• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Шарлотта Купер, The Subways: «Пот – символ хорошо проведенного времени»

31 Августа 2015 | Автор текста: Дарья Гришина
Шарлотта Купер, The Subways: «Пот – символ хорошо проведенного времени»

The Subways


© Pomonapr/ Steve Gullick

Британская группа The Subways уже не раз приезжала в Россию. Трио из Восточной Англии стабильно радует фанатов динамичными выступлениями. С выпуском четвертого альбома, названного, как и группа, «The Subways», музыканты отправились в довольно длинный тур, начавшийся этим летом. Англия, Германия, Австрия, Испания - рокеры выступали и на фестивалях, и на закрытых площадках, и уже 5 сентября их можно будет увидеть в Москве на сцене «Известия Hall».

Музыканты признаются, что им нравится выступать и на открытых площадках, и в клубах. «Когда ты окружен природой, создается фестивальное впечатление, как если бы мы все принимали участие в своеобразном ритуале с танцами у костра и криками в небеса, - говорит вокалистка Шарлотта Купер. - Элемент ритуальности сохраняется и в закрытых пространствах, но у них есть и минусы - температура и так далее, мы становимся мокрыми после уже нескольких первых треков. Хотя пот - это прекрасно. Мы всегда определяем, успешным ли было шоу, в зависимости от того, мокрые мы или нет. После выступлений надо быть мокрым, это символ хорошо проведенного времени»

«Мы уже были несколько раз в России, - рассказывает Купер. - Москву и Петербург мы увидим уже не в первый раз, но вот Самара для нас новый город. Я до сих пор помню наше первое выступление в Москве, фанаты были незабываемы. Мы не ожидали увидеть столько людей. Мы вышли на сцену и услышали шум огромной толпы, и это было восхитительно».

Группа существует больше десяти лет, и за это время у них скопилось немало песен. Почти все из них они хотели бы исполнить живьем. «Сет-лист уже готов, - говорит вокалист Билли Ланн. - Так как мы выпустили уже четыре альбома, список получился немаленький, потому что мы постарались включить в него треки из всех студийных альбомов. Конечно, будет такая классика, как «Rock & Roll Queen», «Mary», «Oh Yeah», «Alright», «Girls & Boys», «We Don't Need Money to Have A Good Time», «It's A Party», но мы сыграем и более новые треки: «I'm In Love And It's Burning In My Soul», «Taking All The Blame» и другие».

Братство, боязнь сцены и перелом ребер: 10 фактов о The Subways    

Четвертый студийный альбом группы «The Subways» вышел в начале 2015 года. Билли так объясняет выбор титула: «Названия всех наших предыдущих альбомов состояли из трех слов: «Young For Eternity», «All Or Nothing» и «Money And Celebrity», - и в этот раз мне тоже хотелось придумать название, состоящее из трех слов, чтобы поддержать этот стиль. Но я не мог придумать ничего стоящего, и Шарлотта предложила дать альбому название группы, The Subways, потому что мы сделали альбом абсолютно самостоятельно, у нас не было ни звукозаписывающего лейбла, ни продюсера, ни инженеров. Конечно, у такого подхода были и сложности. Создание этого альбома заняло больше времени, потому что у нас не было никого, кроме нас самих и нам никто не помогал, но в то же время это было захватывающе. Мы чувствовали себя более свободно, никто, кроме нас, не вмешивался в процесс создания, и у нас получилось именно то, что нам хотелось. Да, в прошлом нам посчастливилось поработать с замечательными продюсерами (наш первый альбом был спродюсирован Иэном Броуди, второй - легендой Бутчем Вигом, который также был продюсером групп Nirvana и Sonic Youth, третий - Стивеном Стритом, который работал с Kaiser Chiefs и Blur), но, работая над четвертым альбомом, мы были более расслаблены, потому что никто не стоял над плечом и не давал многочисленные советы. Мы сами выбирали направление и следовали ему. Поэтому работа над четвертым альбомом была веселой, в студии атмосфера была более свободная, раскрепощающая, мы были собой, и поэтому мы очень гордимся тем, что получилось. Мне кажется, мы так и продолжим создавать альбомы самостоятельно».

Шарлотта замечает, что при создании альбома группа отдается внутренним движениям и не следует директивам: «У нас не было определенного плана, мы просто записывали песни, которые казались нам интересными, и затем собирали общую картину. В альбоме есть и рок-песни, и более меланхоличные треки».

The Subways, пресс-фото

«Шарлотта права, - соглашается Билли. - У нас нет какого-то великого плана или концепции, мы просто описываем свои эмоции, поэтому наша музыка кажется нам настоящей, она звучит так, как мы слышим ее в голове. Мы все те же ребята из Хартфордшира, которым посчастливилось делать то, что им нравится, и жить каждый день с музыкой. Каждый раз, когда мы берем инструменты, мы играем то, что нам по душе».

Описывая процесс создания треков, Билли отмечает вклад каждого из членов группы: «Мы все участвуем в процессе написания песен. Обычно я набрасываю основную идею (и это может случиться где угодно: и дома, когда я смотрю телевизор на диване; и на улице, и тогда мне приходится бежать домой и записывать пришедшие мысли), и так получается с тремя-четырьмя песнями. Потом мы собираемся все вместе, расслабляемся, обмениваемся идеями, и оттуда уже идут основные песни. Джош очень хорошо структурирует песни, Шарлотта всегда подбирает идеальные аккорды и вокальные гармонии. И поэтому несмотря на то, что песни пишу я, это не были бы песни The Subways, если бы мы все не работали над ними».

Но некоторым песням не суждено увидеть свет: «Иногда мы записываем песню, но не чувствуем ее, - признается вокалист. - Такие песни, конечно, не попадают в финальную версию альбома, что радует. Но есть и такие треки, которые так и остались незаписанными, но я их помню и берегу. Может, в будущем мы сможем обработать их, и они попадут в следующие альбомы, кто знает. У Джоша много таких песен, он часто вспоминает тот или иной трек, который не попал в финальные версии альбомов». Джош Морган, играющий на ударных, соглашается: «Для третьего альбома мы записали около шестидесяти треков, и мне нравились где-то пятьдесят пять из них».

«Этот тур, - воодушевленно объясняет Билли, - мы решили назвать Good Times Tour. Во-первых, так называется один из треков в новом альбоме. Я написал эту песню в один из самых тяжелых периодов жизни. Из-за депрессии мне тяжело было наслаждаться жизнью, и я помню, как просыпался каждый день на протяжении нескольких месяцев и просто хотел вновь почувствовать себя счастливым. Однажды утром я проснулся, и мне безумно повезло, потому что на улице было солнечно, я открыл окна, и солнечный свет сразу же придал мне сил, я почувствовал себя более живым. И так родилась идея этой песни: я написал о вдохновении, которое испытываешь от хорошего дня, об эмоциях, которые может принести такой хороший, счастливый день. Но мне кажется, что во всех наших песнях можно почувствовать эту идею - желание расслабиться и получить удовольствие, желание создать незабываемые впечатления и испытать непередаваемые эмоции, желание встретить новых людей и получить новый опыт, желание расти и изменяться каждый день. Ну и плюс мы, конечно же, обожаем наших фанатов, в особенности наших русских фанатов. Мы с нетерпением ждем выступления, и это название показалось нам подходящим, потому что мы действительно хотим, чтобы каждый из зрителей получил удовольствие».

The Subways

Концерты группы пройдут 3 сентября в Самаре («Звезда»), 5 сентября в Москве («Известия-Hall»), 6 сентября в Санкт-Петербурге («Зал ожидания») и 8 сентября в Минске («Republic»).

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно