Reality» с продюсером Россом Роббинсоном, который в свое время работал с ее кумирами The Cure. «Я запретила себе грустить, — говорит она, — Вместо того чтобы быть жертвой своих эмоций, я решила взять под контроль свою жизнь. Это сказалось и на моей музыке». Новые стихи рождались на веранде Роббинсона, где Соко могла часами наблюдать за гранатовыми калифорнийскими закатами. «Я хотела, чтобы пластинка была пропитана духом Калифорнии — солнцем, теплом и гостеприимством».

Соко не любит ностальгировать. В 16 лет она решила стать актрисой, бросила школу и переехала из родного Бордо в Париж. На прощание мама подарила ей свое обручальное кольцо — с тех пор певица носит его, как талисман, на мизинце. Перед тем как обосноваться в Лос-Анджелесе, Соколински успела объехать Европу, пожить в Нью-Йорке и Сиэтле, а идея перебраться в солнечную Калифорнию, по ее словам, пришла ей во сне. В план входило знакомство с актером Робином Уильямсом, который всегда напоминал ей родного отца, но без друзей и водительского удостоверения сделать это было непросто. Первое время приходилось развлекать себя походами на свидания вслепую, на одном из которых она столкнулась с Робертом Паттинсоном (это было еще до выхода фильма «Сумерки»). Спустя шесть лет у Соко до сих пор нет своего жилья, и ей приходится кочевать по квартирам знакомых. «В каждый дом я приношу немного волшебства и веселья, поэтому меня всегда только рады приютить!», — смеется она.

Тур в поддержку нового альбома закончился четыре дня назад, и теперь певица не очень понимает, куда девать свою энергию. «Вчера у меня случился настоящий нервный срыв, — говорит она, — я каждый день уходила со сцены вся мокрая, как после душа, и теперь ближе к вечеру я начинаю орать: «Где моя суточная доза адреналина?» Адреналин — это ведь тоже наркотик, так что сейчас у меня очень сильная ломка».

Финальный концерт тура проходил в лондонском клубе «100 Club», где в свое время выступали ее кумиры — Joy Division иThe Smiths. При этом стены заведения вряд ли когда-либо наблюдали сумасшествие подобного масштаба: под конец выступления Соко сорвала с себя футболку, приказала публике залезть на сцену и последовать ее примеру. В итоге тур-менеджеру пришлось оттаскивать от нее лезущих с поцелуями полуголых поклонниц. «Они все набросились на меня и мешали играть на синтезаторе», — смеется она.

С такими повадками Соко имеет право претендовать на звание новой квир-иконы, при этом ее продуктивности может повредить разве что тонкая душевная организация. «Мои возлюбленные всегда рвут со мной первыми, — жалуется она, — я в жизни никого не бросала». Воспоминаем об ее недолгом романе с певцом Ариэлем Пинком, которого она однажды в шутку прозвала «мужчиной-русалкой», служат две трогательные композиции на новом альбоме. Но сейчас у нее новая жизнь и новая любовь в лице юной украинской модели по имени Саша, с которой она познакомилась на одной из вечеринок во время Парижской недели моды. «На ней была драная джинсовая куртка, оранжевые штаны как у дорожных рабочих со светоотражающими вставками, и пластырь на лбу. Я подошла к нашей басистке Кристин и сказала: «Она будет моей девушкой». Через пару минут мы уже целовались». На вопрос, сложно ли иметь отношения на расстоянии, Соко говорит, что это единственный подходящий для нее формат. «Иначе я была бы ужасным партнером, ведь я постоянно работаю!»

Cоко
Альбом «My Dreams Dictate My Reality» доступен в iTunes, Deezer и Яндекс.Музыке.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно