• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Найк Борзов: «У нас будут угорать под акустические гитары»

2 Декабря 2015 | Автор текста: Андрей Бухарин
Найк Борзов: «У нас будут угорать под акустические гитары»

Найк Борзов


© Александр Костромин, пресс-служба

«Последнюю пару месяцев я вообще не сплю ночами», – рассказывает Найк Борзов о захватившей его работе над новым альбомом «Молекула», релиз которого должен состояться в декабре. Известен Найк также и пристрастием к различным экспериментам в рамках и за рамками своей основной карьеры, вроде матерного панка с возрожденной группой его ранней юности «Инфекция» или спонтанный гаражный рок в проекте Killer Honda. Так вот новый альбом артиста можно смело отнести к разряду экспериментальных.

Еще прошлой зимой он снял в подмосковном городе Видное (месте силы для музыканта) старый ДК 1950-х годов, где ему когда-то приходилось выступать, со всем причитающимся: залом с огромным акустическим пространством и ветшающими колоннами и лепниной.

Найк Борзов: «Мою музыку можно использовать в качестве терапии для душевнобольных»

Здесь и родилась новая «акустическая» программа, которую музыканты – перкуссионистка Аня Шленская, гитаристы Илья Шаповалов и Владимиром Корниенко и сам Найк – не называют иначе, как «этнотехно».

«Если бы рок-н-ролл придумали в Средневековье, то наверно он бы звучал так, как эта моя новая программа, – поясняет неочевидный термин певец. – Здесь другая история, отчего у публики меняется отношение к акустической музыке в принципе. Сначала они видят акустические гитары, и думают, что сейчас будет что-то в духе «возьмемся за руки друзья», а потом у них не остается другого шанса, как только танцевать, орать и угорать».

Найк Борзов: «Я не Бендер из «Футурамы», который хочет убить всех людей»

В таком вот духе Найк с товарищами ритмически переработали два десятка песен с его прошлых альбомов, и записали две прежде неизвестные: странную серенаду «Молекула», давшую имя альбому, и «Еву», которая стартовала в ноябре в «Чартовой дюжине» «Нашего радио».

Армейский пирог: Борзов и Сюткин о службе в армии

Последняя была написана еще в конце 80-х годов и входила в первый сольник Борзова 1991 года, который он благополучно потерял. «Да, да, было такое, записал я, значит, альбом, дал приятелю послушать мастер-катушку, так он до сих пор ее один и слушает. От песни осталась какая-то промежуточная, незаконченная версия, и в таком виде она валялась в Сети, я о ней и не думал, пока другие не обратили на нее мое внимание. Мне она всегда казалась простоватой, но сейчас я понял, что в ней присутствует некий глубокий смысл: ее героиню можно воспринимать как первую женщину в жизни мужчины, которую он действительно по-настоящему любит. И это важный для него шаг вперед».

Найк Борзов 

Презентация альбома «Молекула» состоится в клубе «16 тонн» 4-5 декабря. 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно