• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Оливер Сайкс, Bring Me The Horizon: «Волки для меня – символ искушения»

12 Декабря 2015 | Автор текста: Антон Вяткин
Оливер Сайкс, Bring Me The Horizon: «Волки для меня – символ искушения»

Bring Me The Horizon


© пресс-служба

В начале декабря шеффилдские металкорщики Bring Me The Horizon совершили восточнославянское турне: они сыграли в Киеве, Минске, Санкт-Петербурге и Москве. Московский концерт 9 декабря прошел при большом стечении поклонников: на фотографиях можно видеть толпы восторженных девушек, жадно вглядывающихся в кумиров и держащих в руках плакаты с просьбами о совместных фотографиях. Перед гастролями Rolling Stone поговорил с лидером группы Оливером Сайксом.

Оливер, первое, о чем хочется спросить, помимо нового альбома: тебе нравятся волки?  

Волки?  

Да, волки, они часто появляются в твоих текстах.  

Не могу точно сказать, но мне кажется, мы обычно пишем о том, что нам нравится больше всего. Многие пишут о религии, часто упоминают Иисуса и Бога, ну а я прибегаю к помощи волков. Они для меня - некий символом искушения. Это еще одно средство для выражения собственных эмоций.  

Многие критики сравнивают ваш новый альбом «That's The Spirit» с работами Linkin Park. Как ты относишься к такому сравнению?

Linkin Park всегда были одной из моих любимых групп. Это вполне нормально, что нас с кем-то сравнивают, я вполне спокойно к этому отношусь.  

Ты говорил, что этот альбом - своего рода эксперимент, но чем он отличается от предыдущих?  

На нем видно наше развитие. В частности, я научился новым вещам как вокалист. Вообще я начал понимать, на какие интересные вещи способен мой голос и как это может помочь нашей музыке. Да, возможно, наша музыка стала более мейнстримной, но теперь мы больше внимания уделяем записи, добавляем новые инструменты. Мы меняемся.  

Вы получили отличные оценки критиков за этот альбом. Для вас это не повод остановиться? Есть смысл продолжать работу?  

Однозначно, это не конец. Но то, что мы будем записывать в дальнейшем, также будет отличаться от того, что мы делаем сейчас. Нам нравится писать музыку, вряд ли мы когда-нибудь с этим завяжем.  

Ваш российский сет-лист отличается от того, что бывает обычно? 

Мы представляем то же шоу, что и в США, Канаде или Великобритании, вероятно, сет-лист пополнят еще пара песен. В любом случае шоу будет великолепным. Мы любим наших российских фанатов, они реально безумные ребята. С ними каждый новый концерт становится уникальным.  

Bring Me The Horizon

Альбом «That's The Spirit» доступен на Apple Music, Deezer и на Яндекс.Музыке.       

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно