" />

  • Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Джимми Смит, Foals: «Новый альбом — как звучание нашей вселенной»

31 Августа 2015 | Автор текста: Дарья Гришина
Джимми Смит, Foals: «Новый альбом — как звучание нашей вселенной»

Foals


© Warner

28 августа Foals выпустили четвертый по счету лонгплей «What Went Down». «Этот альбом наиболее близок к тому звучанию, которые мы слышим внутри, - объясняет гитарист группы Джимми Смит. - Все получилось очень органично и красиво, этот альбом - как звучание нашей вселенной».

Рецензия RS на альбом Foals «What Went Down»

«Мы даже удивились, как легко все прошло, - признается Смит. - Почти не возникало проблем, и студия была довольно хорошая, что очень помогло. У нас получилось написать и записать весь альбом за всего шесть месяцев. Для нас это довольно удивительно и непривычно».

Запись проходила в студии звукозаписи La Fabrique на юге Франции: «Вообще альбом можно написать где угодно. Но с этим альбомом мы провели большую часть времени в нашей маленькой студии в Оксфорде, а какие-то моменты создавались между турами, прямо в дороге. Записывали альбом уже во Франции. Если раньше мы пытались заранее продумать концепцию альбома, то сейчас поняли, что лучший подход - просто довериться музыке и позволить альбому создать себя самостоятельно, - рассказывает гитарист. - Мы стараемся делать музыку как можно более натуральной и естественной. Песни создаются неожиданно, в этом и вся прелесть работы над альбомами. Мы часто собираемся все вместе впятером и просто расслабляемся. В такие моменты и появляется большая часть альбома. Мы просто смотрим на жизнь и описываем то, что видим. В этом альбоме описан наш опыт последних двух лет.

Альбом, в котором, по заверению Смита, есть «все: и грусть, и радость, и ярость», состоит из десяти треков, выбрать которые было нелегко. Смит подчеркивает, что продюсерский состав тут мало что определяет: «Решение, какой трек появится в альбоме, всегда остается за нами. Многие люди в нашей команде высказывают свои мнения и дают советы, но в итоге мы решаем сами».

Продюсером альбома стал Джеймс Форд, работавший с такими британскими группами, как Arctic Monkeys, Florence + The Machine, Mumford & Sons и Klaxons. Смит с восхищением отзывается о продюсере, отмечая его большой вклад в процесс создания альбома: «Джеймс очень талантливый. Он дал нам много свободы, но все равно его присутствие ощущалось. Мы записали альбом именно в том направлении, которое казалось правильным нам, и это получилось во многом благодаря ему. Он стал почти шестым членом группы».

Foals, фото Warner Music 

Премьера первого сингла с альбома состоялась 16 июня на BBC Radio 1. В программе Энни Мак группа представила трек «What Went Down». Хотя трек и носит такое же название, что и альбом, на этом сходство заканчивается. «Не могу сказать, что весь альбом проникнут таким настроением. Яннис (Филиппакис, солист Foals. - Прим. RS) показал новую сторону своего голоса. Да, этот трек получился очень эмоциональным, но в альбоме есть и другие песни: как более тяжелые, вдохновленные внутренними переживаниями, так и более легкие, с солнечными поп-мелодиями».

Об агрессивном клипе на «What Went Down», снятом Найлом О'Брайеном в оттенках синего, Смит рассказывает: «Снимать было интересно. И мы довольны тем, что получилось. Иногда мы держим процесс под контролем, и все видео получается смонтированным из наших идей. Но в этот раз было по-другому: у Найла в голове была яркая картина того, как должно выглядеть видео. Мы доверились ему, и результат получился удивительным. Там есть необычный момент, его можно назвать своеобразной кульминацией: собака в замедленном движении бежит на человека и врезается в него. Это была одна из крутых идей Найла. Хотя, может быть, это придумал и Яннис, сейчас уже не помню».

Foals

Альбом «What Went Down» доступен в Apple Music, Deezer и на Яндекс.Музыке.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно