• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Алле Фарбен: «Альбом Depeche Mode «Ultra» был для меня особенным»

16 Июля 2015 | Автор текста: Римма Несенюк
Алле Фарбен: «Альбом Depeche Mode «Ultra» был для меня особенным»

Алле Фарбен


© пресс-служба

Немецкий продюсер и диджей Алле Фарбен, сценическое имя которого в переводе означает «All Colors», начал свою музыкальную карьеру 11 лет назад. 25 мая 2014 года состоялся релиз его дебютного альбома «Synesthesia  I Think In Colors» в Германии и на европейском рынке. RS встретился с Франсом в центре Москвы, чтобы поговорить о его любимых песнях и планах на будущее.


Ваша музыка, как и сценическое имя, сама по себе очень яркая, легкая, многоцветная. Кто вдохновлял вас в начале вашего творческого пути?

Одной из групп, которые сильно на меня повлияли, были The Cure. Моя любимая песня — это «Close To Me». Я начал слушать их, когда мне было 12 лет. Мой брат познакомил меня с огромным количеством разной музыки, но именно эта песня была для меня особенной. Думаю, именно слушая ее, я задумался о том, что хочу заниматься музыкой.

Вы рассказывали, что брат также ставил вам Depeche Mode.

Да, верно. Благодаря ему я впервые услышал «Ultra», но я никогда не выделял для себя какую-то определенную песню оттуда. Этот альбом целиком был для меня особенным.

Вы видели их живые выступления?

К сожалению, нет. Я вообще многое упустил. Сеты и туры отнимают очень много времени, поэтому я не успеваю ходить на концерты других музыкантов.

Кого еще вы можете назвать из любимых исполнителей?

Я большой фанат Daughter. Несколько лет назад я сделал ремикс на их песню «Youth». Это оказался большой успех, я играл этот ремикс три года подряд на каждом своем выступлении. Спустя некоторое время люди начали ее узнавать уже на первых секундах и кричать от восторга. Это удивительно.

Как вы относитесь к смешиванию нескольких стилей музыки?

Я люблю это, поскольку сам этим занимаюсь. Я делаю миксы классической музыки, техно, хауса. Иногда мои сеты начинаются с классики.

Чем вы занимались до того, как полностью посвятить себя музыке?

Перед тем как стать профессиональным диджеем, я, например, работал пекарем в небольшом кафе. Хотя я этому не учился, получалось у меня неплохо. Еще я хотел заниматься искусством, особенно живописью. Я учился в частной школе графики в Берлине, потом бросил и стал-таки диджеем.

Что насчет ваших планов на будущее? Хотели бы вы поработать с кем-нибудь?

Я бы хотел записать что-нибудь с Вудкидом, мне нравится его голос. Также мне бы хотелось поработать с вокалистом Radiohead, но, думаю, договориться о записи с Томом Йорком будет довольно сложно. (Смеется.) Если честно, я никогда не стремился к тому, чтобы повесить у себя на стене «золотой альбом» или что-нибудь в этом роде.

Давайте поговорим о вашем дебютном альбоме «Synesthesia  I Think In Colors». Какие треки на нем вы сами больше всего любите и почему?

Одна из моих любимых вещей - это «Leaves». Она не предназначена для клубного исполнения, но, тем не менее, многое для меня значит. Это был один из первых треков, который я записал для моего альбома. А лучший клубный трек — «Metaphysik Der Röhren». На его создания меня вдохновила одноименная книга, моя любимая (роман Амели Нотомб «Метафизика труб». — прим. RS). Довольно интересно было работать над «She Moves», поскольку в начале она имела совершенно другое звучание. Песня записывалась на фортепиано, в студии не было гитары и мы не могли найти подходящего вокалиста для ее исполнения. И тут один парень с гитарой вызвался поджемовать с нами - это было отличной идеей. А потом состоялось знакомство с Грэмом Кэнди, который оказался идеальным вокалистом для этой песни.

Меняете ли вы стиль одежды на гастролях?

Для многих вечеринок я одеваюсь, например, моряком или цирковым шталмейстером. Переодевание — часть шоу, и мне это очень нравится. Меня интересует мода. Я не люблю экстравагантностей, но у меня есть свой стиль.

Вы много спите? Что может заставить вас не спать всю ночь?

Зависит от ситуации. Когда у меня концерт или близится дедлайн какого-нибудь ремикса, я обычно сплю меньше шести часов. В основном это бывает в выходные. А в будние дни я люблю поспать 7-8 часов.

Каким был самый неловкий момент в вашей карьере?

Это было на концерте в Берлине. Я вышел на сцену в огромной шляпе и, к несчастью, поставил не тот трек. Пришлось хватать наушники, а шляпу срывать с головы, хотя это была часть костюма. Начинать с такого концерт довольно неприятно.

Это ваш первый визит в Россию, ассоциируется ли у вас наша страна с каким-нибудь треком?

Пока нет. Хотя есть одна песня, которую я услышал около Красной площади (показывает видео, где играет песня «Веселых ребят» «В последний раз»). Думаю, она будет напоминать мне о России.

 

Alle Farben

EP «She Moves» доступен в iTunes.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно