" />

  • Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Гарри Куасье: «У меня никогда не было цели написать лучшую поп-песню на планете»

15 Июня 2015 | Автор текста: Вероника Комарова
Гарри Куасье: «У меня никогда не было цели написать лучшую поп-песню на планете»

Peace


© fb.com/peaceforeverever

Вместо того чтобы обсуждать идеи нового клипа, вокалист группы Peace Гарри Куасье лежит на диване в офисе своего менеджера и смотрит сериал «Друзья». «Лучшее лекарство от похмелья», — смеется 24-летний музыкант, теребя на носу желтые очки в форме звездочек. Вечеринка в честь окончания тура в поддержку второго альбома «Happy People» длится уже третьи сутки. При этом, по словам Гарри, атмосфера их живых выступлений (куда он заявляется в украденных у бывших девушек топиках, тигровых шубах и штанах в клетку на пару размеров меньше) мало чем отличается от безбашенных сходок их компании. «Народу, разве что, побольше», — смеется он.

Куасье явно льстит повышенное внимание к собственной персоне. «Мне долгое время приходилось консервировать свои эмоции, — говорит он. — В детстве я был достаточно застенчивым. Но потом я преодолел страх сцены, стал фронтменом, и теперь мне позволяется выпендриваться сколько захочу». Этот жеманный англичанин c крупными чертами лица и неровной стрижкой подходит к карьере с тем же юмором, что и к собственной внешности. «У меня никогда не было цели написать лучшую поп-песню на планете, — признается он. — И я не отношусь к своим текстам слишком серьезно. Они настоящие и честные, и пишутся очень легко. Я могу сесть и написать песню где угодно — будь то стриптиз клуб или ванная комната в мотеле». Именно по такой схеме создавалась новая пластинка, где тексты песен напоминают поток сознания эмоционального подростка, а их названия кажутся взятыми наобум.

«Возможно, эти песни даже чересчур серьезные, — размышляет о природе своих текстов Куасье. — Знала бы ты меня в жизни — я настоящий ребенок!» Вряд ли зрелому здравомыслящему человеку пришла бы в голову идея отказаться от поступления в университет, переехать с друзьями в Бирмингем, устроиться на работу в техно-клуб и раздавать прохожим визитки своей группы. Но в случае Peace это привело к контракту с Columbia Records. «Если честно, у нас просто не было другого выхода. Если бы мы не прославились — мы бы умерли от голода, — смеется Гарри. — Думаю, именно страх подтолкнул нас к успеху».

Сегодня после того, как Гарри проспится, он отправится на вокзал встречать своего друга из Дройтвича. Он не любит возвращаться в свой родной провинциальный город и предпочитает, чтобы друзья и близкие приезжали к нему в Лондон. «Я все детство мечтал сбежать оттуда, — объясняет он, — Родители и учителя вдалбливали мне, что я никогда оттуда не уеду, и мне казалось, что в итоге я просто умру от скуки». Его отец был музыкантом-любителем, чья кавер-группа выступала на местных праздниках и свадьбах. «При этом днем ему приходилось ходить на свою работу. Но я никогда не хотел жить как простой средний класс». В Лондоне Гарри засиживаться тоже не собирается и подумывает перебраться либо за город, либо в другую страну. «Но не думаю, что я окажусь в США, — говорит он, — Туда только ребята с мешками денег отравляются. Но это явно не мой путь».

Раньше Peace сами организовывали себе концерты, брали напрокат фургон и отправлялись в тур по соседним городам, ночуя в дешевых мотелях с сырыми простынями и заплесневелыми стенами (любителям экстремального отдыха Гарри особенно рекомендует отель «Paragon» в Бирмингем ). «У меня был друг, который первое время выполнял функции нашего тур-менеджера. Он работал на нас бесплатно около года, и когда я получил свой первый гонорар, я позвал его на завтрак и заказал огромного омара с бутылкой дорогого шампанского», — смеется Куасье. Большая часть тех денег ушла на подарки друзьям, а себя Гарри решил побаловать парой спортивных костюмов Adidas, которые не мог позволить прежде.

Помимо дорогих шмоток и возможности работать в студии, где Дэвид Боуи (его икона стиля) записывал «Ziggy Stardust», статус вокалиста популярной B-Town-команды позволяет ему мелкие тщеславные капризы. К примеру, Куасье настоял на том, чтобы в делюксовую версию альбома вошли 18 треков. «Альбом — это не десять лучших песен с сейшена, — объясняет Гарри, — там должны быть все записанные нами песни». Когда речь заходит о его собственных кумирах, Гарри с ребяческим возбуждением в голосе начинает рассказывать о своем недавнем знакомстве с Джимми Пейджем. «Я случайно столкнулся с ним за кулисами Bringston Academy и сказал: «Привет, Джимми, рад видеть тебя», а он просто кокетливо мне подмигнул».

Непроизвольная манерность и легкие внешние несовершенства лишь прибавляют членам группы Peace сексуальности и вызывают симпатию у юных читательниц журнала NME. «Обычно, когда ко мне в гости приходит девушка, я включаю альбом «Houses of the Holy» на виниле и начинаю пересказывать всю историю Led Zeppilin, пока она не уснет, — смеется Гарри, рассказывая о своих амурных победах. — Ничего не могу с собой поделать. Я просто слишком влюблен в музыку».

Peace
Альбом «Happy People» доступен в iTunes, Deezer и Яндекс.Музыке.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно