• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Архив RS «Он» с группой: Страсти по D12 и Эминему», 2004 год

9 Июля 2015 | Автор текста: Туре
Архив RS «Он» с группой: Страсти по D12 и Эминему», 2004 год

Кадр из клипа D12 «My Band»


© www.youtube.com

Эминем, утопая в огромной белой куртке с капюшоном, выходит из номера «люкс» в шикарном лондонском отеле Dorchester.  Быстрым и уверенным шагом он идет по холлу в окружении четырех телохранителей и группы менеджеров. Один из охранников докладывает по рации о передвижениях.

К Эминему невозможно подойти ближе чем на 7 метров. Когда он проходит мимо, сквозь тонкие стекла очков заметен угрюмый взгляд музыканта, порядком уставшего от постоянного присутствия охраны. «Мы в лифте», -  звучит сообщение по рации. Все заходят внутрь. Двери закрываются.

На улице перед отелем Эминема ждут поклонники, человек 20, в основном девушки. Артист ныряет в серебристый микроавтобус. Легковушка с фанатами срывается с места, но один из трех «мерседесов» сопровождения артиста блокирует её движение.

Эминем прибыл в Лондон, продвигая новый альбом своей группы D12. Диск «D12 World» - это 17 напичканных ненормативной лексикой остроумных текстов, положенных на ритмичную основу. Накануне вечером D12 дали концерт в крошечном для артистов такого масштаба зале Shepherds Bush Empire. Сейчас группа едет на английское телевидение, чтобы принять участие в съемках «Top of the Pops» - знаменитой телепрограмме о поп-музыке. Детройские рэпперы планируют исполнить композицию «My band» - повесть о том, как нелегко быть знаменитым.

«Я думал, такая жизнь как раз для меня, - говорит Эминем. - А оказалось, что я не в силах выносить это безумие. Немного славы - отлично, но когда ее столько! (он обрывает фразу.) Я никуда не могу пойти без охраны. Даже самые интимные дела я делаю в присутствии телохранителя. Но с другой стороны, если бы я так не поднялся, на что бы я содержал семью?»

Кортеж Эминема подъезжает к дверям телестудии. У входа опять толпятся подростки. Эминем скидывает куртку и идет готовиться к съемкам. Рядом с его комнатой - гримерка D12. Там уже началась тусовка - парни шумно играют в домино, вьется дымок, на чьем-то ноутбуке играет музыка.

Публика пока еще не узнает участников группы в лицо (кроме Эминема, конечно). Опрос, проведенный на одном из концертов показал, что большая часть молодежи не может назвать по имени ни одного темнокожего участника D12.

В группе всем заправляет 25-летний Кон Артис (Денон Портер) - бывший сосед Эминема, ставший теперь продюсером. Он получает 25 000$ за каждую созданную им ритмичную сетку для песни. Артист сделал такие хиты как «P.I.M.P, Stunt 101» для Фифти Сента, работал со Стингом, Снуп Догом и Баста Раймсом. Вот он в шутку докапывается до еще одного участника группы - Кунивы (Вон Карлиста): «Чувак ты хорошо знаешь значение слова «огре**ть»? Так вот ты сейчас огребешь, жопа, реально огребешь!»

Пруф (ДеШон Холтон) ворчит на Свифта (Ондрэ Мур), который в очередной раз взял с собой в дорогу диски с музыкой, но забыл плеер («Я рассчитывал одолжить его у кого-нибудь»). Кон Артис отвлекается от разговора: «Он попросит твой плеер именно тогда, когда ты его будешь слушать». Свифт даже не оправдывается. Пруф, шаря по карманам, ищет любимую зажигалку. Он обнаруживает ее в кармане у Свифта. «Ну что я говорил? - объявляет он под общий хохот. - Конечно в кармане у Свифти».

В стороне сидит 27-тетний толстяк Бизарр (Руфус Джонсон). Главный хохмач коллектива одет в куртку неимоверных размеров и широченные джинсы - дресскод рэппера обязывает. На его животе вытатуирован злобного вида клоун с пистолетом в руке. Бизарр дает распоряжение охране присмотреть за его сумкой. «У меня там таблетки и 50 баксов», - говорит Бизарр. 

Группу не волнует то, что у Эминема отдельная гримерка. «Так даже удобнее,- говорит Бизарр.  - Когда нас разделили, мы сначала возмущались. Какого хрена!? Но, с другой стороны, к нам может зайти кто угодно, а к Эминему лишний раз не заглянешь! Охранники суровы, как сторожевые псы. К тому же сам Эминем частенько приглашает нас к себе».

Когда Эминем жил в Детройте, лопал гамбургеры, крутил пластинки на вечеринках, разрисовывал джинсы и продавал их по $30 за штуку, парни из D12 были его лучшими друзьями. Никто не принимал белого всерьез, кроме них. Именно D-12 помогли тинейджеру Маршаллу Мэтерсу (отсюда и произошло его сценическое имя - M&M- EMinEM) стать первым белым рэпером-миллионером.

«Мы единственные его друзья. Мы вместе выросли и жили рядом. Мы часто сидели на веранде его дома, выпивали и читали друг другу свои творения. Между нами есть связь, которую никто не сможет разорвать. И вообще без D12 не было бы Slim`а Shady»,  -говорит Кунива.

В середине 90-х Пруф был королем детройтского хип-хопа. Все считали, что именно он первым прорвется на большую сцену. D12 и Эминем тогда договорились, что тот, кому удача улыбнется раньше, вытянет наверх всех остальных.

«С 1994 по 1997 год у каждого из нас были равные шансы подписать контракт, - вспоминает Бизарр. - Мы были лучшими в Детройте».  Затем Эминем поехал в Лос-Анжелес в поисках звукозаписывающей компании, готовой издавать его музыку. «Он позвонил нам из Калифорнии через три недели. «Эй, я только что подписал контракт с Доктором Дре. Вы все нужны мне здесь». Маршалл сразу стал активно проталкивать нас вместе с собой. Тогда Дре сказал: "Сначала построй свой дом, а потом приглашай в него гостей!».

«Теперь у меня не дом, а целый небоскреб. В нем все поместятся», - Эминем вызвал «черных братьев» в Лос-Анжелес. «D12  - моя опора. И если я ее потеряю, что у меня останется? Я не хочу оказаться богатым ублюдком, одиноко сидящим на вершине. Эти парни - моя семья. Я не доверяю никому из новых друзей. Совсем никому».

D-12 ведут довольно скромный образ жизни, не позволяя себе ничего лишнего. «Мы типа вообще экономим деньги, - говорит Бизарр. - У всех нас есть семьи. Мы не можем покупать цепи по $30 000 так как это было бы безответственно с нашей стороны».

Огромная гримерка Эминема вылизана до блеска. Кроме него самого в комнате сидят двое сотрудников звукозаписывающей компании, боясь произнести хоть одно лишнее слово. Эминем безжалостен в сочинении рифм. Он живет, воплощая в себе сентенцию, известную по полицейским боевикам: «Все сказанное вами будет использовано против вас». Любая оплошность собеседника оборачивается лавиной ядовитых ироничных рифм. Девушка из Slim Shady Records неосмотрительно задумалась о садящихся батарейках в ее плейере. Она спросила в нерешительности, стоит ей вытащить их или вставить назад. Голубые глаза Эминема тут же загорелись. «Должна ли ты вытащить или вставить назад?» - вкладывая в слова максимум сексуальности переспросил он. Повисла пауза. «Я бы вставил!»

Эминем обожает плотоядные шуточки. Любимое развлечение - на мотив какой-нибудь песни нести отсебятину про девиц или фаллоимитаторы. Во время записи «Top of the Pops» невысокого роста женщина с хорошим британским акцентом, очевидно редактор, попросила их не выражаться и не допускать никаких вульгарностей. Из 17 песен, представленных на альбоме D12 «World», 6 записано при помощи Эминема. Эм говорит, что альбом хороший, и это дает возможность для каждого начать сольную карьеру. В 21:30 D-12 приезжают на BBC. Их ждет выступление в программе Тима Вествуда. На этом завершается последняя часть лондонского промо-турне. Шестеро рэпперов протискиваются в маленькую студию. Там они отвечают на вопросы ведущего, а в конце Эминем достает бутылку сальсы с логотипом D12 и вручает ееТиму Вествуду на память.

D12

Концерт группировки состоится 9 июля в московском клубе «RED».     

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно