• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Реболледо: «Иногда на вечеринке нужно выходить на танцпол самому»

18 Июля 2015 | Автор текста: Алексей Старостин
Реболледо: «Иногда на вечеринке нужно выходить на танцпол самому»

Реболледо


© kompakt.fm

«Когда вспоминаешь все свои вечеринки, трудно выбрать какую-то одну, - говорит диджей Реболледо, чей сет будет украшением Midsummer Night Dream в этом году. - Но вот неожиданное приключение, которое случилось со мной в составе Pachanga Boys в Пхеньяне, действительно мне запомнилось. Там был настоящий угар». Музыкант, прославившийся в составе диджейского дуэта, вспоминает, что тогда они выступали после концерта The Klaxons, «После рокеров всегда трудно играть, потому что народ перед сценой остается немного стеснительный, - рассказывает Реболледо. - Так что мне пришлось взять инициативу в свои руки и выйти на танцпол самому. Да-да, иногда такое приходится делать на вечеринках, чтобы не пускать все на самотек. Я в любой момент мог отправлять за пульт, чтобы поставить новый трек, но в основном я занимался тем, что буквально за руки вытаскивал на танцпол китайских VIP-гостей, мы хлестали шампанское и отдавались во власть мощных диско-ритмов. Это была настоящая диско-экстраваганца. Такое забыть просто невозможно».

Ты постоянно выступаешь во множестве городов. Какую картину можно мысленно нарисовать, чтобы проиллюстрировать танцевальную культуру 2015 года?  

Определенно в картине можно использовать множество цветов и форм. Потому что сейчас такое время, когда мало помалу каждый город старается обрести свое собственное лицо и стать особенным. Так что и танцевальная культура тоже очень разнообразна. Везде делается ставка на что-то свое, а некоторые только ищут подходящие формы для того, чтобы объединить тех, кто любит дискотеки.  

Когда ты понял, что музыка станет делом всей твоей жизни?  

В тот день, когда я перестал заниматься музыкой и начал ее играть как диджей. Мне нравилась идея зарабатывать на жизнь исполнением чужой музыки. В моем случае это длилось с начала «нулевых». Но наступают и такие моменты, когда у тебя заканчиваются идеи для диджей-сетов, а определенное настроение создать хочется. Поэтому ты прекращаешь копаться в чужих записях и начинаешь потихоньку делать что-то свое. Именно так в итоге произошло и со мной.  

Ну чужие треки ты тоже наверняка продолжаешь слушать. Какие открытия были сделаны в прошлом году?  

Мне очень нравится альбом King So So «Disco In The Sky».  

Реболледо из Pachanga Boys на 7-м фестивале Midsummer Night's Dream  

Вы ведь бывали в Москве и раньше в составе Pachanga Boys. Как вам это понравилось?  

Если умеешь играть, готовься угорать все ночь. С нами все так и было!  

А в каких еще городах тебя вставляло по-настоящему?   Каждый город особенный. По разным причинам. Путешествовать всегда интересно. Из моих любимых я бы назвал Амстердам, Мехико, Кельн, Монтеррей, Барселону, Блэк Рок Сити и Калви.  

Диджеи вообще строят между собой отношения, обмениваясь горячими новинками, которые работают в любых ситуациях?  

Именно так я и поступаю. Для меня довольно трудно найти подходящую музыку, которую можно просто взять и воткнуть в свой сет. Каждый день выходят сотни релизов, их все нужно внимательно перелопачивать. Так что я доверяю избранному кругу своих друзей. К нам стекаются все новинки от Hippie Dance, а мой лейбл, конечно, предлагает в обмен то, что удалось найти нам. В итоге, мы друг на друга влияем, и музыка движется в верном направлении.  

Можешь назвать лучший совет, который тебе эти друзья давали?

Не верь хайпу! Часто это не работает.  

А кого из новых артистов ты мог бы нам порекомендовать?  

Себастьяна Буше. Он делает просто невероятные штуки. Один из его треков вышел как раз на нашем подразделении - сублейбле  «You And Your Hippie Friends». Кроме того, я слушал то, что он еще не выпускал, и это просто убойный материал. Теперь мы вот ломаем голову, что с этим все делать.  

Диджеи вообще волнуются насчет того, с какой публикой им придется столкнуться?  

Что касается меня, то к диджей-сетам я не готовлюсь. Обычно самое сложно состоит в том, какой трек запустить первым и как к нему все привяжется. Так что диджеи, по правде говоря, ни к каким мукам творчества не склонны. Если вы видите, что парень идет за пульт с озабоченным видом, он просто думает, что ему врубить первым. Ну а уж потом все пойдет как по маслу.  

Реболледо  

EP «Momento Drive» доступен в iTunes и Яндекс. Музыка

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно