• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Кантри-сайд: Как Джейсон Исбелл победил депрессию и стал героем года

30 Ноября 2015 | Автор текста: Патрик Дойл
Кантри-сайд: Как Джейсон Исбелл победил депрессию и стал героем года

Джейсон Исбелл


© David McClister, fb.com/jasonisbellmusic

Когда Джейсон Исбелл смотрел финальный эпизод «Безумцев» в своем гастрольном автобусе, он чувствовал, что отлично понимает происходящее на экране. Наблюдая, как Дон Дрейпер оставляет работу рекламщика и отправляется в бесцельное дорожное путешествие, Исбелл вспоминал свою собственную жизнь в районе 2008 года, когда его первый брак развалился и его уволили из Drive-By Truckers за пьянство. Исбелл купил мотоцикл и отправился в путь, стартовав от своего дома в Алабаме.

«Я поехал на юг во Флориду, затем обратно на север через Джорджию и нанес визит нескольким девчонкам, с которыми я познакомился на гастролях, – говорит музыкант в своей низко-протяжной алабамской манере. – Удивительно, что я не покончил с собой. Я совершенно не знал, что с собой поделать».

В конце концов Исбелл отправился в рехаб и сумел конвертировать буйное прошлое в песни с альбома «Southeastern» 2013 года, стоящие на одном уровне с лучшей продукцией Нэшвилла за последнее десятилетие. Брюс Спрингстин назвал «Southeastern» «очаровательной записью». Билеты на четыре октябрьских выступления Исбелла в Ryman Auditorium
в Нэшвилле были распроданы.

Рецензия Rolling Stone на альбом Джейсона Исбелла «Something More Than Free»

Призраки прошлого все еще наполняют новый альбом Исбелла, «Something More Than Free», среди них бывшая возлюбленная, которая рассказывает неприглядные истории о Джейсоне его жене. Но больше материала было взято из нелегкой жизни людей с сельского Юга: грузчиков, железнодорожников, домохозяек. «Я не думаю о том, как оказался здесь и что здесь не так, / Я просто рад, что получил эту работу», – поет он в заглавной песне о своем отце, ушедшем на покой маляре. «Физическая работа, ручная работа – если ты живешь рядом с людьми, которые ей занимаются, ты всегда найдешь о чем писать, потому что их проблемы - это настоящие проблемы», – утверждает Исбелл.

Одна из родившихся таким образом песен – «24 Frames», напряженный рассказ о том, как утрата может перевернуть твой мир. «У меня все еще случаются проблемы, когда я думаю, что контролирую вещи, которые на самом деле не контролирую, – говорит Джейсон. – Как бы ты ни строил планы, в итоге все сложится по-другому, и это, по-моему, единственный способ добиться успеха».

Джейсон Исбелл

Альбом «Something More Than Free» доступен в Apple Music и Deezer 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно