• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

King Gizzard & The Lizard Wizard: Дикий психоделический рок из Мельбурна

8 Февраля 2016 | Автор текста: Кори Гроу
King Gizzard & The Lizard Wizard: Дикий психоделический рок из Мельбурна

King Gizzard & The Lizard Wizard


© Heavenly

King Gizzard And The Lizard Wizard невероятно воодушевлены альбомом, который они только что закончили. Они обещают, что он будет «супертяжелый». Есть только одна проблема: диск, который должен выйти в следующем году, заполнен настолько сложными прогрессив-джемами, что музыканты пока не могут сыграть его живьем. «Если бы мы провели в студии шесть месяцев и репетировали каждый день, мы бы, наверное, смогли это сделать, – говорит вокалист и мультиинструменталист Стю Маккензи. – Но это было бы хреново».

Группа, название которой отсылает к эпохе, когда они играли на вечеринках в австралийском Мельбурне, быстро создала себе репутацию одного из самых безумных психоделических составов на планете. После появления на свет в 2010 году King Gizzard выпустили подряд семь альбомов, битком набитых вещами в диапазоне от семидесятнического софт-рока до кислотных трипов. Часть удовольствия от их концертов – смотреть, как семеро музыкантов пытаются уместить свое оборудование (у них два ударника, басист, три гитариста и флейтист) на крохотных клубных сценах. (В Австралии они достаточно популярны, чтобы выступать в Сиднейской опере.)

Рецензия на альбом группы «I'm On Your Mind Fuzz»

В позапрошлом году KGATLW выпустили «I'm In Your Mind Fuzz» – концептуальный альбом об управлении сознанием, а «Paper Mache Dream Balloon» 2015 года неожиданно сделал заход в красивый психоделик-фолк: музыканты решили оживить дух 1967 года, пластинка даже оформлена как нечто среднее между «Pet Sounds» и «Magical Mystery Tour». Во время сессий к нему Маккензи выкраивал свободное время, чтобы научиться играть на кларнете и скрипке. «Я все еще ужасно играю на – говорит он со смехом. – Но на самом деле на флейте я тоже играю отвратно!»

King Gizzard And The Lizard Wizard

Дискография группы доступна в Apple Music

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно