• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Уилл Дойл, East India Youth: «Я немного счастливее, чем мои песни»

20 Июня 2015 | Автор текста: Анастасия Карпова
Уилл Дойл, East India Youth: «Я немного счастливее, чем мои песни»

East India Youth


© с facebook-страницы

Уже через неделю в Парке искусств «Музеон» состоится пятый Ahmad Tea Festival, хэдлайнерами которого станут The Libertines, буквально на днях разорвавшие лондонский Гайд-Парк. Впрочем, у организаторов фестиваля есть и пропагандистская миссия по знакомству русских зрителей с новыми артистами. В этом году они могут открыть для себя пронзительную и болезненно красивую музыку Уилла Дойла, который выступает под сценическим псевдонимом East India Youth. Не так давно Брайан Ино заявил, что считает Дойла самым способным автором электронной поп-музыки на сегодня. И даже более талантливым, чем сам Брайан. RS позвонил электронщику, чтобы поговорить о диске «Culture Of Volume», меланхолии и скором шоу в России.

Нечасто электронщикам удается создать такую красивую и в то же время пронизывающую запись, как «Culture Of Volume».  

Спасибо за теплые слова. На работу над альбомом ушло целых два года. Я обычно не думаю над тем, как мне удается создавать то, что потом называют эмоциональной музыку. Просто я пишу ее в каком-то одном состоянии души. И я не знаю, как описать это состояние. Надеюсь, мои слушатели просто почувствуют те же самые вещи, которые столь сильно влияли на меня.  

Ты не думал записаться с живой группой или даже с оркестром, как твой поклонник Джон Грант, который тоже является знатоком в области «электронной мелодрамы»?  

Оба своих альбома я практически сделал в одной комнате. Мои ресурсы были ограничены. Я постепенно начал играть на гитаре, так что буду ее постепенно добавлять. Полностью исключать электронику я не буду, но живых инструментов определенно будет больше. Я использую компьютерные программы, а не электронные синтезаторы, и, думаю, было бы хорошо совместить эти два способа создания музыки, а также добавить и органичные инструменты. Надеюсь, в следующий раз получится это осуществить.  

Стали известны участники фестиваля Ahmad Tea Music  

Как-то ты сказал, что поп-музыка обязана быть эмоциональной  больше, чем любые другие музыкальные направления.  

Да! (Cмеется.) Думаю, мой второй альбом вполне соответствует этому требованию. Многим музыкантам, чья музыка очень популярна среди слушателей, нужно последовать моему совету. В поп и электро музыке гораздо больше возможностей для экспериментов, для быстрого претворения новых идей, в этом ее сила, но использовать ее надо с умом и пользой.  

Как в твоей голове рождаются новые идеи? Что вдохновляет? Люди, события, происходящие вокруг тебя, или какие-то мелочи жизни?  

Я думаю, больше всего, конечно, меня вдохновляет атмосфера, царящая вокруг меня. Я пытаюсь уловить какое-либо чувство, настроение места или времени, будь оно мимолетным или бесконечным. Оттенки чувств и настроений, а не образы конкретных люднй. Поэтому я считаю свою музыку очень интимной, вызывающей у слушателя его личные, дорогие ему воспоминания, которые уносят его в забытые им места и времена и вновь зажигают в нем былые чувства.  

Уилл, а музыка  это единственный для тебя способ самовыражения, или у тебя есть еще какие-то таланты, о которых мы пока не знаем?  

С помощью музыки я уже 10 лет выражаю свои чувства. В следующем альбоме я хочу больше уделить внимания лирической стороне, сконцентрироваться на тексте и, возможно, создать что-то звучащее совершенно по-новому. Вообще, я бы хотел понимать и разбираться в самых разных формах искусства, так сказать, более наглядных, но все же музыка мне ближе и роднее. Это язык, который я понимаю и на котором говорю лучше всего.  

Ты сказал, что занимаешься музыкой уже 10 лет. Как ты открыл свой талант?  

Я начал заниматься музыкой в колледже, а затем получил высшее академическое образование. Подростком я начал учиться игре на гитаре, вскоре приобрел свою первую электро-гитару, начал сочинять песни, играть в разных группах и записывать свои песни дома на компьютере. Тогда мне было лет 14, и, мне кажется, я работаю в таком же духе, как и тогда. Музыка — моя жизнь, и я хочу, чтобы так было всегда.  

Рецензия RS на альбом East India Youth «Culture Of Volume»  

Что ты думаешь о предстоящем выступлении в России?  

Полагаю, у меня совсем не будет времени на то, чтобы прогуляться по Москве, изучить город. Иметь большое желание увидеть что-либо новое в месте, в котором ты впервые, но не иметь возможности сделать это — большой минус моей работы. Интересно, какая будет в Москве погода? В любом случае, я сделаю все возможное, чтобы уделить время для прогулки.   

На концерте будут совсем новые песни?  

Нет, свежих песен не будет, но прозвучат композиции как из моего первого, так и из второго альбома. Каждая песня будет плавно переходить в другую. Вам понравится, не сомневайтесь!  

Можно ли считать твою музыку отражением самого тебя, то есть ты так же меланхоличен, как и музыка?  

Вы очень точно все про меня понимаете. Правда, в жизни я более счастлив.  

East India Youth  
Фестиваль британской музыки Ahmad Tea Music Festival состоится 27 июня.        

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно