• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Этюд Ауэрбаха: Как Дэн из Black Keys перезагрузил Cage The Elephant

25 Ноября 2015 | Автор текста: Дэвид Брауни
Этюд Ауэрбаха: Как Дэн из Black Keys перезагрузил Cage The Elephant

Cage The Elephant 


© Pooneh Ghana, fb.com/cagetheelephant

Гитарист Cage The Elephant Брэд Шульц до сих пор стыдится того вечера, когда он предложил Дэну Ауэрбаху поработать с их группой, которая в то время разогревала The Black Keys. «Это было так: «Давай я покажу тебе несколько песен, приятель! Мы могли бы записать что-нибудь вместе! — рассказывает Шульц. — Ну, обычное дело — я был в хлам».

Группа из Кентукки переживала кризисный момент: из-за внутренних разногласий по поводу номинированной на «Грэмми» пластинки «Melophobia» (2013) из группы ушел главный гитарист Линкольн Периш. «Последняя запись была настоящим адом, — говорит Шульц. — Все было как в лихорадке».

Горячее трансатлантическое путешествие Cage the Elephant

Ауэрбах согласился стать продюсером четвертого диска Cage The Elephant «Tell Me I'm Pretty» который записывался в Нэшвилле и выйдет 18 декабря. Он помог найти группе новое звучание — по сути, перезагрузил команду. В студии Ауэрбах включал невнятный афробит или гаражный рок. «Это был экспериментальный способ выбить нас из «зоны комфорта», — объясняет вокалист Мэттью Шульц. Ауэрбах, игру которого на гитаре и на клавишных можно услышать на пластинке, особое внимание уделял первым вокальным записям. «Я говорил: «Но подожди! Я здесь не ту ноту спел! — вспоминает Мэттью Шульц. — Но партия оставалась».

Зверства налицо: закулисные и концертные фото Foals и Cage The Elephant

Когда слушаешь «Tell Me I'm Pretty», то необычный подход и глубокое погружение Брэда Шульца в музыку 60-х (The Zombies, Томми Джеймс и др.) вызывают в памяти все, начиная с психоделического бабблгам-попа и заканчивая упругим звуком, неслучайно напоминающим The Black Keys. По мнению гитариста Cage, трудности «образумили» группу, а три с половиной недели интенсивной работы объединили музыкантов. «Иногда, чтобы что-то понять, нужно пройти через большой стресс, - говорит Брэд Шульц. — Эта запись возвращает нас к нам же — только детям — в родной Боулинг-Грин».


Cage The Elephant
Альбом «Tell Me I'm Pretty» в продажес 18 декабря.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно