" />

  • Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Пара нормальных: Как фанаты прог-рока Disclosure покорили мир

30 Ноября 2015 | Автор текста: Саймон Возик-Левинсон
Пара нормальных: Как фанаты прог-рока Disclosure покорили мир

Disclosure


© Deirdre O'Callaghan, www.rollingstone.com

Прохладным сентябрьским утром Гай Лоуренс припарковывает свой «ягуар» последней модели в лондонском переулке, недалеко от «ауди» своего брата Говарда. Вместе они заходят  в закрытый клуб Shoreditch House. Обычно те, кто желает вступить в клуб, непременно заполняют заявление: в него включаются рекомендации, текст в свободной форме и взнос в 200 фунтов. Но братьям Лоуренсам, известным как электронный дуэт Disclosure, все это не понадобилось: их пригласили стать членами Shoreditch House, когда в прошлом году они отыграли здесь диджей-сет. 

Сейчас все хотят попасть в команду Disclosure. В 2012-м, спустя всего несколько лет после начала их совместной музыкальной карьеры, они обрели мировую известность с клубным хитом «Latch», вокал для которого записал их друг Сэм Смит. Этой осенью вышел их роскошный второй альбом «Caracal», на котором гостят Лорд, Мигель, Уикенд и другие.

Альбом увенчал великолепный год, в который Disclosure сместились из поп-авангарда прямо в центр. Когда братья закатили вечеринку после вручения «Грэмми», они несколько часов кряду диджеили со своим хорошим другом Дипло. «Тэйлор протанцевала всю ночь, и Кэйти была, – вспоминает Гай. – В четыре утра заявился Марк Ронсон. Там были все знаменитости – и ни одного папарацци!» - «А я ничего такого рок-н-ролльного в ту ночь не сделал, – добавляет Говард. – сю ночь протрепался с Эдом Шираном». – «Да уж, облажался ты!» – смеется Гай.

Палата Лорд: Дуэт Disclosure на новом альбоме удваивает ставки

24-летний Гай, ударник и гений продюсирования, – человек более компанейский. 21-летний Говард – талантливый басист, главный по написанию музыки и текстов в Disclosure, – обладает более сдержанным характером и нешуточной страстью к «Властелину колец». «На мне сейчас кольцо – то самое кольцо!» – гордо объявляет он и показывает точную копию дутого золотого кольца из фильма: подарок Смита ко дню рождения. Также на братьях часы Omega. Гай объясняет, что часы подарила им фирма Omega за разрешение использовать их трек в рекламе. «Это была реклама часов Ladymatic – звучит как название вибратора, – говорит Гай. – Неплохой гонорар фактически ни за что».

До успеха «Latch» Гай и Говард думали, что станут в лучшем случае сессионными музыкантами или учителями музыки. Но за несколько недель песня превратила их в исполнителей первой величины. «За один год мы сыграли на 57 фестивалях, плюс наши собственные концерты и сеты, – говорит Гай. – Мы пахали два года, и когда уже думали, что дело не выгорит, нам позвонил Джонни Айовин и сказал: «Я хочу сделать «Latch» главной песней лета».

Рецензия Rolling Stone на альбом Disclosure «Caracal»

С помощью Айовина Disclosure отправились в большой американский тур, благодаря которому их сингл взлетел в топ-10 Billboard. Братья стали лицом возрождения танцевальной музыки. «Было очень весело! – вспоминает Гай. – Хлобыстнешь полбутылки текилы, потом выходишь на сцену, а там 10 000 человек орут вместе с тобой твои песни. Потом диджеишь в клубе и всю ночь тусишь с друзьями. Мне за это еще и деньги платят?!»

Disclosure: «Наш первый трек мы свели при помощи автомагнитолы»

Из клуба братья идут в фешенебельный суши-ресторан. Там Гай заказывает деликатесов на 356 фунтов. Джин-тоник он возвращает бармену: напиток недостаточно «забирает». «На гастролях я пью каждый день, – рассказывает – Несколько раз чуть не напрудил в штаны». Говард тем временем пьет безалкогольный мохито: спиртное он, в отличие от брата, не употребляет. Поэтому Говард пропускает почти все афтепати Disclosure. Впрочем, когда их дебютный альбом занял первое место в британском чарте, Говард все-таки напился. «Двумя пинтами пива», – уточняет Гай.

К наркотикам братья не притрагиваются, хотя могли бы позволить себе что угодно. «Сплошные негативные последствия, – говорит Говард. – Мне постоянно люди под веществами садятся на уши и мелют всякую чушь. Я не хочу таким быть». – Да, на танцевальной сцене мы пай-мальчики, – соглашается Гай. – Но я, знаете ли, хочу жить долго».

Disclosure

Альбом «Caracal» доступен в Apple Music, Deezer и Яндекс. Музыка 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно