• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Круг Паркера: Путь лидера группы Tame Impala – Кевина из города Перт

23 Сентября 2015 | Автор текста: Патрик Дойл
Круг Паркера: Путь лидера группы Tame Impala – Кевина из города Перт

Tame Impala


© Matt Sav

Дверь в гостиничный номер в отеле Hilton Garden Inn открыта настежь. Кевин Паркер лежит на кровати, вокруг беспорядок: стол завален пустыми банками из-под пива Tecate, из чемодана торчит нижнее белье, джинсы и шарфы. Таблетки от похмелья покоятся на прикроватном столике. «Мне нравится беспорядок в гостиничных номерах, — бесстрастно произносит Паркер с сильным австралийским акцентом. — Появляется чувство дома». Он мало что помнит о вчерашней ночи, но точно знает, что слез с балкона второго этажа отеля и в конце концов оказался у ручья неподалеку, где, сидя на камне, встретил рассвет.

Впереди у 29-летнего Паркера много работы. С трудом он вылезает из кровати и помогает звукорежиссеру затащить ноутбуки и синтезаторы в номер. Сидя за столом, они подсоединяют MIDI-клавиатуру к макбуку, затем подключают осциллограф.

Некоторые группы нанимают людей для концертной работы с видео; Паркер делает все сам. До того как представить песни остальным участникам, а затем и публике, он самостоятельно сыграл почти каждую ноту с трех альбомов. Результаты впечатляют: Tame Impala только недавно выступали на главной сцене фестивалей Coachella и Governors Ball, а осенью выступят в Radio City Music Hall. Пол Маккартни числит себя поклонником группы, а Марк Ронсон называл их своей «любимой рок-н-ролльной командой».

Однако у ежовых рукавиц, которыми Паркер держит творческий процесс всей группы, есть и недостаток. Несколько месяцев он провел в парижской квартире, трудясь над ключевым для успеха группы альбомом — «Lonerism». Это время Паркер вспоминает как пытку. «Мне казалось, я с ума схожу, — говорит он. — Я вообще за собой не следил — ни в эмоциональном смысле, ни в физическом».

Паркер всегда предпочитал работать один. Он вырос в Перте — одном из самых отдаленных мегаполисов в мире. Он называет себя «по-настоящему единственным ребенком». Родители развелись, когда ему было четыре года, Кевин с матерью уехали в восточный пригород Перта, а его брат остался с более богатым отцом. «Я думал, что это и называется семьей», — вспоминает Паркер. В 12 лет Паркер уже экспериментировал с мультитреками. В подростковом возрасте ему нравились The Smashing Pumpkins, Silverchair и даже Korn («Я думаю, у нас много общего с солистом. У него тоже были проблемы в семье»). Но по-настоящему важным моментом Кевин называет свое первое шоу с The Flaming Lips: «Меня захватило то, как музыка может повлиять на тебя – эмоционально и пространственно».

Tame Impala, фото Matt Sav

Кевин был шокирован, когда в 2007-м, после того как он выложил некоторые песни в MySpace, его позвали играть на шоу в Сиднее и Мельбурне. В 2010-м, благодаря первому полноценному альбому «Innerspeaker», группа стала участвовать в фестивалях Великобритании и появляться в журнале NME, который сравнил Паркера с Джоном Ленноном. На деле Паркер не слушал ни одного альбома The Beatles целиком, в автобусе группы скорее можно услышать Daft Punk или Тимбалэнда. Он решил отразить эти влияния в альбоме «Currents» и добавил к звучанию фальцет, вокодер и ритмы диско. За ужином в Техасе он некоторое время говорит о шведском продюсере Максе Мартине: «Сейчас он для меня — настоящий кумир». Он вспоминает, что «...Baby One More Time» Бритни Спирс изначально предназначалась для Backstreet Boys. «Это всегда было моей мечтой — быть человеком за кадром, дергать за ниточки, писать эти охренительные песни, — говорит Паркер. — Это и дает поп-музыке ее интеллектуальную составляющую. Делает ее искусством. Это вдохновляет меня».


Tame Impala
Альбом «Currents» уже в продаже.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно