Вам нравится RollingStone?



Нажмите на кнопку "Мне нравится" (Like),
чтобы присоединиться к нам на FaceBook!


Спасибо, я вас уже лайкнул
  • Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Тилль Линдеманн: «Мы поем песни о мерзких вещах»

23 Июня 2015 | Автор текста: Вероника Комарова
Тилль Линдеманн: «Мы поем песни о мерзких вещах»

Lindemann: Тилль Линдеманн и Петер Тэгтгрен


© facebook.com/Lindemann

Тилль Линдеманн — мастер ролевых игр, и всегда готов неожиданно изменить правила. Не успеваю я задать первый вопрос, как он берет функцию интервьюера на себя и уже расспрашивает меня о ситуации на юго-востоке Украины, а затем интересуется, понравился ли мне последний диск Мэрилина Мэнсона и пробовала ли я шведский бездымный табак снюс, к которому он недавно пристрастился.

Поток вопросов прерывает оглушительный животный визг: в телефон Тилля пришло новое письмо. «Вот это сумасшествие!» — восклицает вокалист Rammstein, обнаружив во вложении фотографии для буклета «Skills In Pills» —первого альбома индастриал-дуэта Lindemann, которым он занимается на пару со шведским мультиинструменталистом, лидером дэт-метал-коллектива Hypocrisy и единственным участником проекта Pain Петером Тэгтгреном. Линдеманн продолжает ликовать: «Мы поем песни о мерзких вещах, но иллюстрации к ним еще ужаснее! Просто восхитительно!»

Я слышала, что изначально ваше сотрудничество начиналось как хобби.

Да, и именно поэтому все пошло так гладко. Мы до конца не говорили никому о существовании нашей группы, потому что и сами не верили, что все зайдет так далеко. Изначально мы просто хотели записывать что-то для себя. Петер — cуперпростой парень, так что мы с ним быстро нашли общий язык. При этом мы оба уже давно занимаемся музыкой и способны работать удаленно друг от друга (Линдеманн живет в Германии, Тэгтгрен — в Швеции, — прим. RS). Мы делились идеями по телефону и смс.

В рамках Lindemann вы поете на английском, но все равно звучите как произносящий проповедь диктатор.

Я просто решил, что Петер должен понимать, о чем я пою. Он не знает немецкого, а я очень плохо говорю по-шведски... Люди моего поколения, в отличие от вас, не учили в детстве английский, так что и мне пришлось набираться знаний по ходу дела.

Rammstein известны своими зрелищными и зачастую провокационными шоу. Как будут выглядеть концерты Lindemann?

Над живой программой мы еще не думали. Выпустим альбом и клип и будем следить за реакцией фанатов — нужно знать их мнение, прежде чем сделать следующий шаг. Но мы абсолютно точно в скором времени приедем в Россию, чтобы выступить в маленьком клубе. Хотя, если говорить о Петербурге, концерт — это просто предлог съездить в Россию. Мы отыграем одно шоу и останемся у вас на две недели.

При этом жить вы все же предпочитаете в Берлине.

Да, там вечеринки 24 часа, семь дней в неделю. Обычно с возрастом люди успокаиваются и тусуются меньше, но я с каждым годом лишь набираю обороты. Но и у Берлина есть свои минусы. Раньше это была игровая площадка для панков и независимых художников, а теперь он начинает превращаться в типичный европейский мегаполис с офисными кварталами. Творческих людей выживают из центра. Например, Rammstein родились в легендарном клубе Knaack, который работал с 1952 года. Но его закрыли в 2010-м из-за жалоб соседей на шум. Меня это ужасно огорчает — вместе с такими местами они уничтожают историю.

По схожей причине в Нью-Йорке закрылся CBGB.

Да, недавно я как раз смотрел фильм про менеджера CBGB, который продвигал Blondie, Talking Heads и The Ramones... Ну, по крайней мере, логотип этого клуба еще долго будет украшать наши футболки.

Еще недавно в России майку Rammstein можно было купить на каждом углу.

Знаю. Это потому что у вас лучшие в мире пираты. В России, ну и еще в Мексике. (Смеется.)

А в какой стране вы встречали самых сумасшедших фанатов Rammstein?

Там, где орудуют лучшие пираты — в России и в Мексике. Они обеспечивают нам отличную рекламу (Смеется.) А еще в России самые сумасшедшие поклонницы… Но при этом важно помнить, что нельзя брать русскую девушку в жены. Если женишься на русской, ты сразу станешь банкротом. Они милы с тобой до тех пор, пока ты не их муж. Потом они обдерут тебя до нитки.

Откуда такая осведомленность?

Я много путешествую и часто общаюсь с русскими женщинами. Они все ужасно милые, умные и ухоженные… А вообще, я отвечу тебе так — я разводился три раза и знаю, о чем говорю. (Смеется.)

В жизни вы звучите оптимистичнее, чем в песнях.

Детка, ты живешь в России! О каком оптимизме ты говоришь? В любой момент может начаться война, планете грозит перенаселение, и скоро всем нам будет нечем дышать! (Смеется.) Но, на самом деле, если вслушаться в тексты новых песен, ты найдешь там немало юмора. Один текст, например, я посвятил толстушкам — просто захотел повысить их самооценку.

Еще я знаю, что там есть песня, на которую вас вдохновил сериал «Во все тяжкие».

Мне показалось забавным, что они так открыто говорят про метамфетамин по телеку... Я большой фанат сериала «Два с половиной человека» с Чарли Шином, а из последних люблю «Теорию большого взрыва». Во время работы у меня так напрягается мозг, что под конец дня кроме комедийных сериалов я не могу ничего смотреть. Две серии по полчаса помогают тебе избавится от всего этого дерьма в голове не хуже наркотиков.

Lindemann
Альбом дуэта «Skills In Pills» в продаже с 23 июня.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно